|
29.10.2004, 14:10 | #1 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от ans
(еще раз подтвердилось, что AOS по внешним каналам - отстой, чтобы не говорили отдельные личности про разные цели и средства AOS скорее нужен для масштабных локальных сетей)
29.10.2004, 20:51 | #2 |
Участник
|
Цитата из презентации Unimilk:
"Только терминальный клиент при отсутствии основного канала и переключении системы на резервный канал сохраняет сессии живыми и введенные данные не теряются" От себя: Естественно Терминалкой можно запускать клиента, подконекченного к Аппликейшн и базе через АОS PS Покажите пожалуйста, кто-нибудь, внедрение, на котором без Цирикса и Терминалки по каналу 64-128к средствами AOS бесперебойно и круглосуточно работает 10-20 клиентов одновременно. (с российским функционалом и тд и тп, не урезанный вариант) Уточните, ходит ли по этому же каналу еще что-нибудь (почта и тд). Тогда я поверю что с AOS можно реально работать на скоростях меньше 1-10Мбит. И начну его пропагандировать, поскольку можно сэкономить на стоимости Терминалки и Цитрикса. Меня интересует не реклама и теоритические выкладки в цифрах, а реально запущенный проект. Заранее благодарен.
01.11.2004, 12:19 | #3 |
Шаман форума
|
На Пронто модемятся человек 100. конечно, с неполным функционалом, а нафига операторам полный?
01.11.2004, 13:53 | #4 |
Участник
|
У нас по 2 Мб каналу прекрасно работают через АОС до 20 клиентов и его пропускная способность далеко не исчерпана.
На производительность 3-звенки больше влияет pingtime, а не пропускная способность канала. Время отклика должно быть менее 10 мсек. Иначе интерфейс начинает притормаживать. |
|
01.11.2004, 18:29 | #5 |
Участник
|
to Komar
Модемятся? не DSLятся? не выделенка? а можно чуть поподробнее? ну какие модемы, на какой скорости удается законектиться, сколько юзеро на одном модеме? или какие каналы, сколько юзеров на одном канале, что еще по нему ходит? И немножко с обрезанием функционала: как достигается обрезание функционала не глобально (ну типа полностью отсутствует российский функционал), а по юзерам? Конектятся они к WEB-интерфейсу что ли? Какая версия Аксапты? (потому что в 2.5 все это пришлось бы писать ручками) Спасибо! PS 2мб - это круто. Это либо Москва, либо свои кабельные сети? В регионах получить 512 и то не всегда удается, про СНГ и не говорю...
02.11.2004, 10:02 | #6 |
Шаман форума
|
Говорят, что тестировали чуть ли не на 4800 :-) Реально вроде бы 54К, но я давно там не бывал :-)) могу соврать. Под обрезанием имелось в виду просто ограничение доступа - у людей один-два рабочих экрана. Интерфейс виндовый вроде. Что еще там ходит - просто не знаю.
02.11.2004, 10:04 | #7 |
Шаман форума
|
Кстати, AOS как-никак умеет шифровать данные. А терминал умеет?
03.11.2004, 02:49 | #8 |
Участник
|
54к, обычный модем.....
ну не знаю, я на xDSL 128к пробовал одним юзером, ночью с полным чистым каналом (больше по нему ничего не ходило) На запрос пароля выходит 3 минуты, до главного меню еще 2-3 мин. Каждое новое окно открывает около 1мин. В уже открытом окне конечно даже побыстрее терминалки будет, если не скроллить данные. Может у меня ручки кривые, тогда в чем? А шифрование, так терминалку по VPN можно пустить плюс в самом цитриксе есть стандартное 128разрядное шифрование... PS в терминалке на том же канале любое событие занимает на более 3 секунд, если это не ограничено самим функционалом Аксапты (пересчет склада например )
03.11.2004, 09:06 | #9 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от ans
На запрос пароля выходит 3 минуты, до главного меню еще 2-3 мин.
Каждое новое окно открывает около 1мин. Попробуйте пересмотреть кэширование EntireTable таблиц, например той же PriceDiscTable Как узнать, насколько дорого использование Entire Cache в Axapta Советы: Кэш объектов в трехуровневой Аксапте
03.11.2004, 09:54 | #10 |
Участник
|
to Ans
Ты так и не обратил внимание на мой постинг. Пингани сервер. Если у тебя будет среднее время задержки 30 - 50 мсек и более - бесполезно пытаться что сделать, однозначно нужно использовать терминальный доступ. Пропускная способность для одного тонкого клиента здесь ни причем. |
|
03.11.2004, 19:40 | #11 |
Участник
|
Спасибо всем!
С кешированием игрался, толку есть но мало. ОК, пингану для теста в разное время суток. Про пинг, а от чего зависит задержка и как ее уменьшить? или это уже воля Аллаха (количество роутеров на пути до меня)?
03.11.2004, 20:48 | #12 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от ans
Про пинг, а от чего зависит задержка и как ее уменьшить?
или это уже воля Аллаха (количество роутеров на пути до меня)? Вместо ping вендором рекомендовано пользоваться "Системным монитором" (форма SysOperationStatus) - мотивируют тем, что приоритет у icmp пакетов не тот, с которым пакеты между клиентов и AOS бегают
05.11.2004, 00:07 | #13 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от ans
54к, обычный модем.....
ну не знаю, я на xDSL 128к пробовал одним юзером, ночью с полным чистым каналом (больше по нему ничего не ходило) На запрос пароля выходит 3 минуты, до главного меню еще 2-3 мин. Каждое новое окно открывает около 1мин. В уже открытом окне конечно даже побыстрее терминалки будет, если не скроллить данные. Может у меня ручки кривые, тогда в чем? Д, в первый раз главное меню открывалось долго, формы тоже открывались небыстро. Начиная со второго - все если не летает, то хотя бы открывается за то время, за какое по моему разумению данные должны прокачиваться. Надо будет попробовать включить какие-нибудь формы с большим количеством display методов (практически весь CRM), а простые интерфейсы открываются за те же одну-три секунды P.S. Это не руки, это кэширование еще не заработало
05.11.2004, 06:49 | #14 |
Участник
|
про кэширование и ускорение первого запуска
http://axapta.mazzy.ru/hints/aoscash/ Обсуждение совета Советы: Кэш объектов в трехуровневой Аксапте |
|