|
01.03.2011, 12:30 | #1 |
Участник
|
Резервирование компонентов спецификаций для заказа
Внедряем конфигуратор продукции (Ах 3.0). А конкретно конфигуратор краски. Создали номенклатуры типа "Спецификация", указали спецификацию (база + пигменты).
Выписываем заказ на краску (может быть много строк). В этот момент необходимо автоматически зарезервировать все компоненты для производства краски. Если такая возможность? Или видимо придется автоматически создавать журнал Спецификаций для каждой строки заказа в момент вставки записи и обновления кол-ва. Может есть какие-нибудь стандартные средства резервирования?
01.03.2011, 12:50 | #2 |
Модератор
|
Производство -> Настройка-> Параметры, вкладка "Разное", Резервирование: "Вручную", "Оценка", "Планирование", "Начало".
С Уважением, Георгий |
|
01.03.2011, 13:48 | #3 |
Участник
|
Модуля Производства у нас нету Только Конфигуратор продукции. А эта настройка разве не на прозводственные заказы распространяется? Нам необходимо резервировать под SalesLine.
01.03.2011, 14:03 | #4 |
Модератор
|
Хм. Всегда конфигуратор продукции требовал приобретения производства. Ну да ладно, не суть - вам же надо просто спецификацию сконфигурировать.
После того, как строка сконфигурирована и перенесена в заказ, должны отработать стандартные механизмы резервирования. А как они у Вас настроены? Развертывание? С Уважением, Георгий |
|
01.03.2011, 15:55 | #5 |
Участник
|
Резервирование = Автоматически. А что дает Развертывание?
Нашла. Развертывание работает Автоматически, но в отношении спецификаций, т.е. резервируются номенклатуры - компоненты спецификации, а не сами спецификации. Но ничего не зарезервировалось Где можно посмотреть проводки? Может я просто не знаю куда смотреть...
MS DAX 2012 Последний раз редактировалось SIrina; 01.03.2011 в 16:03. |
|
01.03.2011, 17:54 | #6 |
Участник
|
Если я не ошибаюсь - резервирование "Развертываение" работает в совокупности со сводным планированием.
|
|
01.03.2011, 20:03 | #7 |
Аманд
|
Имеется ввиду "Конфигурирование спецификации" или "Конфигуратор продукции" как модуль (Product Builder)?
|
|
02.03.2011, 09:01 | #8 |
Участник
|
Product Builder
02.03.2011, 09:30 | #9 |
Участник
|
|
|
02.03.2011, 22:55 | #10 |
Аманд
|
Здесь можно посмотреть
http://www.amand.ru/modules/wordpress/archives/164 |
|
02.03.2011, 09:48 | #11 |
Аманд
|
1. Нужно проверить параметры резервирования в строках спецификации.
2. В конфигураторе можно запрограммировать (закладка Классы и т.д.) чтобы при конфигурировании выполнялись определённые операции, в том числе запустить принудительное резервирование и т.д. 3. Запустить сводное планирование, оно развернёт спецификацию и зарезервирует компоненты. |
|
02.03.2011, 10:08 | #12 |
Модератор
|
1. Согласен.
2-3- Не совсем. Я не понимаю сакрального смысла резервирования во время создания заказа. А если заказчик просил посчитать ему 10 вариантов? Что, подо все бронировать? Я бы бронировал по какой-то стадии. Например, по выставлению счета клиенту. С Уважением, Георгий |
|
02.03.2011, 11:57 | #13 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
1. Согласен.
2-3- Не совсем. Я не понимаю сакрального смысла резервирования во время создания заказа. А если заказчик просил посчитать ему 10 вариантов? Что, подо все бронировать? Я бы бронировал по какой-то стадии. Например, по выставлению счета клиенту. С Уважением, Георгий
- Видеобиблиотека Dynamics AX на YouTube . - наше отраслевое решение для Портов, Судовладельцев, Контейнерных терминалов и Транспортных компаний - Checkmarx - аудит исходного кода программ на безопасность Dynamics AX внедрение ERP и BI Последний раз редактировалось Vals; 02.03.2011 в 12:00. |
|
02.03.2011, 12:12 | #14 |
Участник
|
У нас все заказы резервируют товар на 7 дней, такой бизнес процесс. За это отвечают менеджеры.
Тем самым мы гарантируем клиенту наличие товара до момента оплаты счета на опалту. Для производства краски также необходимо держать физ.резерв компонентов.
02.03.2011, 12:34 | #15 |
Участник
|
Скорее всего в явном виде вы резервирования компонентов не увидите.
Связано это с тем, что на момент создания Заказа на продажу у вас отсутствуют расходные проводки по компонентам. Развертывание работает в паре с динамическим сводным планом. И в процессе развертывания создает спланированный производственный заказ. Насколько я понимаю у вас производственных заказов нет. Вы потом свою краску собираете журналом спецификаций? |
|
02.03.2011, 17:48 | #16 |
Участник
|
Да, собираем журналом Спецификаций. Там есть строки по списанию компонентов и приходованию ГП. В данный момент я формирую этот журнал при создании строки заказа на отгрузку. Но этот вариант не подошел по БП. А с Вашей точки зрения это неверно?
02.03.2011, 12:11 | #17 |
Участник
|
Руководство по Axapta 3.0 Торговля и логистика, раздел 7.4. "Конфигурирование спецификаций и готовых товаров"
02.03.2011, 22:57 | #18 |
Аманд
|
Цитата:
Связано это с тем, что на момент создания Заказа на продажу у вас отсутствуют расходные проводки по компонентам.
Развертывание работает в паре с динамическим сводным планом. |
|
|
|