|
10.03.2011, 15:46 | #1 |
Участник
|
Импорт остатков
AX2009.
Люди, привет. Подскажите по настройке импорта. Есть CVS файл, с данными по остаткам. В файле значения аналитик, при импорте надо сгенерировать InventDimId, чтобы запихнуть его в InventJournalTrans. Как настроить импорт?
10.03.2011, 15:50 | #2 |
Member
|
10.03.2011, 16:13 | #4 |
Участник
|
Спасибо, но не помогли оба варианта. Вариант glibs не очень хорош, так как возможно остатки будут закачиваться дважды. А в ссылке mazzy, я не увидел того чего хотел. Т.е. я не смогу продолжить мысль.
А хотел вот что: так настроить импорт, чтобы он сгенерил сам InventDimId на основании комбинаций аналитик, которые он найдет в указанных полях.
10.03.2011, 16:41 | #5 |
Участник
|
Цитата:
то вызов метода InventDim::findOrCreate нужно добавить на закладку Конвертация (импорт с типом Произвольный). в этой закладке есть запись нужной таблицы и контейнер с входящими данными. из контейнера надо получить складские аналитики. заполнить ими InventDim и вызвать findOrCreate. ===================== но лично я не очень люблю динамические методы. Хотя бы потому, что фиг получишь повторяемые результаты. я предпочитаю статические при любой возможности. Зачем генерить, если в Экселе можно заранее задать. нужно выгрузить в Excel весь существующий inventDim. внутри Excel делать vlookup/впр и получить InventDim. Если vlookup/впр не найдет каких-то комбинаций, то их стоит создать на листе Excel, заимпортировать их (или непосредственно в Аксапте отдельным job'иком). а уж потом импортировать журнал. после предварительной подготовки, импорт можно повторять несколько раз - поправили-переимпортировали. при этом номера InventDim гарантировано не изменятся. |
|
10.03.2011, 16:22 | #6 |
Модератор
|
InventDim::findorcreate нас не спасут?
Георгий |
|
10.03.2011, 16:28 | #7 |
Участник
|
Спасибо, спасут конечно.
Вопрос в том куда это все вставить и как настроить группу. Загружаю я в строки журнала. В файле у меня столбцы, которых нет в строках журнала: склад, серия, партия. Как мне к ним достучаться, чтобы на основании их сгенерировать столбец, который есть в строках (InventDimId).
10.03.2011, 16:31 | #8 |
Участник
|
|
|
10.03.2011, 16:33 | #9 |
Участник
|
Понимаю, что содержит. Все понимаю, но сказать не могу.
10.03.2011, 16:34 | #10 |
Участник
|
Мне бы помогла простенькая инструкция: что где заполнить, куда что вписать, как настроить файл.
10.03.2011, 16:29 | #11 |
Участник
|
Если закачивать из Excel, то в настройках группы определения можно на закладке "Конвертация" выполнять некоторые преобразования. Может быть подойдет такой вариант?
|
|
10.03.2011, 16:32 | #12 |
Участник
|
Спасибо. Подойдет конечно. Обязательно подойдет.
Может у кого есть документация или инструкция по настройке групп определений? Более подробная чем у mazzy.
10.03.2011, 16:58 | #13 |
северный Будда
|
А я бы вообще по-другому сделал:
1) Импортнул бы данные из csv в промежуточную таблицу 2) Прогнал бы по этой промежуточной таблице проверочный джоб (могут накосячить в ёкселе с номкодом, к примеру). Если в строке нет проблем - генерю InventDimId штатными средствами и записываю его в соответствующее поле. 3) когда все строки в порядке и с InventDimId - создаю по этой таблице джобом записи в InventJournalTrans. получается несколько длинновато, зато можно несколько раз прогонять с хорошей повторяемостью результатов. Ну и в строки в итоге гарантированно попадёт именно то, что там и должно быть
За это сообщение автора поблагодарили: savel (1). |
10.03.2011, 17:00 | #14 |
Участник
|
Вариант хороший, но требует участия программиста.
10.03.2011, 17:21 | #15 |
Участник
|
По поводу промежуточной таблицы я тоже думал. Мне эта идея больше всего понравилась. Уже даже таблицу с половиной полей сделал
|
|
10.03.2011, 17:01 | #16 |
северный Будда
|
Да, требует. Но ИМХО результат того стоит
10.03.2011, 17:46 | #17 |
Участник
|
Как-то на большинстве проектов обходились либо стандартным импортом, либо рукописным (принцип как в стандарте, но работает на порядок быстрее) без участия программистов.
InventDimId генерим вручную и импортируем, как предложили коллеги выше.
10.03.2011, 18:07 | #18 |
Участник
|
Так и я о том же.
14.03.2011, 16:10 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Да и понадежнее Эксель с ВПР'ом будут. |
|