|
02.03.2012, 05:32 | #1 |
Участник
|
Где взять дату закрытого периода?
Здравствуйте все,
Вопрос - допустим, в АХ закрыли период (склад), как/где можно получить конечную дату закрытого периода? Т.е., если склад закрыли по 31.01.2012, включительно, то я хочу получить "31.01.2012", после, когда склад закроют по 29.02.2012, я хочу получить "29.02.2012". Заранее благодарю. |
|
02.03.2012, 08:20 | #2 |
Участник
|
В чём подвох? Вы знаете где в интерфейсе аксапты находится функционал закрытия склада? Вы может вручную (не программно) найти интересующую вас дату? Тогда пользуясь вот этим методом Связь форм и таблиц определяйте таблицу, в которой хранятся интересующие вас данные.
В данном конкретном случае на таблице есть уже готовый метод, чтобы среди всех закрытий можно было бы выбрать именно последнее. X++: InventClosing::inventClosingLast(InventAdjustmentType::Closing).TransDate Последний раз редактировалось S.Kuskov; 02.03.2012 в 08:36. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mvsenin (1). |
05.03.2012, 06:22 | #3 |
Участник
|
Спасибо, уважаемый S.Kuskov!
Подвоха никакого нет, интерфейс АХ в этой части я себе представляю (именно представляю, т.к. с АХ как пользователь много не работал, ну делал коррекцию пару раз по паре номенклатур, чтобы посмотреть, как алгоритм FIFO отрабатывает), я занимаюсь, скажем так, больше поддержкой, поэтому, когда уверенности особой не испытывают (например, таблица InventClosingLog меня мало-мало насторожила), тогда и задаю вопросы. Думаю, что этот форум для этого и нужен, этим он и популярен и полезен сотням, а может и тыщам людей народа - не знаешь, сомневаешься, спрашиваешь, получаешь вразумительный ответ или наводки. Ну и в продолжение, если будет нескушно, то, оценив код метода, у меня получается следующий запрос к БД, чтобы выбрать все закрытые периоды, ну а максимальную дату уже несложно вырулить совсем (нужен мне именно запрос, т.к. данные нужны во внешнем аналитическом приложении): select * from dbo.INVENTCLOSING InvClo where InvClo.ACTIVE=1 and InvClo.ADJUSTMENTTYPE=2 and InvClo.DATAAREAID='КОМПАНИ АЙДИ'; Еще раз спасибо! |
|
|
|