|
18.04.2007, 02:51 | #1 |
Участник
|
Всем доброго здравия.
Решил обратиться к совету стаи, ибо все свои идеи исчерпал. Проблема такая, - есть нативная база, при работе в ней или создании backup'a которой выдаётся сообщение: "Обнаружена поврежденная область в базе данных..." и далее простыня на пол экрана откуда ноги растут и что можно сделать. (См. вложение) [attachment=608:error.jpg] Комп, на котором локально крутится сервер вместе с базой, несколько раз в особо извращённой форме перегрузили. Отсюда скорее всего и проблема. Всё что там написано в этой простыне делал, - результат нулевой. Может у кого-нить есть идеи как можно побороть это безобразие? [update]. потрясающе! мало того, что щас 3 часа ночи, так у меня это 13-е сообщение на форуме! |
|
18.04.2007, 08:13 | #2 |
Участник
|
Я так понимаю, что вы используете встроенное архивирование.
А если попробовать HotCopy? http://navision.mazzy.ru/lib/backup/#040 |
|
18.04.2007, 08:52 | #3 |
Участник
|
Встроенное архивирования я собирался использовал только для того что бы созданный backup поднять в новой базе.
Ибо при работе с базой выходит такое сообщение: [attachment=610:error2.jpg] Оно несколько отличается от предыдущего... но проблема одна. |
|
19.04.2007, 17:09 | #4 |
Участник
|
Сделайте проверку ВСЕХ возможных связей данных через База Данных/Информация/...
|
|
18.04.2007, 13:09 | #5 |
Moderator
|
Надо расширять базу.
Проверить структуру каждой таблицы. Как правило, проблема из-за нескольких записей в одной таблице, их потом можно просто стереть, сделать бакап, рестор и восстановить из старого бакапа. |
|
20.04.2007, 22:13 | #6 |
Участник
|
Ребята, спасибо всем за соучастие.
Копаться не было времени, я выгрузил датапортом критичные данные из этой битой базы в новую, донастроил руками что нужно и запустил в работу. На досуге поковыряюсь - потом расскажу в чем проблема была. |
|
07.06.2007, 14:54 | #7 |
Участник
|
Пользоваться Hotcopy бесполезно - оно лишь тупо копирует базу из точки А в точку Б. Отличие от xcopy - в умении делать это корректно для открытого файла.
Если при бэкапе вылезает такое сообщение, это значит, что побились и первичные ключи, которыхе в отличие от вторичных бэкапом не восстановить. Тут, как правильно говорит Dzemon, надо резать. Но иногда таблица повреждается так, что и DELETEALL не помогает. Тогда труба. Таблицу нельзя удалить и нельзя очистить. Можно переместить ее под другой номер, а на месте калеки вставить пустую. При этом база, конечно, не будеть создавать резервную копию. У меня слетело несколько тяжелых таблиц (17, 12401 12403 и еще кое-что) в нескольких компаниях. Причем в каждой компании был свой набор повреждений, а в каждой таблице было НЕСКОЛЬКО битых строк. Тут вырезанием было не обойтись. Я датапортом выгружал из бэкапа все записи, тем же датапортом выгрузил из битой базы записи начиная от конца бэкапа, потом с помощью DELETEALL зачистил битую таблицу и залил в нее даннные из бэкапа и короткий апдейт из битой базы. И так много раз. Инкрементный бэкап home brew. К счастью, все это происходит очень-очень редко. И не по вине NAV |
|
08.06.2007, 16:52 | #8 |
Участник
|
Да, обычно все такие сообщения - следствия падения железа... Причем пока еще не встречал дисков, которые бы давали гарантию, что такого не произойдет...
|
|
13.06.2007, 11:17 | #9 |
Участник
|
Определенную гарантию дает 10-й рейд (но не 5-й!) и ежедневный бэкап.
|
|