|
19.04.2011, 09:13 | #1 |
Участник
|
Cобытие закрытия отчета Reporting Services
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли в Data Methods, каким нибудь образом обработать событие закрытия отчета? |
|
19.04.2011, 10:08 | #2 |
MCT
|
Мысль конечно интересная, но по-моему эти статические методы исполняются в среде ответа. Управлять исполнением отчета опять же по-моему будет более логично из какой-нибудь сборки.
19.04.2011, 10:15 | #3 |
Участник
|
Мне нужно удалить данные из таблицы, из которой тянется информация на отчет, после того как они перестанут быть нужны...т.е. в момент закрытия отчета...Вот только вопрос как это сделать?
|
|
19.04.2011, 10:22 | #4 |
Модератор
|
Отчет не должен ничего удалять. Используйте временные таблицы, но учтите, что они создаются откуда был вызов, т.е. в вашем случае - на клиенте. И могут тянуть с сервера много информации.
Как вариант - используйте класс - обертку. С Уважением, Георгий |
|
19.04.2011, 10:29 | #5 |
Участник
|
У меня работает все следующим образом....при установке пользователем параметров отчета, запускается статичный метод, который набивает данными таблицу (не временную) для отчета, чтобы отличать данные для отчета одного пользователя от другого, у меня в качестве идентификатора используется номер процесса....и я хочу при закрытии отчета одного пользователя - его данные для отчета удалились из таблицы, не затрагивая данных другого пользователя
|
|
19.04.2011, 10:44 | #6 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от Sergo4
У меня работает все следующим образом....при установке пользователем параметров отчета, запускается статичный метод, который набивает данными таблицу (не временную) для отчета, чтобы отличать данные для отчета одного пользователя от другого, у меня в качестве идентификатора используется номер процесса....и я хочу при закрытии отчета одного пользователя - его данные для отчета удалились из таблицы, не затрагивая данных другого пользователя
Завершилась, грохаем данные в таблице и делу конец. А сессию можно передавать параметром в отчет, что бы только по этому признаку выводить нужные данные. Как-то так. ЗЫ Георгий, человек про отчеты на репортинге говорит, какие временные таблицы? Не сбивай человека.
19.04.2011, 13:13 | #7 |
Участник
|
Цитата:
удаление по дате, времени создания записей - например, старее 24 часа - удаление по неактивным сессиям пользователей удаление по текущей сессии. наоборот - не при закрытии, а при старте. |
|
19.04.2011, 10:47 | #8 |
Модератор
|
А в чем сакральный смысл набить таблицу постоянными данными? Временные - то хоть в пямити могут создаться, что увеличивает быстродействие. Опять же, если данные можно каким-либо образом получить, сформировав запрос, то надо делать именно так (при отсутствии необходимости пост-обработки выбранных данных, необходимой перед началом формирования отчета).
С Уважением, Георгий |
|
19.04.2011, 12:41 | #9 |
Administrator
|
В том, что нельзя вытащить данные из временных аксаптовых таблиц средствами Reporting Services
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2). |
19.04.2011, 13:37 | #10 |
Модератор
|
В какой версии AX ?
19.04.2011, 15:23 | #11 |
Administrator
|
Ээээ Сильно предполагаю что в 2009-й. А есть варианты?
19.04.2011, 13:41 | #12 |
Модератор
|
Цитата:
2. Меня просто коробит, когда отчеты что-то пишут в БД, изменяют или удаляют данные. Ну не отчетов это дело. Да еще с клиента... С Уважением, Георгий |
|
19.04.2011, 13:57 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
1. В условиях задачи не сказано, что отчет строится с помощью Reporting Services. Даже наоборот, если используются "Data Methods".
2. Меня просто коробит, когда отчеты что-то пишут в БД, изменяют или удаляют данные. Ну не отчетов это дело. Да еще с клиента... С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2). |
19.04.2011, 14:10 | #14 |
Участник
|
В принципе я проблему наверное решил....вызываю перед return статичный метод удаления записей из таблицы по идентификатору процесса
|
|
Теги |
reporting services, временная таблица |
|
|