|
27.10.2011, 20:24 | #1 |
Участник
|
Предварительные выводы о переходе с AX2009 на AX2012
Добрый вечер, Уважаемые Коллеги.
Я вижу, что многие уже начинают изучать, тестировать и знакомиться с новой версией АХ2012. Если будет время, не могли бы Вы, кто уже достаточно плотно поработал, в пока еще не локализованной, но уже существующей новой версии описать Ваше мнение по трудностям/нюансам перехода на нее, допустим с AX2009? Где ожидаются самые сложные моменты? Есть ли места, где не помогут релиз-апдейты и будут ли(возможны ли) они вообще? Где, по Вашему мнению, предвидится самый большой объем работ? Как переход повлияет на переучивание пользователей? Где стоит более внимательно подойти к вопросу целостности базы данных? и т.д. Я понимаю, что это предварительное мнение. Просто интересно узнать его именно относительно перехода. Спасибо.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 27.10.2011 в 20:46. |
|
28.10.2011, 19:58 | #2 |
Участник
|
А в ответ тишина...
28.10.2011, 20:22 | #3 |
Banned
|
Да, в общем, ключевые моменты понятны: страшнее всего все формы и отчеты переделывать. Всех пользователей придется переучивать, все основные формы не узнать, редактирование данных в гридах по умолчанию запрещено.
|
|
29.10.2011, 17:02 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
Где ожидаются самые сложные моменты? Есть ли места, где не помогут релиз-апдейты и будут ли (возможны ли) они вообще? Где, по Вашему мнению, предвидится самый большой объем работ? Как переход повлияет на переучивание пользователей? Где стоит более внимательно подойти к вопросу целостности базы данных? и т.д.
Цитата:
Но в целом... примерно с начала этого года на форуме начало появляться сравнительно много вакансий в компаниях, которые работают на 2.5 или 3.0 и хотят перейти на 2009-ю (а, может, кто-то и не хочет). Напомню, что 3.0 RTM вышла в 2002-м году - 9 лет назад. Представим себе типовую российскую компанию, работающую на 4.0 или, тем более, 2009-й: зачем бы ей вдруг понадобилось переходить на 2012-ю? Мне кажется, именно на этот вопрос нужно в первую очередь найти ответ, а не на вопросы технического или организационного плана - "какие подводные камни", "как дописывать скрипты конвертации данных", "сильно ли придется переучивать пользователей" и т.п. Мне лично это отчасти напоминает ситуацию с 1с 8.1 на фоне появления 8.2: с одной стороны, специалистам обычно интересно работать с последними версиями ПО, а с другой, компаниям, которые уже внедрили предыдущую версию и которых она устраивает, на переход могут подвигнуть либо серьезные проблемы масштабируемости/производительности, либо серьезный дефицит специалистов, желающих работать с "позавчерашней" версией системы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (1). |
29.10.2011, 17:21 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
У меня лично сложилось впечатление, что в свете российских реалий если кастомизации 4.0 и даже 3.0 можно было перенести на 2009-ю практически как есть и заставить работать грубой силой, то тут уже - без вариантов: только полное перевнедрение, перенос данных сальдовками и запуск с чистого листа.
28.10.2011, 20:38 | #6 |
Участник
|
А меня больше всего пугает идея LedgerDim(ранее слышал об этом), Вы об этом?
28.10.2011, 20:58 | #7 |
Banned
|
А в чем проблема? У вас много своих отчетов по LedgerDim?
|
|
28.10.2011, 21:17 | #8 |
Участник
|
Нет, просто слышал на форуме, что финансовую аналитику собираются сделать аналогом складской т.е. InventDim и LedgerDim
28.10.2011, 21:37 | #9 |
Axapta
|
Про финансовую аналитику в AX 2012 давно уже можно почитать:
http://technet.microsoft.com/en-us/l.../hh272858.aspx Краткое резюме есть и тут: http://www.microsoft.com/downloads/d...0-47d4ebbaf4a6 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
28.10.2011, 21:55 | #10 |
SAP
|
Цитата:
в гридах по умолчанию запрещено.
|
|
29.10.2011, 00:17 | #11 |
Banned
|
Да, у меня для одного клиента тоже так сделано. Но пользователей все равно переучивать придется.
|
|
29.10.2011, 07:41 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Еще пугают суррогатные ключи (типа сущности) , которые, насколько я понял, вяжутся по RecId. Чем хуже обыкновенный ID? Вопросов много, но точно знаю, что переход на новую версию со временем неизбежен, поэтому и спрашиваю.
29.10.2011, 13:01 | #13 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Чтобы не было, например, таких ситуаций
Суперрастворитель имхо отдельный режим редактирования несомненный плюс |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (3). |
29.10.2011, 15:58 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от db
Чтобы не было, например, таких ситуаций
Суперрастворитель имхо отдельный режим редактирования несомненный плюс Поверьте, если обычному человеку в какой-либо системе будет тяжело, он не будет этой системой восхищаться. Напротив, если у пользователя все просто и легко получается он будет думать, что эта система супер, и он в ней хозяин, незаменимый работник, если хотите. PS : кратко словами известного человека
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 29.10.2011 в 16:21. |
|
29.10.2011, 19:31 | #15 |
Участник
|
Нововведения в 2012 достаточно интересные, но (только по этой ветке, не говорю уже по другим):
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
30.10.2011, 14:49 | #16 |
Участник
|
Ни фига, не согласен с переносом темы об изменении Фин. аналитики.Это напрямую касается перехода.И это очень серьезный аргумент, который говорит о том, сколько работы предстоит выполнить.
30.10.2011, 16:34 | #17 |
Administrator
|
Цитата:
По большому счету - ветка из одного сообщения - несостоятельна. Однако, дабы не превращать ветку "обо всем", когда часть сообщений об одной фиче, часть о другой - то имеет смысл вынести обсуждения конкретных фич в отдельные темы (искать потом будет проще по маленьким темам, а не просматривать мегаветку, изучая каждое сообщение), а список фич оставить здесь.
30.10.2011, 16:37 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изменения в фин.аналитиках сама по себе очень сложная и богатая тема, чтобы ограничивать ее только вопросами перехода. давайте здесь вернемся к вопросу: Предварительные выводы о переходе с AX2009 на AX2012 всегда можно сделать ссылки на другие ветки, если это необходимо. также хотел бы напомнить о ветке выгоды перехода с 2009 на 2012 где говорилось и об отчетах |
|
30.10.2011, 17:58 | #19 |
Участник
|
если в этой ветке не забудут про изменения в Финансовых аналитиках, то я согласен
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 30.10.2011 в 18:01. |
|
|
|