|
11.11.2011, 20:00 | #1 |
Участник
|
Таблицы, Классы и Формы семейства RFQ
У нас с начала Октября заработал проект, который использует этот функционал. Хочу сказать следующее : Очень грамотно и профессионально сделано. Модификации под нас заняли всего 2-3 процента кода от всего. Очень удобно снабженцам, все под рукой. Все работает стабильно, без ошибок. Если нужно что-то подкорректировать под себя, занимает не много времени. Аналогия класса PurchFormLetter, лично меня, только радует. Хочу сказать спасибо, кто в этом участвовал.
За это сообщение автора поблагодарили: lev (2). |
11.11.2011, 20:28 | #2 |
Участник
|
Кстати , как переводится RFQ? Никто не подскажет?
11.11.2011, 20:56 | #3 |
Участник
|
Request for quote (http://en.wikipedia.org/wiki/Request_for_quotation)
(Запрос на цену конкретных товаров конкретного поставщика) |
|
11.11.2011, 20:59 | #4 |
Участник
|
Кстати, ваш feedback автору передал
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (1). |
17.12.2011, 20:21 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
У нас с начала Октября заработал проект, который использует этот функционал. Хочу сказать следующее : Очень грамотно и профессионально сделано. Модификации под нас заняли всего 2-3 процента кода от всего. Очень удобно снабженцам, все под рукой. Все работает стабильно, без ошибок. Если нужно что-то подкорректировать под себя, занимает не много времени. Аналогия класса PurchFormLetter, лично меня, только радует. Хочу сказать спасибо, кто в этом участвовал.
1) какая отрасль? 2) большое ли количество людей сидит в процессе? 3) работаете ли в портальной части? насколько удобно/ быстро 4) дорабатывали ли что-то в направлении обмена данных с поставщиками? 5) Что такое 2-3% кода - от чего проценты? - это мало или много ? не очень понял -) насколько я понял - 2009, подпроект большого проекта? |
|
18.12.2011, 05:16 | #6 |
Участник
|
Отрасль : Металлургия и Огнеупорная промышленность.
Основная идея заключалось в том, чтобы контролировать поставки ТМЦ.А точнее, чтобы четко видеть, что хотели купить, за что заплатили и что реально пришло на склад.При этом необходима интеграция заявок на покупку(RFQ) с заявками на платеж, реальными платежами и закупками.Что собственно говоря у нас и получилось. Проще говоря, заказывают 6 баскетбольных мячей(заявка на покупку). Снабженец находит поставщика и просит Фин. отдел это оплатить(заявка на платеж). Но в итоге на склад приходят 3 баскетбольных мяча и 3 футбольных(закупка). В системе все прозрачно,(в том числе и цена) и вопросы поступают к снабженцу, почему так получилось. В портале и с обменом данными с поставщиком мы не работали. Все сделано внутри предприятия (пока ).Могу только сказать, что существует интеграция с программой Directum. Т.е. люди не бегают за подписями по кабинетам. Лично занимался классами, формами и таблицами семейства RFQ, поэтому все мои модификации, связанные с тонкостью предприятия, оцениваю в 2-3 процента от всего, что увидел.Это очень мало.Все самое главное и необходимое уже было в стандарте. В принципе, все модифы можно рассматривать, как бантики с боку. С 1 декабря на этом функционале, кроме отдела снабжения сидит порядка 30-40 человек. Т.е. все, кто что-то покупает для предприятия.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 18.12.2011 в 05:36. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: dalyet (1), sukhanchik (3), gl00mie (2). |
28.03.2012, 11:37 | #7 |
Участник
|
|
|
12.08.2012, 08:59 | #8 |
Участник
|
Дело в том, что существующая на тот момент система документаоборота уже приносила свои плоды. Пользователи привыкли, работает стабильно и т.д. Внедрять что-то новое, переучивать и увеличивать риски руководство не рискнуло. Еще, мне казалось, что у всех была атмосфера какого-то недоверия к аксаптовскому воркфлоу .Может быть на почве выявленных на тот момент глюков в АХ2009. Не думайте, что я обижаю новую версию, на самом деле в ней очень много плюсов по отношению к старым. Просто это уже другая тема. А так , могу сказать, что сейчас интерес к WorkFlow есть.