|
25.05.2012, 14:27 | #1 |
Участник
|
Сопоставленные проводки
Здравствуйте участники форума! Сразу к сути: я пишу отчет по открытой дебиторской кредиторской задолженности на дату. т.е. вводим дату, выбираем профиль разноски и в отчёте видим то что видели в форме сопоставления фактур с оплатами на указанную дату. Открытую кредитовую задолженность нахожу так: Нахожу все проводки в VendTrans с отрицательным значением AmountMST, т.е. закупки по поставщику, затем делаю sum(SettleAmountMST) в VendSettlement для проводок связанных с этой задолженностью, потом VT.AmountMST - VS.SettleAmountMST - получаем открытую кредитовую задолженность на дату. А вот как найти те оплаты которые на эту дату были в VendTransOpen??
Буду благодарен за помощь! |
|
25.05.2012, 14:46 | #2 |
Участник
|
|
|
25.05.2012, 16:22 | #3 |
MCTS
|
Не забудьте учесть, что проводки могут сторнироваться, а сопоставление отменяться (при отмене сопоставления записи в Settlement остаются).
25.05.2012, 18:47 | #4 |
Участник
|
Спасибо. Про сторнирование оплат: Если даже они были отсторнированы, то в VS появляются проводки с минусом, следоввательно sum по полю amountMST даст 0! Что по сути верно и отчет покажет задолженность с учетом сторнирования. Думаю попробовать отсекать проводки которые попали в VS до даты отчета, все что попали после даты отчета, были открытыми, если же нет таких проводок нет, то они до сих пор в VTOpen, берем от туда и получаем: проводки из VS после даты отчета + VTOpen = открытые оплаты на дату!
|
|
17.06.2016, 10:59 | #5 |
Участник
|
Может кому будет полезно - в VendSettlement нет сопоставлений для проводок с курсовой разницей (записи с VendTrans.TransType=9).
Сопоставление сделано только для соотв. накладных по линку VendTrans.RecId=VendSettlement.OffsetRecId - для накладной будет сопоставление с оплатой и с курсовой разницей. |
|