|
12.09.2005, 15:51 | #1 |
MCTS
|
Здравствуйте Коллеги,
В ряде случаев при оприходовании от нового поставщика, когда вносят его в справочник неверно указывают НДС бизнес группу. В результате она не правильно указывается в заказе на покупку. А после того как учет прихода в количественном выражении был выполнен, изменить эту НДС бизнес-группу нельзя (в шапке). Но можно вывести соответствующее поле в табличную часть (дизайнером форм). В связи с этим два вопроса: 1. На что это повлияет если я добавлю поле НДС бизнес группа в табличную часть. Что делать если в количестве уже приняли, а потом нашли ошибку - отменять приемку? Смущает то, что в таблице с учтенными накладными есть поля касающиеся стоимости, хотя быть их там не должно - будут возникать противоречия. 2. Один минус уже нашел: в учт. накладных перестала работать кнопка "Прих. Накл. / Счета". Выдает ошибку: Длина фильтра поля Документ Но. не должна превышать 1024". АП |
|
12.09.2005, 16:22 | #2 |
Участник
|
Честно говоря когда случалась такая беда... правил НДС бизнес-группу там где она встречается в ручную. Вроде никаких глюков не вылезло, да в принципе и не должно. Так как при получении товара никаких оперций по поставщикам и ндс все равно не проходит.
12.09.2005, 16:35 | #3 |
Участник
|
НДС Бизнес группа нужна для учета НДС по поставщику на неоплаченный НДС, а после применения чтобы с Неоплаченного НДС перешел на оплаченный. Посмотрите - как после того как вы поменяете НДС бизнес группу в строках и учтете документ, как пройдет применение по поставщику и на какой фин.счет упадет оплаченный НДС. Я не помню для создания проводки с какой таблицы берется НДС бизнес группа.
|
|
12.09.2005, 16:37 | #4 |
Участник
|
Думаю правильнее и в заголовке сразу поправить. Программно поменять.
12.09.2005, 18:12 | #5 |
MCTS
|
По поводу второго пункта нашел вот такую странную конструкцию в таблице 120 функция FindInvoices(PurchRcptHeader)
<div class='CALtop'>C/AL</div><div class='CAL'>IF (STRLEN(DocNoFilter) + STRLEN(ValueEntry."Document No.")) < STRLEN(DocNoFilter) THEN</div> После проведения исследования, выяснил, что ошибка никакого отношения к НДС Бизнес группе не имеет (совпадение). Имеет место при разделении количественного и суммового учета. Хотя исходный код данной функции все же выглядит довольно странно. АП |
|
12.09.2005, 18:15 | #6 |
MCTS
|
Вопрос по первому пункту остается открытым.
2DA_NEAL, вариант правки таблиц вручную не проходит. Таблица 121 мне не подается. А что Вы подразумевали под Цитата:
Программно поменять
(Это письмо носит вспомогательный характер, для подтверждения того, что я действительно заинтересован в данной теме.) АП |
|
12.09.2005, 19:02 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
2Галина, спасибо за просветительскую работу. Я обязательно проведу эксперимент, но на данном этапе расчеты с поставщиками мы не ведем (в смысле сальдо, только оборот по Кт60, Дт19). 68 тоже не считаем.
(Это письмо носит вспомогательный характер, для подтверждения того, что я действительно заинтересован в данной теме.) Если вы не ведете расчеты с поставщиками-тогда в принципе проблем нет-можете менять. Только я не понимаю-а зачем вам менять-если вы как раз и не ведете расчеты с поставщиками?Ведь ОбщаяБизнесГруппа нужна для расчетов с поставщиками и клиентами(для правильного кидания ндс на нужный финсчет). |
|
13.09.2005, 09:02 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Вопрос по первому пункту остается открытым.
2DA_NEAL, вариант правки таблиц вручную не проходит. Таблица 121 мне не подается. А что Вы подразумевали под Цитата:
Программно поменять
13.09.2005, 13:42 | #9 |
MCTS
|
2DA_NEAL. Понял, спасибо. Но вопрос скорее в том, чтобы еще и в учтенных накладных поменять НДС бизнес группу. Разница между шапкой и табличной частью заказа мне кажется не критичной (насколько я понимаю логику Навижна).
2Галина. Менять нужно для того чтобы правильно сводные проводки в бухгалтерию выдавать. Под "сводные" я подразумеваю как - итог по накладной. Например: (Дт10 - Кт60) + (Дт19 - Кт60). А их в идеале бухгалтера должны брать их из плана счетов (или отчета который на нем базируется). Цитата:
А когда вы перейдете к этапу расчеты с поставщиками - что будете делать?
АП |
|
13.09.2005, 18:25 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
2DA_NEAL. Понял, спасибо. Но вопрос скорее в том, чтобы еще и в учтенных накладных поменять НДС бизнес группу. Разница между шапкой и табличной частью заказа мне кажется не критичной (насколько я понимаю логику Навижна).
|
|
13.09.2005, 14:44 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
13.09.2005, 17:13 | #12 |
MCTS
|
Цитата:
А что мешает найти накладные и строки накладных и поменять там тоже ?
|
|
13.09.2005, 17:58 | #13 |
Участник
|
Написать придется под лицензией разработчика... а работать функционал может и под обычной лицензией... главное функции изменения положить в соответвующие кодюниты.
Например вы хотите изменить Фин. Операции. Напишите функцию изменения в 12 кодюните и пользуётесь на здоровье под обычной лицензией и т.д.
14.09.2005, 09:27 | #14 |
MCTS
|
2DA_NEAL. Мысль понял, если будут проблемы - будем дорабатывать. Спасибо.
2Галина. Да 19 поделен на два субсчета 19.1 и 19.3. Прошу прощения за медленные ответы, все пытаюсь проэксперементировать,но не могу выполнить обработку "Фин. учет себестоимости товаров". Consistent замучал. АП |
|
14.09.2005, 19:06 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
2Галина. Да 19 поделен на два субсчета 19.1 и 19.3. Прошу прощения за медленные ответы, все пытаюсь проэксперементировать,но не могу выполнить обработку "Фин. учет себестоимости товаров".
|
|
14.09.2005, 19:16 | #16 |
MCTS
|
Спасибо, Галина.
Действительно вопрос скорее организационный, но перед тем как плющить людей, надо проверить может это и не нужно. Все таки Навижн меня не перестает радовать, очень продуман. АП |
|