|
15.11.2012, 09:16 | #1 |
Участник
|
Жить как все
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1). |
15.11.2012, 10:14 | #2 |
NavAx
|
В конце не хватает только рекламы Forex.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Prof (1), gl00mie (1). |
15.11.2012, 10:16 | #3 |
Гость
|
Комикс не позитивный
Он как бэ провоцирует: пей, бухай и живи вечно. Что плохого быть обычным человеком? Ни нарком, ни алашом, ни отморозком? Последний раз редактировалось lagr221374; 15.11.2012 в 10:32. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (1). |
15.11.2012, 13:33 | #4 |
программист
|
Единственный счастливый человек на картинке - блондинчик, вручающий грамоту "50 лет службы". Хотелось бы увидеть его биографию. Это наверно автор комикса Какой-нибудь пиарщик-маркетолог-мотиватор.
Последний раз редактировалось gudzon; 15.11.2012 в 13:35. |
|
15.11.2012, 13:51 | #5 |
Гость
|
Цитата:
и коллеги (смотрим на дефку на заднем плане) и награждаемый и лишь несущий подарок просто торжественен. И в общем то радость понятна:чувак для своих 72 минимум выглядит более чем хорошо, побывал в молодости на море и в кап странах что для СССР было круто и тп и тд. Да и ролекс в подарок не хухры-мухры. http://1-shop.ru/catalog/details/3672.html?gender=male В общем то повторный просмотр комикса говорит лишь о позитиве. Последний раз редактировалось lagr221374; 15.11.2012 в 15:36. |
|
15.11.2012, 15:13 | #6 |
Сенбернар
|
"Вы не обязаны жить так, как говорят другие" - в зависимости от "угла зрения" это (приведены только крайние "углы зрения") :
- ниочем : "вы не обязаны поступать так, как говорит.. каждый встречный". Очевидно - не обязаны - дикий бред : "вы можете не обращать никакого внимания на систему, в которой существуете". Мдя.. напоминает кредо бандюков начала 90-х. Тех, что "живут красиво, но недолго" КГ/АМ
16.11.2012, 11:36 | #7 |
Участник
|
Очень правильный комикс.
Говорит о возможности выбора и о том, что в силу инертности, лени и зависимости от чужого мнения человек даже не пытается реализовать свои цели. О-о-чень популярная тема сегодня. И заметь-те какая физиономия у гл. героя. Верно подмечено. |
|
19.11.2012, 07:44 | #8 |
NavAx
|
Цитата:
К примеру, в Финляндии довольно массовое явление это бедные миллионеры. Люди неожиданно разбагатели на акциях nokia, но не хотят даже дивиденты забирать. Стать богатым, это значит выйти из круга друзей, коллег и даже с в семье появится напряжение. Зачем? Разве потом купишь искренние отношения за деньги?
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 19.11.2012 в 07:48. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Prof (1), gudzon (1), gl00mie (1), mallard (1). |
21.11.2012, 19:56 | #9 |
Гость
|
Цитата:
Чуть ранее написал, что человек отличается от животного тем, что, кроме инстинктов, осмысленно руководствуется волей. Поведение людей же определяется строем психики, в котором они пребывают по жизни. Условно можно выделить 4 основных строя психики (люди могут по жизни находиться в разных в разное время): 1.) Животный - важно в жизни лишь поесть, поспать и т.п., то есть важно удовлетворить врожденные инстинкты и безусловные рефлексы (лишь самые простые потребности на уровне животного). 2.) Зомби (биоробот) - поведение определяется некой программой, сформированной в голове индивида. Индвидид себя ведет автоматом в ответ на раздражители. Безволен. 3.) Демон - индивид осмысленно волей движется по жизни и его устремления подчинены собственному эгоизму (самоудовлетворение). 4.) Человек - индивид осмысленно волей движется по жизни и его устремления согласно интуиции устремлены к созиданию жизни в гармонии с другими людьми. Если посмотреть на картинки, то перед нами последовательность формирования индивида со строем психики Зомби (биоробот). Его поведение определяется лишь внешними правилами. Иногда у него появляются проблески воли: он хочет написать книгу или открыть свое дело по душе. Но зомбирующая программа поведения и среда не дают ему выйти за очерченные программой рамки. Так и кончает он свой путь как винтик чужой машины. Сколь это применимо к каждому, то каждый сам может подумать. По теме полезно вспомнить изречение Диогена: "Ищу Человека". |
|
26.11.2012, 19:11 | #10 |
Banned
|
Я так понимаю разговор про следовать Best Practices или нет?
Думаю что классы, сословия и прочие стратификации никто не отменял. И вопрос "Жить как все" не корректен в принципе. Да и если все так задумаются то вся экономика рухнет вместе с банками. Экстремистский я бы сказал такой вопрос. Получиться типа "Тварь я дрожащая или право имею?" Нет. Надо жить как все. Как все умные люди. Их правда немного |
|
26.11.2012, 19:22 | #11 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (1). |
27.11.2012, 02:06 | #12 |
Banned
|
|
|
27.11.2012, 08:38 | #13 |
Гость
|
Никак вы про дураков 2-го рода по Ключевскому?
Цитата:
Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто.
Вспомнился, возможно не к месту, но уж весьма жизненный, еще один афоризм В. О. Ключевского: Цитата:
Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умным.
|
|
26.11.2012, 20:29 | #14 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Я так понимаю разговор про следовать Best Practices или нет?
Думаю что классы, сословия и прочие стратификации никто не отменял. И вопрос "Жить как все" не корректен в принципе. Да и если все так задумаются то вся экономика рухнет вместе с банками. Экстремистский я бы сказал такой вопрос. Получиться типа "Тварь я дрожащая или право имею?" Нет. Надо жить как все. Как все умные люди. Их правда немного Спасибо. |
|