|
31.01.2008, 11:09 | #1 |
Moderator
|
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...8/01/30/285818
В российской отрасли машиностроения за последние 5 лет реализовано 387 ERP-проектов на базе продуктов 14 вендоров. Почти 40% рынка в штучном выражении заняла компания "1С". .............................. При этом ряд аналитиков и участников рынка подчеркивают, что решения 1С не подходят дле реального машиностроения, когда, например, необходимо вести спецификации сложных изделий, организовывать новые маршруты, планировать и балансировать мощности. |
|
31.01.2008, 11:57 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
В российской отрасли машиностроения за последние 5 лет реализовано 387 ERP-проектов на базе продуктов 14 вендоров. Почти 40% рынка в штучном выражении заняла компания "1С".
.............................. При этом ряд аналитиков и участников рынка подчеркивают, что решения 1С не подходят дле реального машиностроения, когда, например, необходимо вести спецификации сложных изделий, организовывать новые маршруты, планировать и балансировать мощности. Вот так потом и "летаем" все время.... Главное, чтобы капусты нарубить побольше, а там хоть трава не расти. Позавчера общался за кофем с директором кондитерки большой - так там еще табельщицы сидят и .... готовую продукцию. Ну а на складе просто ручечка и бумажечки. И все довольны 1С-автоматизацией!!! |
|
31.01.2008, 12:48 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Похоже происходит рождение нового эвфемизма из серии люди с ограниченными возможностями, афроамериканцы, афрокотята... Теперь "простые ERP-решения". Нет, чтобы просто сказать "дешевые ERP-решения"... Похоже, Нуралиеву не удалось убедить рынок, что "слово ЕРП ничего не значит". Теперь пытаются выделить себе новый сегмент, в котором будут однозначными лидерами |
|
31.01.2008, 16:58 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Похоже происходит рождение нового эвфемизма из серии люди с ограниченными возможностями, афроамериканцы, афрокотята... Теперь "простые ERP-решения".
Нет, чтобы просто сказать "дешевые ERP-решения"... Похоже, Нуралиеву не удалось убедить рынок, что "слово ЕРП ничего не значит". Теперь пытаются выделить себе новый сегмент, в котором будут однозначными лидерами |
|
31.01.2008, 23:35 | #5 |
Участник
|
Цитата:
2. это вы с гордостью или сожалением? Вообще говоря, Аксапта стоит 3000 Евро за рабочее место. УПП около 200-400 баксов. И при такой цене смогли сделать всего лишь "такое же" количество проектов? Не... Лучше хвалится "почти 40% рынка в штучном выражении". Звучит гораздо длиннее |
|
01.02.2008, 09:43 | #6 |
Участник
|
Из статьи.
Это я с уважением. С уважением к вашей способности из любой информации делать удобные для себя выводы. Цитата:
ЕРП системы стоимостью 3000 Евро за рабочее место. Так кто там пытается новый сегмент себе выделить? 5+ Маззи. Отличный пример как надо передергивать! Так держать! |
|
01.02.2008, 11:04 | #7 |
Участник
|
|
|
31.01.2008, 12:51 | #8 |
Moderator
|
Ну это уже напоминает политику Микрософт ;-)
|
|
31.01.2008, 13:19 | #9 |
Участник
|
а я то думаю, откуда у меня также жестокое ощущение дежавю...
|
|
01.02.2008, 13:56 | #10 |
Участник
|
Цитата:
В частности, по данным CNews Analytics, в тридцатке крупнейших ERP-проектов 2007 г. в российском машиностроении лидируют решения Infor (14 проектов). По три ERP-проекта в этом списке приходится на решения Oracle и Microsoft Nav, по два — на Microsoft AX., IFS и 1С. На долю остальных вендоров («Компас», «Парус»и SAP) приходится лишь по одному проекту.Я правильно понимаю, что вы имели в виду именно эту цитату. Если это у вас вызывает уважение, то воля ваша. Я считаю, что это полный отстой и леность со стороны вндрятелей Аксапты - сделать меньше проектов, чем у Навижина. И вообще - три проекта по Навижину и два по Аксапте... По моему, стыдится таких результатов надо. Не знаю как у 1С, а по Динамиксу успешных проектов с полноценным внедрением полного цикла должно быть больше. Ну, и если следовать вашей логике, то респект и уважуха внедрятелям Навижина - сделали в 1,5 раза больше крупных проектов, чем внедрятели Аксапты. Хотя, сказать по правде, 3 проекта - это полный отстой. Цитата:
Вот, например, стоимость Навижина меньше чем стоимость Аксапты процентов на 20-30%. А стоимость 1С меньше стоимости Аксапты в несколько раз. Соответственно соотносится и количество внедрений. В этой таблице не хватает оценки стоимости лицензий и стоимости внедрения. Ну, если указать на недостаточность информации - это передергивать. То как скажете. ЕСЛИ писать "в количественном выражении 40%", не указывая стоимости... писать "среди 30 крупныейших - поровну", вместо "сделано по два проекта"... писать "простые ERP-решения" вместо "дешевые" или "бюджетные"... писать "тяжелые ERP-решения" вместо "дорогие" или "безумное дорогие" И не считать это передергиваением ТО указание на подмену понятий несомненно является передергиванием Цитата:
Можно сравнивать базовые версии или версии с урезанным функционалом. Но тогда получится длинное исследование. Не хотите провести такое? |
|
01.02.2008, 17:00 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Уважение вызвало, то с какой легкостью вы манипулируете информацией для достижения нужного вам результата. Данные о количестве крупных внедрений 1С и Аксапты приведены на ваши домыслы о том, что 1С что-то там не удалось, и теперь пытается что-то выделить в какие-то сегменты. После того как были указано что 1С вполне себе удалось, и никакие отдельные сегменты не нужны, пошли ваши отвлеченные размышления о цене и прочем. Если отмести всю эту шелуху, то остается только одно - по совокупности свойств в крупных проектах 1С выбирают столько же сколько Аксапту, а в средних и мелких в десятки раз больше. |
|
01.02.2008, 20:01 | #12 |
Участник
|
Приведите цитату, наконец, если по делу сказать нечего
|
|
01.02.2008, 14:47 | #13 |
Участник
|
еще одно исследование
http://www.raexpert.ru/ratings/karta/2005/...%EB%F2%E8%ED%E3 деньги указаны, но прозрачности не больше. см. методику http://www.raexpert.ru/ratings/karta/2005/ обсуждение этого исследования http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=520950 |
|