|
10.04.2014, 22:53 | #1 |
Участник
|
Charts on Enterprise Portal
Всем доброго времени суток!
Хочу спросить мнения профессионалов о диаграммах на Enterprise Portal. Не так давно начал разбираться с данным инструментом визуализации данных. К примеру, имею некоторый источник данных (OLTP-таблица, OLAP-куб). Нашёл информацию о том, что есть возможность использовать EP Chart User Control для DAX 2012 R2 или ASP.NET Chart User Control для DAX 2012. При этом вижу, что на том же CEO Role Center располагаются диаграммы, построенные с помощью SSRS. Вопрос состоит в следующем (может кто-то находил чёткие рекомендации): какой же инструмент рекомендуется как более приоритетный для реализации такого рода задач? Чем руководствоваться, выбирая инструмент для создания диаграммы на Enterprise Portal? Спасибо! |
|
10.04.2014, 23:08 | #2 |
Участник
|
Интересует тот же вопрос, с удовольствием почитаю мнения.
|
|
14.04.2014, 14:00 | #3 |
Участник
|
Неужели данные инструменты используюся редко? Думал, они довольно популярны.
|
|
14.04.2014, 17:59 | #4 |
Участник
|
Любые ссылки на мануалы и блоги тоже были бы интересны
|
|
15.04.2014, 03:03 | #5 |
Участник
|
Работа с диаграммами описана в главе 9 книги Inside Dynamics AX 2012
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (6). |
15.04.2014, 09:24 | #6 |
MCT
|
Насколько я понял, разработчики портала боятся , все по старинке декстоп версию допиливают
15.04.2014, 09:44 | #7 |
Участник
|
|
|
15.04.2014, 10:09 | #8 |
Участник
|
Я делал несколько графиков используя EP Chart Controls.
Да, красиво, интересно. Цитата:
Вопрос состоит в следующем (может кто-то находил чёткие рекомендации): какой же инструмент рекомендуется как более приоритетный для реализации такого рода задач? Чем руководствоваться, выбирая инструмент для создания диаграммы на Enterprise Portal?
Если выбирать в качестве инструмента для построения графиков SSRS, то страница будет немного отзывчивей, т.к. SSRS отображает данные в iframe и тянет данные с АОС в асинхронном режиме. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (5), Cardagant (1). |
15.04.2014, 10:44 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dreadlock
Да, красиво, интересно. Почитав эту тему я выбрали именно EP Chart Controls, а в качестве источника данных сделал куб, что бы не нагружать систему, т.к. графиков у меня было 8 (если не ошибаюсь) на ролевом центре. Если выбирать в качестве инструмента для построения графиков SSRS, то страница будет немного отзывчивей, т.к. SSRS отображает данные в iframe и тянет данные с АОС в асинхронном режиме. За ссылочку спасибо, надо ознакомиться. |
|
15.04.2014, 10:46 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dreadlock
Да, красиво, интересно. Почитав эту тему я выбрали именно EP Chart Controls, а в качестве источника данных сделал куб, что бы не нагружать систему, т.к. графиков у меня было 8 (если не ошибаюсь) на ролевом центре. Если выбирать в качестве инструмента для построения графиков SSRS, то страница будет немного отзывчивей, т.к. SSRS отображает данные в iframe и тянет данные с АОС в асинхронном режиме. Интересно, изменилось ли что-то в R2 или R3. |
|
15.04.2014, 09:42 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Работа с диаграммами описана в главе 9 книги Inside Dynamics AX 2012
Прошу прощения, в 9 главе есть информация именно о диаграммах, да, вы правы. |
|
23.04.2014, 20:45 | #12 |
Участник
|
Имеется проблема с порталом.
Добавляю usercontrol, ставлю ему источник контрол с гридом, нажимаю Ок(остальные настройки не трогаю), webpart появляется, но пишет что она скрытая (Hidden). Захожу в редактирование webpart-а - убираю галочку скрытый, нажимаю ОК - контрол по-прежнему остаётся скрытый. В чём может быть проблема? |
|
24.04.2014, 10:35 | #13 |
Участник
|
Была такая бяка. Вылечил путем нажатия на Web modules (на каком-то конкретном модуле) правой кнопкой мышки "Развернуть".
|
|
24.04.2014, 10:45 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Вы имеете ввиду в Internet Explorer? Попробую сегодня вечером Сейчас вижу такое: При нажатии ПКМ на контроле - нет пункта развернуть. Или же я Вас неверно понял. |
|
24.04.2014, 10:47 | #15 |
Участник
|
Нет конечно!
В Ах Web -> Web modules -> выбрать модуль, нажать правой кнопкой -> Развернуть Мне помогло, может и у вас сработает. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: user_ax (1). |
24.04.2014, 11:07 | #16 |
Участник
|
|
|
25.04.2014, 20:03 | #17 |
Участник
|
Dreadlock, вышесказанное вами не пытался делать, дело оказалось в правах доступа, из-за них мои контролы были hidden.
Однако теперь другой вопрос: Добавил webpart на портал, в котором есть грид с 1 полем. После в VS добавил на грид ещё 2 поля и сохранил, но после обновления страницы портала по-прежнему вижу 1 поле, а должно быть 3. Кеш может быть ? и кеш чего? Буду рад любым ответам. Котрол деплоил из аксапты после добавления. И ещё - отредактировал title у webpart - он не поменялся. Что-то не то Последний раз редактировалось user_ax; 25.04.2014 в 20:11. |
|
26.04.2014, 14:42 | #18 |
Участник
|
VSне всегда сохраняет код в SharePoint папке, где лежат контролы Axapta. Проверьте свои изменения в папке где установлен SP, обычно это c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\14\Template\Layouts\ep
14 - это SharePoint 2010 |
|
27.04.2014, 22:34 | #19 |
Участник
|
Цитата:
И ещё, при изменении стандартного dynamics control web part на что-то своё - ничего не происходит, имя не меняется... это r1 такая глючная или как? |
|
27.04.2014, 23:15 | #20 |
Участник
|
а если добавить контрол с чартом - пишет что контрол не задеплоен, хотя я раза 3 нажимал в Ax - deploy element.
Вот сижу и пытаюсь понять, что за мистика такая... Насколько я понимаю, r1 не дружит c .Net4 ?? Последний раз редактировалось user_ax; 27.04.2014 в 23:31. |
|
Теги |
ax2012, ax2012r2, enterprise portal, ssrs, ssrs reports |
|
|