|
02.09.2005, 12:34 | #1 |
Участник
|
Сорри, немного не по теме, но все же по импактсофту )
В отделе кадров там люди вменяемые или это я настолько не адекватен? Прокоментируйте пожалуйста: Светлана>>Я приглашаю Вас на собеседование к нам в компанию. Когда Вы сможете подъехать? Peter>>Какова длительность собеседования? Cветлана>>Петр, если с Вами буду общаться только я, то это займет приблизительно 30 минут. Если возникнет необходимость, то будет еще собеседование с Руководителем отдела, тогда еще как минимум 30 минут. Peter>>Предлагаю завтра(25.08.05) после 14:00. Далее затишье. 25.08.05 около 13-00 пишу: Peter>Здравствуйте. Приходить/не приходить? Светлана>>Честно говоря, очень смущает Ваш стиль общения по Эл.почте с потенциальным работодателем… Peter>>тогда, всего доброго. PS Чем обидел - не понял,да и вряд ли пойму, но все равно - извините. С уважением, Петр. Это я неадекватен или у кадровиков из impactsoft пальцы в двери не проходят? |
|
02.09.2005, 13:01 | #2 |
Участник
|
Peter, лично я ничего не вижу в ваших ответах криминального. Даже более того - это кадр.сотрудник неправ. И честно говоря у меня к Импакт Софту личная неприязнь(тоже из такого рода) Так что не забивайте себе голову.
|
|
02.09.2005, 13:16 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Peter>>Предлагаю завтра(25.08.05) после 14:00.
Далее затишье. 25.08.05 около 13-00 пишу: Peter>Здравствуйте. Приходить/не приходить? Светлана>>Честно говоря, очень смущает Ваш стиль общения по Эл.почте с потенциальным работодателем… Peter>>тогда, всего доброго.
02.09.2005, 13:23 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Роман
На месте Светланы меня это тоже смутило бы. Только я бы ее фразу по другому построил. Вы в день когда договорились пишите по мылу, а если у сотрудника кадровой службы комп выключен? Если проблемы с провайдером в этот день возникли? Может лучше было бы в этот день позвонить?
|
|
02.09.2005, 13:23 | #5 |
Участник
|
ну да или какое-то другое стихийное бедствие. ) Кроме того у них был мой телефон, да и я назвал только интервал времени, когда мне удобно, а вот назначить собеседование - я всетаки считаю их прерогатива.
|
|
02.09.2005, 13:28 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Peter
ну да или какое-то другое стихийное бедствие. ) Кроме того у них был мой телефон, да и я назвал только интервал времени, когда мне удобно, а вот назначить собеседование - я всетаки считаю их прерогатива.
|
|
02.09.2005, 14:09 | #7 |
Moderator
|
Ну что вы накинулись на бедную девушку?! ;-)
На сколько я знаю, она там совсем недавно работает и у нее архитрудная задача - набрать специалистов на ЗП в 1000USD. |
|
02.09.2005, 14:30 | #8 |
Участник
|
Вообще неопытность на лице, откровенно говоря. Ищут на 1 т. а панты кидают как на 5 т.
И какая-то бадяга на рынке труда происходит относительно импакта. Глубоко уверен, что импакт сам виноват в том что отрицательная волна пошла. |
|
02.09.2005, 14:41 | #9 |
Участник
|
Позволю себе вступить в данную дискуссию как работодатель, принявший на работу не один десяток хороших сотрудников и отсобеседовавший еще больше кандидатов.
Один из важных факторов, на который я обращаю внимание при общении с кандидатом по электронной почте - наличие хотя бы зачатков культуры делового письма. В Вашей переписке, Петр, я не увидел ни одного обращения лично к сотруднику, с которым Вы общались. Я бы тоже обратил на это внимание и, скорее всего, даже не пригласил бы такого кандидата на собеседование. На мой взгляд, уважение должно быть взаимным, и стиль переписки должен это уважение отображать. Хочу также отметить, что не Вам отказали в собеседовании, а именно Вы вышли из контакта, когда прочитали, что Ваш стиль отличается от ожидаемого. Так что это еще вопрос, у кого, как Вы выражаетесь, "пальцы в двери не проходят". |
|
02.09.2005, 14:45 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Позволю себе вступить в данную дискуссию как работодатель, принявший на работу не один десяток хороших сотрудников и отсобеседовавший еще больше кандидатов.
Один из важных факторов, на который я обращаю внимание при общении с кандидатом по электронной почте - наличие хотя бы зачатков культуры делового письма. В Вашей переписке, Петр, я не увидел ни одного обращения лично к сотруднику, с которым Вы общались. Я бы тоже обратил на это внимание и, скорее всего, даже не пригласил бы такого кандидата на собеседование. На мой взгляд, уважение должно быть взаимным, и стиль переписки должен это уважение отображать. Хочу также отметить, что не Вам отказали в собеседовании, а именно Вы вышли из контакта, когда прочитали, что Ваш стиль отличается от ожидаемого. Так что это еще вопрос, у кого, как Вы выражаетесь, "пальцы в двери не проходят". |
|
02.09.2005, 15:01 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Ну извините не соглашусь вы внимательно прочитали текст, приведенный Peter? Изначально как раз у Светлана было отсутствие уважение-хотя бы тем что она не назначила конкретного времени для собеседования. И вы действительно правы уважение должно быть взаимным, это касается и работодателя тоже.
|
|
02.09.2005, 15:05 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Я как раз внимательно прочитал сообщение и не вижу ничего неуважительного в указанной Вами части переписки. Человек может несколько дней не читать свою почту по тем или иным причинам. Это касается как работодателя, так и кандидата. В случае необходимости всегда можно позвонить.
|
|
02.09.2005, 15:07 | #13 |
Участник
|
удалено
|
|
02.09.2005, 15:17 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Ну да только интересно получается-кандидат должен и позвонить и вежливость соблюсти, а работодателю не обязательно? Вы как работодатель оправдываете Светлану, я Вас понимаю, но если Светлана не могла выбрать времени прочитать почту, то тогда вызывает недоумение ее смущение стилем письма Peter.
Как выглядел вопрос Петра? "Приходить/Не приходить?" Как мог бы выглядеть его вопрос с соблюдением этики деловой переписки: "Светлана, к сожалению, не получил Вашего подтверждения о встрече, сообщите, пожалуйста, когда состоится собеседование". Возможно, так будет понятнее. Я не говорил, что кандидат должен и позвонить, и вежливость соблюсти. Полагаю, Галина, мы с Вами сэкономим много байт и времени, если Вы уделите внимание моим формулировкам именно в том виде, в котором они были мною написаны. В данном конкретном случае мною было высказано мое соображение, что вежливость должны проявлять обе стороны, а по телефону звонит тот, кто считает нужным в конкретный момент времени получить недостающую информацию. Недостаток информации "прямо щас" не дает права на отступление от стиля. |
|
02.09.2005, 15:05 | #15 |
Участник
|
Не пойму, что здесь обсуждают?
Светлану смутил стиль общения по мылу. Peterу не понравилось это, он закончил общение с работодателем, о чем его (её) уведомил. Все остались при своих интересах.
02.09.2005, 15:10 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Роман
Не пойму, что здесь обсуждают?
Светлану смутил стиль общения по мылу. Peterу не понравилось это, он закончил общение с работодателем, о чем его (её) уведомил. Все остались при своих интересах. |
|
02.09.2005, 15:13 | #17 |
Участник
|
>>Позволю себе вступить в данную дискуссию как работодатель..
Этот прием мне известен. ) >> В Вашей переписке, Петр, я не увидел ни одного обращения лично к сотруднику, с которым Вы общались. Считатаю, что общаться в той же манере, что и собеседник, вполне допустимо, точнее даже предпочтительно. Я не беру во внимание крайние случаи. Тон был задан неформальный в первом же письме и не мной. >>Хочу также отметить, что не Вам отказали в собеседовании, а именно Вы вышли >>из контакта, когда прочитали, что Ваш стиль отличается от ожидаемого. >>Так что это еще вопрос, у кого, как Вы выражаетесь, "пальцы в двери не >>проходят". Да, ну конечно же Вы правы ) |
|
02.09.2005, 15:21 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Peter
>>Позволю себе вступить в данную дискуссию как работодатель..
Этот прием мне известен. ) >> В Вашей переписке, Петр, я не увидел ни одного обращения лично к сотруднику, с которым Вы общались. Считатаю, что общаться в той же манере, что и собеседник, вполне допустимо, точнее даже предпочтительно. Я не беру во внимание крайние случаи. Тон был задан неформальный в первом же письме и не мной. >>Хочу также отметить, что не Вам отказали в собеседовании, а именно Вы вышли >>из контакта, когда прочитали, что Ваш стиль отличается от ожидаемого. >>Так что это еще вопрос, у кого, как Вы выражаетесь, "пальцы в двери не >>проходят". Да, ну конечно же Вы правы ) Про задание неформального тона - я не увидел в переписке места, где Вам был задан неформальный тон. Процитируйте, пожалуйста. |
|
02.09.2005, 15:38 | #19 |
Участник
|
del
|
|
02.09.2005, 15:55 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Peter
>>Извините, не вполне понимаю, о каком приеме тут идет речь.
"Я достаточно авторитетная личность.." Цитата:
Сообщение от Peter
>>Про задание неформального тона - я не увидел в переписке места, где Вам был задан неформальный тон. Процитируйте, пожалуйста.
"Я хочу пригласить.." если уж формально, то приглашение делается от фирмы. Цитата:
Сообщение от Peter
PS
Довелось мне работать как-то в одной крупной гос организации, в отделе кадров/ В нем остались люди закалки 80х( прием сотрудников с 13 и до 16, в чередь, в очередь.. и т.д.).. Сдается мне, что я Вас знаю ) |
|