|
10.02.2014, 22:33 | #1 |
Участник
|
Синхронизация AD с CRM
Добрый день!
Есть ли возможность в CRM настроить синхронизацию между AD и сущностью Контакт, таким образом, чтобы при добавлении контакта, создавалась учетная запись в AD? В КОНТАКТЕ будет раздел, где указывается инфа, которую надо синхронизировать. Подозреваю, что надо писать плагины и т.д. Или это бессмысленная задача? |
|
10.02.2014, 22:50 | #2 |
Чайный пьяница
|
Да, плагины придётся писать. Одно непонятно - зачем вам это надо? Как сампл можете посмотреть следующую разработку - http://webcache.googleusercontent.co...-accounts.html
За это сообщение автора поблагодарили: GetLucky (1). |
11.02.2014, 01:02 | #3 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Сообщение от GetLucky
Добрый день!
Есть ли возможность в CRM настроить синхронизацию между AD и сущностью Контакт, таким образом, чтобы при добавлении контакта, создавалась учетная запись в AD? В КОНТАКТЕ будет раздел, где указывается инфа, которую надо синхронизировать. Подозреваю, что надо писать плагины и т.д. Или это бессмысленная задача?
11.02.2014, 02:34 | #4 |
Чайный пьяница
|
Чисто навскид из моей практики для построения аутентификации Customer Portal.
11.02.2014, 13:06 | #5 |
Участник
|
Сам пока опосредственно участвую в обсуждении. Следую логики проекта суть такая - синхронизировать AD с CRM таким образом, чтобы управления учетными записями (создание, деактивация), группами проводилось из CRM.
У меня есть верхнеуровневое описание задачи, детали пока не ясны. Есть большая организация со множеством филиалов по всей Украине, и с сотнями сотрудников. Некоторым сотрудникам надо предоставлять доступ в АД, и заказчик хочет, чтобы управления учетными записями проводилось из СРМ. Контакт != пользователь в СРМ, но Контакт может быть пользователем в АД. Для пользователей в СРМ надо покупать лицензию, что в данном проекте, учитывая задачу - нерационально. Последний раз редактировалось GetLucky; 11.02.2014 в 13:35. |
|
11.02.2014, 13:55 | #6 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
2 GetLucky
теперь ясно )
14.02.2014, 10:55 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от GetLucky
Сам пока опосредственно участвую в обсуждении. Следую логики проекта суть такая - синхронизировать AD с CRM таким образом, чтобы управления учетными записями (создание, деактивация), группами проводилось из CRM.
У меня есть верхнеуровневое описание задачи, детали пока не ясны. Есть большая организация со множеством филиалов по всей Украине, и с сотнями сотрудников. Некоторым сотрудникам надо предоставлять доступ в АД, и заказчик хочет, чтобы управления учетными записями проводилось из СРМ. Контакт != пользователь в СРМ, но Контакт может быть пользователем в АД. Для пользователей в СРМ надо покупать лицензию, что в данном проекте, учитывая задачу - нерационально. Такие пользователи не потребляют лицензии CRM. Их, кажется, даже можно использовать как сервисные ресурсы. Тут могу ошибаться, давно не занимаюсь продажами, так что отстал от вопросов лицензирования. p.s. Вообще для управления учетными записями есть отдельная система Microsoft Forefront Identity Manager, но, насколько я понял, руководство считает что "мы и так купили эту дорогущую систему, поэтому теперь учет складских остатков, управление учетными записями и оформление командировок будет вестись только в ней".
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 14.02.2014 в 10:58. |
|
11.02.2014, 12:01 | #8 |
Moderator
|
Технически, есть даже пример реализации чуть более рациональной задачи - создание учетки в AD при создании пользователя в CRM: http://www.thuta.info/2011/01/managi...-accounts.html
Для чего вам нужны пользователи-контакты? Производить доменную авторизацию внешних пользователей - не вполне корректно с точки зрения лицензионной политики Microsoft. Приобретаемыми вашей компанией лицензиями на сервера могут пользоваться только сотрудники самой компании, или аффилированных структур. Если вы хотите использовать это ПО для предоставления сервисов для ваших клиентов - требуется покупка значительно более дорогостоящих лицензий. Например, право на подключение 1 сервера CRM к вашему сайту обойдется вам приблизительно в 160 000р, если я правильно помню прайс. При этом еще придется так же лицензировать сервера приложения или сервера SQL.
За это сообщение автора поблагодарили: GetLucky (1). |
|
|