|
02.02.2012, 09:50 | #1 |
Участник
|
перенос данных из пиклиста в лукап
товарищи люди!
возник вопрос. ситуация: на форме организации есть два поля - одно пиклист, другое - лукап. в пиклисте во всех карточках заполнены значения, в лукапе нет. вопрос: каким образом их лучше туда перенести? дополнительные аспекты: 1) названия значений пиклиста и лукапа совпадают 2) на онлоаде событие, зависящее от пиклиста, ставить, я полагаю, нельзя, так как значения в лукапе могут меняться пользователями в будущем. (хотя можно проверить, есть ли в лукапе данные и, если нет - вписать их туда событием, а если есть - не трогать) или попробовать экспортировать данные, подставить значения пиклиста в лукап и импортировать назад? как лучше, посоветуйте, пожалуйста) спасибо! |
|
02.02.2012, 09:52 | #2 |
Чайный пьяница
|
Через экспорт/импорт можно сделать.
Также не забывайте о бизнес процессе OnDemand.
За это сообщение автора поблагодарили: mistah (1). |
02.02.2012, 10:13 | #3 |
Участник
|
|
|
27.02.2012, 10:51 | #4 |
Участник
|
товарищи, возник ещё один небольшой вопрос!
на форме сущности А есть лукап и табличная часть на одну и ту же сущность В, которые связаны N:1 необходимо перенести данные из лукапа в таблицу, то есть добавить запись из лукапа в таблицу. подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать? спасибо! |
|
27.02.2012, 22:27 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Если я правильно понял, то получается, что А и В связаны N:1 и 1:N. А сама задача, сводится к проставлению в записи В лукап-поля на сущность А значения guid записи А, форма которой открыта. Последний раз редактировалось griefon; 27.02.2012 в 22:39. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mistah (1). |
28.02.2012, 09:57 | #6 |
Участник
|
griefon, да, все так, данные надо перенести независимо от событий, как факт.
покажу лучше скриншотами) первый скриншот - Карта сущности А (Организация), там есть поле лукапа на сущность В (Основной рынок сбыта) и табличная часть Рынки_сбыта, надо перенести из лукапа в таблицу. какой метод посоветуете? |
|