AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 15:53   #1  
niksen is offline
niksen
Участник
Самостоятельные клиенты AX

284 / 28 (1) +++
:( Дублирование компании
Сделал дублирование компании, слетели все права на данного пользователя, а он админ... что делать? зайти за другого пользователя и разрешить всё? пробовал, почему-то снова слетает, а почему - понять не могу. Не могу ничего открыть, потому что нет доступа теперь. Сначала это проявилось, что не могу в заказе на продажу сохранить строку, якобы у неё нет номенклатурной группы и никаких аналитик, а затем я даже не смог открыть эту форму, как и любую другую...
Старый 11.01.2012, 16:41   #2  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User

1,723 / 491 (20) +++++++
Цитата:
Сообщение от niksen Посмотреть сообщение
Сделал дублирование компании, слетели все права на данного пользователя, а он админ... что делать? зайти за другого пользователя и разрешить всё? пробовал, почему-то снова слетает, а почему - понять не могу. Не могу ничего открыть, потому что нет доступа теперь. Сначала это проявилось, что не могу в заказе на продажу сохранить строку, якобы у неё нет номенклатурной группы и никаких аналитик, а затем я даже не смог открыть эту форму, как и любую другую...
Что то где то у Вас нарушилось в структуре данных пользователей, групп пользователей и прав доступа. Проверьте эти таблицы.
А так же проверьте настройки доменов и компаний.

P.S. Кстати, а про какую версию идет речь?
Старый 11.01.2012, 16:49   #3  
niksen is offline
niksen
Участник

284 / 28 (1) +++
DAX 2009
проблема была в следующем: в 8 утра пароль пользователя домена был просрочен и заменён на новый после праздников. Ticket в домене даёт на 8 часов.
В 15:58 была попытка дублировать компанию, которая вроде бы шла успешно, но в 16:00 она провалилась и аксапта вылетела с ошибкой доступа. Затем не было доступа к таблицам как я понимаю: открытая форма заказов на продажу не позволила добавить новую запись, ссылаясь на то, что не указаны номенклатурная группа и некоторые другие поля. Затем, закрыв эту форму без сохранения данных, не смог её снова открыть. Закрыв приложение, при открытии не было доступа ни на одну форму.
Вот такие вот дела.
Старый 11.01.2012, 16:57   #4  
niksen is offline
niksen
Участник

284 / 28 (1) +++
зашёл за запасного админа, вернул обратно пользователя в группу админов, вроде бы всё есть, но не могу просмотреть, к каким таблицам у него есть доступ, ругается на DictConfKey и самое обидное, снова заходим и видим, что всё есть в форме заказов, но при добавлении новой строки номенклатуры в заказ вылетает ошибка:
Цитата:
Поле " Номенклатурная группа" должно быть заполнено.
Поле " Код номенклатуры" должно быть заполнено.
Поле " Группа аналитик" должно быть заполнено.
Поле " Группа складских моделей" должно быть заполнено.
как я понимаю, слетел ключ доступа к таблицам вообще??? это хоть как-то лечится? такая же фигня у запасного админа, вроде бы всё открывает, но ничего добавить никуда не может, якобы нигде ничего не заполняет.

p.s. пользователь находится в группе админов, группе назначен полный доступ вообще на всё, при просмотре отдельно прав на пользователя - везде доступ на максимум, а ошибка всё равно та же

Последний раз редактировалось niksen; 11.01.2012 в 17:14.
Старый 11.01.2012, 17:41   #5  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User

1,723 / 491 (20) +++++++
Цитата:
зашёл за запасного админа, вернул обратно пользователя в группу админов, вроде бы всё есть, но не могу просмотреть, к каким таблицам у него есть доступ, ругается на DictConfKey и самое обидное, снова заходим и видим, что всё есть в форме заказов, но при добавлении новой строки номенклатуры в заказ вылетает ошибка:

как я понимаю, слетел ключ доступа к таблицам вообще??? это хоть как-то лечится? такая же фигня у запасного админа, вроде бы всё открывает, но ничего добавить никуда не может, якобы нигде ничего не заполняет.

p.s. пользователь находится в группе админов, группе назначен полный доступ вообще на всё, при просмотре отдельно прав на пользователя - везде доступ на максимум, а ошибка всё равно та же
а лицензии у вас не слетели? посмотрите на какие модули у вас включена лицензия, может надо заново перезалить файл лицензии (Администрирование \ Настройка \ Система \ Лицензионные условия).
такое поведение только в новой компании?
Старый 13.01.2012, 09:33   #6  
niksen is offline
niksen
Участник

284 / 28 (1) +++
нет, такое поведение во всех компаниях
перезалил файл лицензии, ситуация не поменялась.
Попробовал создать новую компанию - ситуация не поменялась...
Попробовал создать новую компанию после перезаливки лицензии - ситуация не поменялась
ужас...
Старый 13.01.2012, 09:40   #7  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User

1,723 / 491 (20) +++++++
Цитата:
нет, такое поведение во всех компаниях
перезалил файл лицензии, ситуация не поменялась.
Попробовал создать новую компанию - ситуация не поменялась...
Попробовал создать новую компанию после перезаливки лицензии - ситуация не поменялась
ужас...
на всякий случай уточню:
  1. АОС перезапускали?
  2. кэш аосов удаляли (файлы *.auc)?
  3. использование данных для всех пользователей сбрасывали?
  4. синхранизацию всех таблиц делали?
  5. глобальную компиляцию делали?
  6. перестроение индексов приложения делали?
(впринципе это стандартный набор "танцев с бубнами")

P.S. Конечно по идее некоторые мои вопросы на первый взгляд не имеют отношения к вопросу, но по опыту работы с аксаптой, могу сказать, что иногда решением проблемы могут быть самые неожиданные действия
За это сообщение автора поблагодарили: niksen (1).
Старый 13.01.2012, 09:57   #8  
niksen is offline
niksen
Участник

284 / 28 (1) +++
Цитата:
АОС перезапускали
да, не помогло
Цитата:
кэш аосов удаляли (файлы *.auc)
нет, надо попробовать, но таких файлов почему-то вообще нет... может расширение другое?
Цитата:
использование данных для всех пользователей сбрасывали
сбрасывал и назначал заново - не помогло
Цитата:
синхранизацию всех таблиц делали
делал, не помогло
Цитата:
глобальную компиляцию делали
не пробовал ещё, надо будет сделать
Цитата:
перестроение индексов приложения делали
делал, не помогло...

а порядок этот обязательно соблюдать или "танец" можно исполнять в любой последовательности?

Последний раз редактировалось niksen; 13.01.2012 в 10:17.
Старый 13.01.2012, 10:18   #9  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User

1,723 / 491 (20) +++++++
Цитата:
нет, надо попробовать, но таких файлов почему-то вообще нет... может расширение другое?
файлы кэша аосов (разрешение я указал правильное) хранятся в папке: С:\Users\"Ваш пользователь"\AppData\Local. Вообще выполните поиск по диску "С", в поиске введите "*.auc"

Цитата:
а порядок этот обязательно соблюдать или "танец можно исполнять" в любой последовательности?
последовательность выполнения не обязательна, можно как угодно делать
Старый 13.01.2012, 11:29   #10  
niksen is offline
niksen
Участник

284 / 28 (1) +++
1) до кэша не добрался
2) глобальная компиляция на данный момент выполняется
3) пробовал импорт данных делать из резервной копии - вылетает с ошибками, при этом файл следующий раз уже импортировать нельзя, он просто становится другого размера...
4) проверил наличие данных через sql, они слава богу есть в таблицах и никуда не потерялись, имеют нормальный вид, как и раньше
То есть проблема как я понимаю именно в аксапте и нигде больше. Видимо какой-то зихер всё-таки есть при сбрасывании тикета из active directory, потому что судя по периоду, именно в этот момент всё и вылетело с ошибкой, в момент копирования компании или может быть всё-таки совпало??? следующее резервное копирования я точно так делать не буду, сначала выйду за пользователя, а потом зайду, а то мало ли...
Старый 13.01.2012, 13:44   #11  
niksen is offline
niksen
Участник

284 / 28 (1) +++
глобальная компиляция не помогла
затем удалил кэш
откатился на формах и таблицах, где была разработка в последний день до предыдущего слоя, снова ничего не помогло, снова удалил кэш и сделал проверку-синхронизацию таблиц, появилась несколько другая ошибка, ещё раз снова удалил кэш и сделал глобальную компиляцию - проблема исчезла.
ура-ура-ура
Старый 13.01.2012, 13:51   #12  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User

1,723 / 491 (20) +++++++
Цитата:
глобальная компиляция не помогла
затем удалил кэш
откатился на формах и таблицах, где была разработка в последний день до предыдущего слоя, снова ничего не помогло, снова удалил кэш и сделал проверку-синхронизацию таблиц, появилась несколько другая ошибка, ещё раз снова удалил кэш и сделал глобальную компиляцию - проблема исчезла.
ура-ура-ура
как я выше писал :
Цитата:
P.S. ... по опыту работы с аксаптой, могу сказать, что иногда решением проблемы могут быть самые неожиданные действия
Старый 13.01.2012, 14:08   #13  
niksen is offline
niksen
Участник

284 / 28 (1) +++
главное, всё работает, теперь резервное копирование будем делать почаще и вообще даже каталога AOS на всякий случай
Старый 09.02.2012, 10:52   #14  
niksen is offline
niksen
Участник

284 / 28 (1) +++
недавно произошла похожая ситуация, вдруг перестало работать сводное планирование, все спецификации не сохранялись и не изменялись, мотивируя тем, что якобы все номенклатуры типа номенклатура и они ничего не могут содержать внутри себя и всё в этом роде. И снова тут помог стандартный танец с бубном))))
Синхронизация таблиц, переиндексация, перезапуск АОС, удаление кэша и всё снова работает как раньше.
Если стандартного набора нет в базе знаний, его определённо нужно туда добавить
Теги
администрирование, пользователи, права