|
26.10.2012, 09:48 | #1 |
Участник
|
Плюсы работы на дому
26.10.2012, 10:31 | #2 |
Консультант
|
Ну вот, фрилансеры даже перевести слово "нефть" нормально не могут.
Пардон, придираюсь конечно. Просто меня очень задело "на дорогу до работы в среднем 25 минут" |
|
26.10.2012, 11:43 | #4 |
Гость
|
Глупые +.
- Не ездя на машине люди не могут получить положительных эмоций от вождения. Уровень счастья фрилансеров задумалсе. - Без коллектива фрилансеры вынуждены жить в своем мещанском мирке без знаний об окружающем мире. Уровень счастья стремится вниз как домкрат. - фри-ры вынуждены есть то что готовят дома (а не в ресторане профессиональные повара) без вариантов Уровень щастья уходит в минуса. и так можно по каждому пункту. В общем На работе Дома через удаленку Последний раз редактировалось lagr221374; 26.10.2012 в 11:50. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Мартынов Дмитрий (1). |
26.10.2012, 11:58 | #5 |
Ищущий знания...
|
В тему :)
Извините не удержался, но картинка в тему
За это сообщение автора поблагодарили: fed (1), Captain (1), MikeR (1), wolfstein (1), virtuoso (1). |
26.10.2012, 12:15 | #6 |
Участник
|
Кто понял жизнь - работать бросил.
|
|
26.10.2012, 12:27 | #7 |
Участник
|
А мне понравилось. Я довольно часто из дома работаю.
Единственное, что не распространяется из вышеперечисленного на меня, так это про еду. Вот если бы жена дома сидела (что часто для Американцев), то это другое дело. |
|
26.10.2012, 12:29 | #8 |
программист
|
Сам долгое время работал дома. Очень тяжело. Минусы все правильно описали. Теперь нет навязчивого желания работать из дома. Один-два дня в неделю еще можно. Но постоянно - нет уж.
|
|
26.10.2012, 20:13 | #9 |
Сенбернар
|
Цитата:
Белая зависть.. 3 часа в сутки в плюс к жизни - не помешали бы ни разу..
27.10.2012, 12:39 | #10 |
MCT
|
Еще никто почему то не упомянул, что бывает на работе настолько невыносимо, что работа из дома, кажется просто сказкой. Слаженные рабочие коллективы понижают на самом деле производительность, так как велик соблазн флуда 8 часов в день.
26.10.2012, 13:01 | #11 |
Участник
|
Месяцев 5 уже работаю дома.
Минусы есть в любой ситуации, но плюсы в моём случае ведут с разгромным счётом. Например +3 часа в день к жизни, которые раньше тратились на дорогу - весьма приятный бонус )
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (3). |
26.10.2012, 13:18 | #12 |
Administrator
|
Не... работа дома есть большой плюс. Более того скажу - можно внедрять проекты удаленно, совершенно не ездя к клиенту. Судя по предыдущим выводам - народ общается исключительно на непроизводственные темы. А если начать общаться на производственные - то потребность в общении не исчезнет.
Главный минус работы дома состоит в том, что нет четкой границы между работой и домом. Т.е. тяжело не поддаться соблазну "сейчас вот чуть-чуть доделаю и пойду". В плане еды - на самом деле большая экономия. Еда дома - все же дешевле и качественнее (опять-таки как подходить). Еще есть соблазн не работать, т.к. нет за спиной "грозного начальника". Тот факт, что нет всяких офисных праздников - тоже есть. Это минус в определенной степени. Но... опять-таки - зато есть выбор - куда можно пойти и с кем вместо как часто бывает добровольно-принудительного корпоратива. В общем - все зависит от склада характера человека. А аргументы с бензином и маслом - это ерунда - это для америкосов.
За это сообщение автора поблагодарили: Мартынов Дмитрий (1). |
26.10.2012, 13:33 | #13 |
программист
|
Какие плюсы то? Ну да. Экономия времени на дорогу. Но у меня например в день уходит на дорогу туда-обратно всего суммарно 2 часа. Дома вас постоянно что то отвлекает. Нет рабочей атмосферы. Даже если близкие не дергают - сложно собраться. Вы я подозреваю жуткий трудоголик. Но таких процентов 5 максимум. Большинству надо дополнительные стимулы и атмосфера к работе. А насчет еды - так дома ее готовить придется. Это минимум час в день. Если уж про здоровую и вкусную пищу говорить. В общем по времени вы ничего не сэкономите. Про общение уже сказали. Есть конечно интроверты. Особенно среди программистов. Но большинство консов - экстраверты. Им не комфортно в одиночестве. Ну и так далее...
Понимаю, что индивидуально плюсы - минусы каждый для себя найдет. Но как таковая работа на дому не дает больших плюсов. Да и еще хочу сказать что в среднем от фрилансера требуют на 50% - 100% больше нежели от сотрудника в штате. И денег при этом пропорционально больше не предлагают. Так что дома высока вероятность работы более 8 часов. Последний раз редактировалось gudzon; 26.10.2012 в 13:37. |
|
26.10.2012, 14:05 | #14 |
Участник
|
Я работаю из дома. Уже года 4 наверное.
Из дома работать сложнее, но удобнее. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (0), lev (0), Sada (0), Atar (0), ZornFire (0). |
26.10.2012, 18:27 | #15 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Я из дома работаю только если в выходные, если целый день то за отгул или если количество часов будет вычтено из выбранного мною буднего дня, т.е., например, в это воскресенье я поработаю пару часов из дома, а в понедельник уйду на пару часов раньше домой.
Дома то оно всё же удобно, для меня если только тем, что не нужно тратить время на путь от дома до работы))) А так, всё, что мне нужно в доступности через RDP
"Человек человеку волк, а зомби зомби зомби." (с) С Уважением, Алексей Кабанов Последний раз редактировалось ZornFire; 26.10.2012 в 18:32. |
|
26.10.2012, 18:36 | #16 |
Участник
|
Хорошо чередовать - поглядеть на новых клиентов, потрещать с ними за их бизнес. На этапе активной доработки и поддержки это уже не актуально.
|
|
27.10.2012, 20:22 | #17 |
Участник
|
Был опыт работы на дому, при этом числился в штате на постоянке.
В том, чтобы себя организовать особых проблем нет (правда перестал бриться ежедневно - хватало раз в неделю, а в промежутках только подравнивать усы и козлино - Ленинскую бородку). Сложнее членам своей семьи доказать, что ты не просто сидишь дома, а именно работаешь. Проработал четыре недели и вернулся в офис. Так и не смог доказать супруге, что я работаю, поэтому "Почему бы тебе, раз все равно сидишь дома не приготовить еду, убраться, постирать и т.п.". Ну и, не удержался: http://www.webpark.ru/comment/chto-t...ri-frilanserov |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2). |
29.10.2012, 13:14 | #18 |
Программатор
|
|
|
29.10.2012, 13:18 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Был опыт работы на дому, при этом числился в штате на постоянке.
В том, чтобы себя организовать особых проблем нет (правда перестал бриться ежедневно - хватало раз в неделю, а в промежутках только подравнивать усы и козлино - Ленинскую бородку). Сложнее членам своей семьи доказать, что ты не просто сидишь дома, а именно работаешь. Проработал четыре недели и вернулся в офис. Так и не смог доказать супруге, что я работаю, поэтому "Почему бы тебе, раз все равно сидишь дома не приготовить еду, убраться, постирать и т.п.". Ну и, не удержался: http://www.webpark.ru/comment/chto-t...ri-frilanserov |
|
31.10.2012, 12:36 | #20 |
NavAx
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (3), lev (3). |
|
|