|
03.10.2006, 12:46 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте!
Сильно интересует данный (WMS) блок. Может кто-нибудь внедрял? Какие траблы и косяки имели место быть? Да и вообще, можно автоматизировать простенький склад при помощи данного блока? Какие причины побуждают ставить специализ. складские программы? |
|
03.10.2006, 16:16 | #2 |
Участник
|
Простенький склад можно и без него автоматизировать.
WMS расчитан как раз на сложные склады. С зонами приемки, подбора, с ячейками для адресного хранения. С ведением сложной складской документации - подборы, размещения... Насчет траблов не знаю, не внедрял. |
|
03.10.2006, 16:22 | #3 |
Участник
|
Простенький склад я имел ввиду одноуровневый (т.е. одноуровненвые ячейки).
Сложный - со стелажами, к примеру (как в гипермаркетах) |
|
03.10.2006, 16:32 | #4 |
Участник
|
|
|
04.10.2006, 23:43 | #5 |
Участник
|
У нас есть кладовые с стелажами, порядка 350 ячеек.
В каждой ячейке есть коробки с сомплектухой. Что где лежит, помнит только кладовщица(ужос, как такое можно запомнить? ) 1200 наименований пробовал внедрить WMS вроде класно, видно что где лежит, сам говрит куда что положить. Но блин, больше в системе это все проводишь, чем размещаешь коробочки, размер кладовой 5х17 А собственно, какая задача? Знать где взять и куда положить. И шо я сделал? Написал кодеюнит для печати штрихкодов. Он печатает на А4, потм нарезаю его на четыре полоски, и на двусторонний скотч. На все ячейки наклеил штрихкод ITF(2 из 5), на коробочки наклеил номера артикулов, тоже со штрихкодом ITF . Взял покет, подрубил к нему сканер штрих кода пробжался по всем ячейкам. Получил последовательность номеров. обработал её и запихнул в таблицу Склад;Ячейка;Артикул; Ну и при печати документов вывожу эту инфу. Если что-то переставилость, то опять обстрел. |
|
05.10.2006, 23:29 | #6 |
Участник
|
Этот расширеный склад штука может и хорошая, но вот насчёт размещения товара... Всё ли можно измерить в объёме? Если это простите кирпичи, то да... И в результате в одну ячейку можно бесконечно складывать товар и программа не скоро возмутится!
06.10.2006, 18:53 | #7 |
Участник
|
Цитата:
И Навижн не даст вам запихнуть больше положенного и не туда, куда надо. |
|
06.10.2006, 08:58 | #8 |
Участник
|
Еще и вес контролируется.