|
16.09.2005, 18:16 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте.
Вопрос следующий: возможно ли какими-либо средствами создать запрет на копирование данных из Navision посредством выделения и функций copy/paste? Т.е. не должно быть возможности скопировать записи, выделенные, например в карточке Клиента, в любое другое приложение. |
|
16.09.2005, 18:32 | #2 |
Участник
|
Можно (наверное), если доступ к клиенту навижн организован через терминальный сервер, в котором отключена соответствующая возможность использования общего клипборда.
|
|
16.09.2005, 18:37 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mary
Здравствуйте.
Вопрос следующий: возможно ли какими-либо средствами создать запрет на копирование данных из Navision посредством выделения и функций copy/paste? Т.е. не должно быть возможности скопировать записи, выделенные, например в карточке Клиента, в любое другое приложение. |
|
17.09.2005, 09:11 | #4 |
Участник
|
Галина. А копирование из Navision и вставка в Navision - это эквивалентные действия?
|
|
18.09.2005, 13:28 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleksander
Галина. А копирование из Navision и вставка в Navision - это эквивалентные действия?
|
|
19.09.2005, 10:23 | #6 |
NavAx
|
Здесь как-то уже возникал подобный вопрос, хотелось, чтобы нельзя было скопировать из Навыжна, скажем, в Эксель.
И был предложен некий суровый извращенный способ (работает для грида точно, насчет карточки не знаю) - поверх тейблбокса кладется еще один такой же тейблбокс, ему выставляется Visible = FALSE. После этого данные почему-то не копируются
19.09.2005, 10:37 | #7 |
NavAx
|
19.09.2005, 11:53 | #8 |
Участник
|
В ветке которую дал Дуд, самый правильный совет принадлежит mazzy - в списках клиентов и прочих критичных местах надо просто убирать ненужную инфу - контакты, балансы и прочие "излишества всякие нехорошие".
|
|
19.09.2005, 12:56 | #9 |
Участник
|
Спасибо. Будем пробовать.
|
|
31.05.2007, 15:53 | #10 |
Участник
|
Встроенными средствами, насколько я понимаю, копирование данных из списочных форм не запретить...
|
|