|
18.02.2015, 08:52 | #1 |
Участник
|
Теряются параметры для формы при вставке метода
Здравствуйте!
Это метод clicked на кнопке запуска менюитема разноски. Перед разноской как видите я открываю форму работы с документами, добавляю файлы потом закрываю форму - и после этого открывается форма разноски (то есть срабатывает super()) НО!) Мне после formRun.wait() надо позарез выполнить метод this.docinsert(first) .Он должен быть обязательно запущен отсюда(работает с текущими данными формы из которой я нажимаю кнопку. Но из-за этого метода отваливаются передаваемые параметры для запуска разноски, и разноска открывается пустой. Мне бы подошло если б метод запускался после открытия разноски но как это сделать? void clicked() { Args args = new Args(); FormRun formRun; ; first=purchTable.PurchId; args.record(purchTable); formRun = new MenuFunction(menuitemdisplaystr(DocuView), MenuItemType:isplay).create(args); formRun.run(); formRun.wait(); this.docinsert(first); super(); } |
|
18.02.2015, 10:48 | #2 |
Участник
|
Вероятно, у Вас в методе this.docinsert(first) происходит перемещение указателя записи purchTable. Вам надо запомнить текущее положение записи до вызова этого метода и восстановить после
X++: PurchTable purchTableFind; ; // Запоминаем текущее положение purchTableFind = PurchTable::find(purchTable.PurchId) (...) this.docinsert(first); // На источнике данных восстанавливаем текущее положение purchTable_ds.findRecord(purchTableFind); super(); Возможно, Вам еще понадобиться предварительно сделать перезапрос к базе данных, если в Вашем методе происходит изменение данных PurchTable. Тогда надо добавить X++: PurchTable purchTableFind; ; // Запоминаем текущее положение purchTableFind = PurchTable::find(purchTable.PurchId) (...) this.docinsert(first); // Синхронизация с базой данных purchTable_ds.research(); // Обновление "картинки" на форме purchTable_ds.reread(); // На источнике данных восстанавливаем текущее положение purchTable_ds.findRecord(purchTableFind); super();
За это сообщение автора поблагодарили: at5454 (1). |
21.02.2015, 14:41 | #3 |
Участник
|
А если этот метод сделать в классе и в него передавать коллер с формы?
Ведь бизнес логика на формах - не по ВР |
|