|
31.05.2011, 18:14 | #1 |
Участник
|
Нужен совет по биллингу
Уважаемые форумчане! Прошу совета у опытных людей. В компании планируется внедрение MS CRM 2011, а также параллельно смена биллинга (биллинг ЖКХ, к примеру учёт воды по счётчикам, выставление извещений, оплата по извещениям), вот здесь возникла идейка замутить биллинг на CRM, прикрутив недостающее к существующему функционалу. Понимаю, что задача CRM в другом (маркетинговые кампании, управление продажами, программы лояльности и т.п.).
Вопрос: Есть ли у кого опыт создания биллинга на CRM — с какими проблемами столкнулись? Стоит ли оно того? |
|
31.05.2011, 21:06 | #2 |
Участник
|
На мой взгляд, не стоит. Простой биллинг сделать можно, но при усложнении начнутся проблемы, например, связанные с возвратом денег и пересчётами. Вам фактически надо будет написать всю финансовую часть, в том числе учесть то, что люди могут платить разными способами: наличными, через банк, через системы оплаты и т. п. Понятно, что написать в принципе можно всё, но овчинка выделки не стоит.
|
|
01.06.2011, 08:15 | #3 |
Участник
|
Спасибо за мнение. А где тогда в продуктах MS есть реализованная фин. часть? в аксапте?
|
|
01.06.2011, 10:29 | #4 |
Чайный пьяница
|
Насчёт стоит ли - соглашусь с FE - не стоит. CRM не для того придуман, чтобы на нём биллинг реализовывать.
Dynamix AX, Dynamics NAV - соседние ветки этого форума.
03.06.2011, 11:43 | #5 |
MCT
|
Насколько я знаю, биллинг можно найти только у партнеров, скорее всего поэтому человек и маяться на какой платформе реализовать.
03.06.2011, 12:31 | #6 |
Участник
|
Типа того, у партнёров заказывать очень дорого будет Хотелось бы выбрать продукт MS максимально приближенный к задаче и допилить свой функционал
|
|