|
14.12.2012, 10:03 | #1 |
Участник
|
Передача параметров в display метод
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, возможна ли передача параметров в табличный метод, который используется как дисплейный на некоторой форме.
14.12.2012, 10:08 | #2 |
Участник
|
Если у этих параметров сделать значения по умолчанию, то тогда при вызове этого метода из кода в него можно будет передать нужные параметры, а при работе метода в дисплейном режиме будут использованы значения по умолчанию. Или вы что-то другое имеете в виду?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: bodeaux (1). |
14.12.2012, 10:09 | #3 |
NavAx
|
Теоретически можно, наверное. Но не стоит. Если поведение метода зависит от состояниф формы, то и определяться он должен на форме. Иначе его же потом могут на другую форму или отчет drag&drop-нуть. И эта форма не будет знать, что нужно какие-то параметры передавать.
14.12.2012, 10:25 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Но при обращении вычислении значений поля, метод обращается к данным из курсора DS, следовательно, значения всех display-полей в столбце (при наличии нескольких отображенных строк) будут одинаковыми в каждый момент времени. Ясно, что необходимо, чтобы каждая ячейка вычислялась по своей строке, но я не знаю, как этого добиться, если display метод объявлен на DS формы. Может быть, вы сможете объяснить, как добиться желаемого поведения.
14.12.2012, 10:29 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от bodeaux
Да, согласен, что удобнее было повесить этот метод на DS формы.
Но при обращении вычислении значений поля, метод обращается к данным из курсора DS, следовательно, значения всех display-полей в столбце (при наличии нескольких отображенных строк) будут одинаковыми в каждый момент времени. Ясно, что необходимо, чтобы каждая ячейка вычислялась по своей строке, но я не знаю, как этого добиться, если display метод объявлен на DS формы. Может быть, вы сможете объяснить, как добиться желаемого поведения. |
|
14.12.2012, 11:05 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что если в свойствах поля указаны X++: DataMethod: myMethod DataSource: myDS ( myTable) X++: public real myMethod( myTable currentMyTable){}
14.12.2012, 11:10 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от bodeaux
Я правильно понимаю, что если в свойствах поля указаны
X++: DataMethod: myMethod DataSource: myDS ( myTable) X++: public real myMethod( myTable currentMyTable){} |
|
14.12.2012, 10:15 | #8 |
Модератор
|
а edit-метод - не то?
Скажите задачу - легче будет вам помочь. Стойкое ощущение, что куда-то не туда роете. С Уважением, Георгий |
|
|
14.12.2012, 10:46 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Чтобы табличная функция могла обратиться к кэшу, хочу передавать его с формы в качестве параметра.
14.12.2012, 11:02 | #10 |
Участник
|
|
|
14.12.2012, 11:16 | #11 |
Участник
|