|
12.10.2011, 14:41 | #1 |
Участник
|
Обсуждение блогов. Можно ли сделать удобнее?
Можно ли для сообщений их раздела "Microsoft Dynamics AX Blogs" сделать так, чтобы обсуждаемые сообщения (т.е. сообщения, в которых есть хотябы один ответ) оставались на главной странице дольше?
При достаточно интенсивном заполнении данного раздела, изредка возникающие обсуждения, очень быстро скатываются за пределы отображаемого числа сообщений. Можно конечно для обсуждения таких сообщений создавать новую ветку в профильном разделе и вести обсуждение там, но не знаю на сколько это правильно. Как вариант, можно сделать автоматическое отображение (дублирование) таких тем в общем разделе главной страницы, т.е. вставлять их в общую очередь вместе с темами из разделов "Функционал,Разработка и Администрирование...". Ещё раз уточню, речь идёт не о всех блогах, а только о тех сообщениях, которые были прокомментированны, кем-то из участников. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
12.10.2011, 22:35 | #2 |
Участник
|
|
|
13.10.2011, 07:38 | #3 |
Участник
|
Я имел в виду вообще все обсуждения в разделе http://axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=88. На сколько я понимаю посты из http://axforum.info/forums/blog.php туда тоже затягиваются. Так что это будет справедливо и для них тоже.
|
|
13.10.2011, 09:01 | #4 |
Участник
|
угу. теперь вопрос понял. спасибо.
хорошего ответа не знаю. буду благодарен, если кто-то подскажет хорошую мысль. Цитата:
а любые исключения только затрудняют использование и делают интерфейс запутанным. сейчас есть возможность жамкнуть на заголовок и попасть в список всех сообщений. если чего-то не видим на главной странице, то щелкаем туда и смотрим/ищем. при таком подходе поведение главной страницы просто, понятно и предсказуемо. если же на главной странице - "сюда смотри, а сюда не смотри, а здесь рыбу заворачивали", то будет не совсем удобно, как мне кажется. Цитата:
чем не устраивает щелчок на заголовке и переход на полный список тем и сообщений? Цитата:
дублировать не нужно. из тех же соображений простоты и удобства восприятия. |
|
13.10.2011, 09:52 | #5 |
Участник
|
Как сказать. По моим наблюдениям в этом разделе темы создаются ежедневно группами по несколько штук за раз.
Цитата:
Но бывают и другие ситуации. Если в ходе обсуждения повис вопрос ожидающий ответа, то после ухода темы с главной шансы на то что ответ будет дан, кем-то из участников резко снижаются. Получается чтобы поддерживать интересное обсуждение на виду у участников нужно чуть ли не искуственно UP'ать темы ушедшие с главной страницы. Конечно, если вопрос на который я ищую ответ для меня критичен, то для поиска ответа на него я создам отдельное обсуждение. Но не всегда вопрос критичен. Иногда просто интересно узнать больше о новом, или узнать мнение участников на счёт чего-либо. И если бы такие непринуждённые темы подвигались с главной более важными, более срочными обсуждениями - это было бы нормально |
|
13.10.2011, 10:54 | #6 |
Участник
|
Цитата:
а вот становятся видны участникам, когда модераторы одобрят. а это действительно пачками. проблему понял. Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Но бывают и другие ситуации. Если в ходе обсуждения повис вопрос ожидающий ответа, то после ухода темы с главной шансы на то что ответ будет дан, кем-то из участников резко снижаются. Получается чтобы поддерживать интересное обсуждение на виду у участников нужно чуть ли не искуственно UP'ать темы ушедшие с главной страницы.
я не говорю, что это хорошо. просто я не знаю что делать в данном конкретном случае, чтобы при этом не поломать остальное. Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Конечно, если вопрос на который я ищую ответ для меня критичен, то для поиска ответа на него я создам отдельное обсуждение. Но не всегда вопрос критичен. Иногда просто интересно узнать больше о новом, или узнать мнение участников на счёт чего-либо. И если бы такие непринуждённые темы подвигались с главной более важными, более срочными обсуждениями - это было бы нормально
с вопросом или комментарием. ведь нормальный способ начать/продолжить/возобновить обсуждение на форуме - просто создать сообщение. зачем нужны другие способы? и какие именно? |
|
13.10.2011, 13:31 | #7 |
Участник
|
Конечно, сообщения создавать не просто можно, а нужно, но (проблема то в чём) тема всё-равно начнёт опускаться, быстро уступая место обезличенным сообщениям от blogbot'а. Отсюда и появилось желание выделить из постоянно пополняемого моря сообщений те самые, которые вызвали интерес у участников.
|
|
13.10.2011, 14:01 | #8 |
Участник
|
Цитата:
я знаю как сделать запрос, чтобы выявить темы с ответами за последнюю неделю. например, http://axforum.info/forums/search.ph...1&searchdate=7 Последний раз редактировалось mazzy; 13.10.2011 в 14:23. Причина: исправил запрос. |
|
13.10.2011, 14:40 | #9 |
Участник
|
так хорошо?
|
|
13.10.2011, 15:09 | #10 |
Участник
|
|
|