|
20.02.2007, 12:12 | #1 |
Участник
|
Поискал на форуме - нашел только данные 2002 года:
Оборудование для Navision Не подскажите, как лучше устроить дисковый массив для базы. Сейчас у нас просто два диска SCSI по 73 гб в RAID (дублирующий). Плюс один диск под лог. Сейчас собираются потратиться на железо. Хотим сделать 4 диска SCSI по 73 гб под RAID 10 (плюс оставить старый диск под лог). RAID 10 был выбран, так как вычитали на прочих форумах, что он предпочтительнее RAID 5 при интенсивной записи-считывании. Собираю статистику - какая аппаратная часть стоит у вас. Ответьте плиз, какие у вас: 1. Размер базы 2. Средний показатель - количество одновременных сессий. 3. Количество дисков (и инфо по этим дискам). 4. RAID - ???? 5. Разнесение файлов БД по ним 6. Удовлетворенность системой (по части дисковой системы) Спасибо P.S. to admin. У меня почему-то при создании сообщений вставляются между строками по 1-2 пустой строки (хотя при наборе я их не ставлю). Пришлось отредактировать еще раз сообщение, чтоб убрать пустые строки. Не знаете почему может быть? |
|
20.02.2007, 20:55 | #2 |
Участник
|
|
|
21.02.2007, 14:51 | #3 |
Участник
|
|
|
26.02.2007, 15:18 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от randrews
Не подскажите, как лучше устроить дисковый массив для базы.
Сейчас у нас просто два диска SCSI по 73 гб в RAID (дублирующий). Плюс один диск под лог. Сейчас собираются потратиться на железо. Хотим сделать 4 диска SCSI по 73 гб под RAID 10 (плюс оставить старый диск под лог). RAID 10 был выбран, так как вычитали на прочих форумах, что он предпочтительнее RAID 5 при интенсивной записи-считывании. Собираю статистику - какая аппаратная часть стоит у вас. Ответьте плиз, какие у вас: 1. Размер базы 2. Средний показатель - количество одновременных сессий. 3. Количество дисков (и инфо по этим дискам). 4. RAID - ???? 5. Разнесение файлов БД по ним 6. Удовлетворенность системой (по части дисковой системы) Спасибо P.S. to admin. У меня почему-то при создании сообщений вставляются между строками по 1-2 пустой строки (хотя при наборе я их не ставлю). Пришлось отредактировать еще раз сообщение, чтоб убрать пустые строки. Не знаете почему может быть? 1. 75 гб заполнение ~50% 2. 60..65 активных сессий 3. 5 SCSI по ~30 гб (если интересны марки, могу потом найти) 4. RAID – 5. 4 рабочих + 1 горячая замена. 5. Все на этом массиве. Первый блин. 6. Не удовлетворены. Постоянно очередь чтения диска. Прикупили тут новый сервер. На днях поставим под нагрузку. Дисковую подсистему разбил на 8 зеркал. . (физически 16 scsi дисков ) 1- система 2- файл покачки 3..5 база 6 лог файл 7..8 резерв. Тесты показывают весьма существенное повышение производительности. |
|
26.02.2007, 15:24 | #5 |
Участник
|
Спасибо за информацию.
|
|