AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2004, 16:48   #1  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
ООО "Стратегическое Решение" подводит первые итоги инновационного для России внедрения системы управления производством. В сентябре 2004 года впервые в России ООО "Стратегическое Решение" внедрило в рабочую эксплуатацию отраслевое решение для управления экструзионным производством в компании, являющейся одним из крупнейших производителей пластиковых профилей для изготовления окон и дверей в России. Решение было выполнено на базе программного обеспечения Microsoft Navision. Решение позволяет осуществлять как оперативное планирование загрузки производственных мощностей, так и долгосрочное планирование выпуска продукции. Планирование ведется на основании статистических данных о загрузке, эффективности и производительности оборудования. Новая система позволяет: вести точный учет себестоимости выпускаемой продукции по оборудованию и по производственному документу; долгосрочное и оперативное планирование выпуска продукции и производственных мощностей. Оно осуществляется на базе фактических данных о производительности линий, заказов продажи, учета плановых ремонтов, наличия свободных мощностей, необходимости переналадок и остановок для замены оснастки. Была получена возможность в реальном времени отслеживать результаты производственной деятельности по следующим параметрам: эффективности использования оборудования (%); загрузки производственных линий (%); средняя скорость экструзии; количество брака (%); количество выпущенной продукции; количество использованного сырья. Кроме этого, в системе предусмотрена возможность учета внеплановых простоев оборудования с функциями анализа причин и оперативного перепланирования производства.

Источник...
http://www.bizon.ru/news.html?nid=67...2004&m=12&d=15
Старый 16.12.2004, 21:16   #2  
Тимур_imported is offline
Тимур_imported
Участник

487 / 10 (1) +
Цитата:
В сентябре 2004 года впервые в России ООО "Стратегическое Решение" внедрило в рабочую эксплуатацию отраслевое решение для управления экструзионным производством в компании...
Основная фишка PRщиков в том, что наверное круто звучит "экструзионное производство".

На Казанском Оргсинтезе тоже есть такое производство. SAP у них внедрен кстати. Ок.
Или имелось ввиду, что у Стратегического решения впервые получилось это внедрить? :P

Допустим, что такое экструзия понятно.
Но вот, что значит сей перл:
Цитата:
...точный учет себестоимости выпускаемой продукции по оборудованию и по производственному документу...
?

А как вам эта странная фраза ?
Цитата:
Была получена возможность в реальном времени отслеживать результаты производственной деятельности по следующим параметрам: эффективности использования оборудования (%); загрузки производственных линий (%); средняя скорость экструзии; количество брака (%); количество выпущенной продукции; количество использованного сырья.
То есть получается, что была внедрена ACУТП и выполнена интеграция Navision с ней?

Цитата:
Кроме этого, в системе предусмотрена возможность учета внеплановых простоев оборудования с функциями анализа причин и оперативного перепланирования производства.
Это по-моему что-то из пресейловой презентации по производственным гранулам Navision.

Вобщем, если честно, то такого рода отраслевые решения вызывают не то чтобы сомнение, а скорее недоумение.
Старый 20.12.2004, 14:04   #3  
Михаил_imported is offline
Михаил_imported
Участник

2 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Тимур
Цитата:
В сентябре 2004 года впервые в России ООО "Стратегическое Решение" внедрило в рабочую эксплуатацию отраслевое решение для управления экструзионным производством в компании...
Основная фишка PRщиков в том, что наверное круто звучит "экструзионное производство".

На Казанском Оргсинтезе тоже есть такое производство. SAP у них внедрен кстати. Ок.
Или имелось ввиду, что у Стратегического решения впервые получилось это внедрить? :P

Допустим, что такое экструзия понятно.
Но вот, что значит сей перл:
Цитата:
...точный учет себестоимости выпускаемой продукции по оборудованию и по производственному документу...
?

А как вам эта странная фраза ?
Цитата:
Была получена возможность в реальном времени отслеживать результаты производственной деятельности по следующим параметрам: эффективности использования оборудования (%); загрузки производственных линий (%); средняя скорость экструзии; количество брака (%); количество выпущенной продукции; количество использованного сырья.
То есть получается, что была внедрена ACУТП и выполнена интеграция Navision с ней?

Цитата:
Кроме этого, в системе предусмотрена возможность учета внеплановых простоев оборудования с функциями анализа причин и оперативного перепланирования производства.
Это по-моему что-то из пресейловой презентации по производственным гранулам Navision.

Вобщем, если честно, то такого рода отраслевые решения вызывают не то чтобы сомнение, а скорее недоумение.
Уважаемый Тимур Кимович.

Меня зовут Михаил Васильев, и я являюсь Коммерческим директором компании «Стратегическое Решение». Поскольку мы с Вами являемся членами одного сообщества E-xecutive, я ознакомился с Вашим мини-резюме и считаю необходимым привести выдержки из него:
Статус в сообществе: Новичок
В IT-бизнесе с 1997 г. Участвовал в проектах по внедрению MAX (BPCS MAX+), BAAN IV, MBS Navision (Attain), MBS Axapta, SAP R/3. Специализация: управление финансами, бухгалтерский учет, управление затратами. Уважаю профессионалов, не люблю дилетантов и снобов. Группа "Агрос" – крупнейшая в России интегрированная агропродовольственная компания.
Анализ Ваших выступлений в рамках двух сообществ свидетельствуют о двойственности Вашей личности: желание «красиво выглядеть» в одном вступает в конфликт с желанием безответственно «поглумиться» над кем-нибудь в другом.
Как серьезной компании, уважаемой Заказчиками, обладающей реальным профессионализмом и авторитетом на рынке, нам непонятно, что смешного Вы находите в том, что мы первыми и, по имеющейся у меня информации, пока единственными на территории России внедряем полноценные производственные решения на базе Microsoft Navision, включающее полнофункциональное планирование производственных мощностей (то есть ту функциональность, которая собственно и оправдывает существование ERP систем), в том числе в экструзионном производстве. (Кстати, экструзия – это формование изделий путем выдавливания материала через матрицу с отверстием соответствующего сечения).
Я так же не вижу ничего смешного в том, что Вы не можете понять, какие требования предъявляются к учету себестоимости продукции на таком предприятии. У тех, кто реально сталкивается с данными задачами на производстве, фразы пресс-релиза недоумения не вызывают. Да, безусловно, в сельском хозяйстве другие принципы расчета себестоимости, однако стоит ли переносить Ваш отраслевой опыт на те области, в которых Вы, по видимому, не имеете практического опыта работы?
Что касается возможностей работы в режиме реального времени, то поясню, что все реализовано средствами Microsoft Navision. Если Вы не представляете, как это делать, можете обратиться за консультацией в нашу компанию, мы с удовольствием Вам поможем.
Прежде чем судить об отраслевом решении, необходимо хотя бы узнать специфические требования, предъявляемые отраслью к информационной системе. Можно обратиться к нам, мы открытая компания и готовы отвечать на серьезные и умные вопросы.
Вообще говоря, очень бы хотелось услышать от Вас не только очередную критическую реплику, но и рассказ о Ваших собственных достижениях. Возможно и нам есть чему у Вас поучиться, а пока большинство из Ваших многочисленных постингов похожи как две капли воды. Неужели Вам нечего сказать?

С уважением Михаил Васильев.
Старый 20.12.2004, 17:39   #4  
Тимур_imported is offline
Тимур_imported
Участник

487 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Михаил
Как серьезной компании, уважаемой Заказчиками, обладающей реальным профессионализмом и авторитетом на рынке, нам непонятно, что смешного Вы находите в том, что мы первыми и, по имеющейся у меня информации, пока единственными на территории России внедряем полноценные производственные решения на базе Microsoft Navision, включающее полнофункциональное планирование производственных мощностей (то есть ту функциональность, которая собственно и оправдывает существование ERP систем), в том числе в экструзионном производстве. (Кстати, экструзия – это формование изделий путем выдавливания материала через матрицу с отверстием соответствующего сечения).
Я так же не вижу ничего смешного в том, что Вы не можете понять, какие требования предъявляются к учету себестоимости продукции на таком предприятии. У тех, кто реально сталкивается с данными задачами на производстве, фразы пресс-релиза недоумения не вызывают. Да, безусловно, в сельском хозяйстве другие принципы расчета себестоимости, однако стоит ли переносить Ваш отраслевой опыт на те области, в которых Вы, по видимому, не имеете практического опыта работы?
Что касается возможностей работы в режиме реального времени, то поясню, что все реализовано средствами Microsoft Navision. Если Вы не представляете, как это делать, можете обратиться за консультацией в нашу компанию, мы с удовольствием Вам поможем.
Прежде чем судить об отраслевом решении, необходимо хотя бы узнать специфические требования, предъявляемые отраслью к информационной системе. Можно обратиться к нам, мы открытая компания и готовы отвечать на серьезные и умные вопросы.
Вообще говоря, очень бы хотелось услышать от Вас не только очередную критическую реплику, но и рассказ о Ваших собственных достижениях. Возможно и нам есть чему у Вас поучиться, а пока большинство из Ваших многочисленных постингов похожи как две капли воды. Неужели Вам нечего сказать?

С уважением Михаил Васильев.
Михаил, здравствуйте.
Очень рад, что мое сообщение не оставило Вас равнодушным.
Спешу Вас уверить, что ни в коей мере не хотел ущемить своим ироничным тоном достоинства компании, которую Вы имеете честь представлять.
Единственной целью моего сообщения было снятие PR-тумана PR с пресс-релиза Вашей компании. Право обидно, когда даже очень хороший проект сотрудники, готовящие пресс-релиз, превращают в нечто малопонятное специалистам. Происходит ли это от незнания предметной области или по злому умыслу, говоря проще "запудрить мозги" - не имеет значения.
Я не думаю, что Ваша компания намеренно вводит в заблуждение потенциальных клиентов (это кстати в нашем справедливом российском законодательстве квалифицируется как недобросовестная реклама), поэтому исхожу из гипотезы, что виноваты составители пресс-релизов.

Теперь позвольте ответить Вам на Ваши замечания по поводу моей, как Вы выразились, "двойственности". То, что Вы называете "двойственностью" выражается в той самой фразе, которую Вы прочли в моей карточке на форуме: "Уважаю профессионалов, не люблю дилетантов и снобов."

Спасибо, что уточнили Ваше понимание термина "экструзия". Хотя, право же, я написал, что в курсе об экструзионных процессах не по наслышке.

Недоумение вызывает формулировка, которую я упомянул, и которая может трактоваться практически как угодно: некоторые варианты (не самые приятные для Вашей компании) я привел. Но право же, можно было трактовать эту фразу и так, что будто Ваша компания вообще первая в области автоматизации управления производством в России, или, по крайней мере, в экструзионных производствах. Ни то, ни другое утверждение, как известно, не является правдой. Вы же не станете, надеюсь утверждать, что Navision - единственная система, которая внедряется в области автоматизации управления производством в России?
Не смотря на мой небольшой опыт работы (всего 7 лет), всеже не рекомендую Вам делать поспешные выводы на счет моего практического опыта. Поверьте мне, я прекрасно в курсе учета затрат в нескольких производствах, в которых мне посчастливилось работать (машиностроение, пищевая промышленность, химическая и нефтехимическая), но термины, которые были упомянуты в пресс-релизе, являются не более, чем сленгом производственного персонала. На мой взгляд, пресс-релизы - нечто официальное. Неправда ли? Впрочем, если у Вашей компании была цель увлечь знакомыми словами работников других предприятий с экструзионным производством, в таком случае мои Вам извинения.
Режим реального времени подразумевает периодическое (практически ежесекундное) получение данных о производственном процессе. Если Вы воплотили этот принцип с помощью Navision (на счет этого есть сомнения), то, пожалуйста, поделитесь перед форумом своим передовым опытом. Я просто уверен, что многим будет интересно узнать, что же в действительности реализовано.

Как уже много раз я объяснял, повторю еще раз: я не пишу пресс-релизы. Проекты, в которых я участвовал, приносили деньги, а не являлись референтными проектами, по которым пишут громкие пресс-релизы.
Так что, Михаил, ничего личного. Только желание выяснить правду.
Не моя беда, что большинство проектов по Navision и Axapta имеют теневую сторону, либо являются PR-ными. Как ни странно у других вендоров такого меньше. Если я ошибся на счет Вашего - что ж прошу извинить.
Старый 20.12.2004, 21:53   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
У меня большая просьба к участникам.
Перенесите выяснение отношений в почту.
Тимур некоторое время не сможет отвечат в форум.
Михаил, пожалуйста, не заставляйте применять крайние меры в отношении вас.