|
05.04.2002, 18:36 | #1 |
Участник
|
Связи между таблицами
Допустим у меня есть две таблицы:
Таблица А: id name Таблица Б: num id_a txt Причем значения столбца Б.id_a принимают значения из множества А.id. То есть связь между таблицами подразумевается, но не задана. Теперь мне необходимо создать форму с Grid в котором я хочу выводить таблицу вида: num id_a txt name Как мне этого достичь ? Как я понял необходимо использовать свойства JoinSource, LinkType у DataSource. Но вот достичь удачной их коомбинации мне так и не удалось. :-((. То появляется таблица Б с пристроенным сбоку столбцом name, повторяющимся циклически, то появляется только n записей, где n - количество записей в таблице А. 1. Как достичь желаемого мной эффекта ? 2. У какого из источников данных необходимо заполнить свойства JoinSource и LinkType ? У главной или подчиненной таблицы ? 3. У Design и у Grid есть свойство DataSource. Как она влияет на поведение этих объектов ? Вернее как оно влияет я вижу, а закономерность уловить не могу. :-)) 4. Не могли бы Вы пояснить(несмотря на Вашу загруженность работой, но встоенного Help'а мне не хватает для ясного понимания) значения свойства LinkType ? Спасибо за советы. |
|
|