|
08.12.2010, 14:29 | #1 |
Участник
|
Думаю не я один сталкивался с проблемой переноса описания товара на несколько строк в печатных формах. Собственно основная проблема в расчёте количества требуемых строк для описания, что бы всё влезло и не было лишних строк. Кто как решает эту проблему?
|
|
08.12.2010, 16:11 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Создали несколько одинаковых разделов документа, и используя COPYSTR вывели в каждый раздел разную часть из этого описания. Если она пустая, то раздел не выводим на печать. Все довольно просто. Кстати, нашли этот способ то-ли в счет-фактуре, то-ли еще где-то непомню сейчас. |
|
08.12.2010, 22:37 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Что касается узких/широких символов, то тут надо определиться со среднем количеством символов в печатной форме, например, если название состоит из всех букв "ш" . |
|
08.12.2010, 16:19 | #4 |
Участник
|
Используйте Расширенные Тексты
|
|
08.12.2010, 17:29 | #5 |
Участник
|
|
|
08.12.2010, 17:45 | #6 |
Участник
|
|
|
08.12.2010, 17:41 | #7 |
Участник
|
Расширенные тексты весьма удобны при длинных/мультиязычных наименованиях товаров, никаких трудностей не было... Пользователям в принципе все равно откуда идет текст, главное чтобы он умещался. Что касается печатных форм, тут главное чтобы часть наименования на другой лист уходила, этот момент однозначно был самым неприятным.
|
|
09.12.2010, 09:52 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от prefreitor
Расширенные тексты весьма удобны при длинных/мультиязычных наименованиях товаров, никаких трудностей не было... Пользователям в принципе все равно откуда идет текст, главное чтобы он умещался. Что касается печатных форм, тут главное чтобы часть наименования на другой лист уходила, этот момент однозначно был самым неприятным.
Или как всегда, дорабатываем напильником? Плюс, кроме печатных форм есть миллион других отчетов, где используется наименование товаров, но не используются расширенные описания. Товарные журналы, журналы инвентаризации, заявки на покупку... и у меня сразу возникает желание просто расширить поле описание до 250 символов :-) |
|
09.12.2010, 10:11 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kashin
Вот мне и интересно. Мне кажется, что при весьма длинных наименованиях не все так гладко. Да - решение проблемы. Но, какие-то костыли. Я напомню, логика такова - в заказе продажи при заполненном расширенном описании и установленной галке "Авто Вставка Расш. Текста" в дополнение к тексту в строке, добавляется текст из расширенного описания. Т.е. описание товара должно начинаться в поле Наименование (30-50 байт) а продолжаться в расширенных текстах. При этом, наименование - не мультиязычно. Я, конечно, верю, что есть такие товары, которые на 30-50 символов языконезависимые, а на потом становятся зависимыми, но... Или как всегда, дорабатываем напильником? Плюс, кроме печатных форм есть миллион других отчетов, где используется наименование товаров, но не используются расширенные описания. Товарные журналы, журналы инвентаризации, заявки на покупку... и у меня сразу возникает желание просто расширить поле описание до 250 символов :-) Что касается автовставки в строки ЗПК и ЗПР, то не могу говорить о стандартном функционале, нужно посмотреть. Расширенный текст должен идти вместо стандартного. |
|
08.12.2010, 18:14 | #10 |
Участник
|
Пытаемся внедрить на одном проекте расширенные тексты. Пользователи не хотят вбивать туда ручками, автоматическая загрузка обуславливается теми же сложностями, что и вывод в печатные формы.
Что касается печатных форм: Вот в чём проблема бывает, как вы понимаете есть широкие символы и узкие, часто встречается что по расчётам количества символов должно быть две строки, а ширина символов лишь на одну строку тянет, что ведёт к созданию лишней пустой строки. Так же и наоборот, что строки не хватает для описания с широкими символами. Собственно как эти проблемы решаете? |
|
08.12.2010, 18:23 | #11 |
Участник
|
Не понимаю, в чем сложность автоматической загрузки? Функцию COPYSTR с нарезкой по 30 символов пока строка не кончится, никто не отменял.
|
|
09.12.2010, 09:44 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Вообщем решение было найдено. Создан справочник, в котором содержится ширина каждого символа, есть функция которая разбивает описание по строкам по максимальной ширине. |
|
09.12.2010, 09:49 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GGNAME
Цитата:
Вообщем решение было найдено. Создан справочник, в котором содержится ширина каждого символа, есть функция которая разбивает описание по строкам по максимальной ширине. |
|
09.12.2010, 11:57 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GGNAME
Наши клиенты никогда не согласятся на такое, представляете 1 буква слова на первой строке, а всё остальное на второй, это же не эстетично.
Вообщем решение было найдено. Создан справочник, в котором содержится ширина каждого символа, есть функция которая разбивает описание по строкам по максимальной ширине. Непонятно только, как же вычисление ширины строки "избавляет" вас от переноса одной последней буквы? Вы её просто не печатаете, да? (ну, чтобы документы смотрелось эстетично) Проще, имхо, было влепить шрифт Courier, чтобы радовать клиентский глаз. |
|
10.12.2010, 09:40 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jopagames2
Цитата:
Сообщение от GGNAME
Наши клиенты никогда не согласятся на такое, представляете 1 буква слова на первой строке, а всё остальное на второй, это же не эстетично.
Вообщем решение было найдено. Создан справочник, в котором содержится ширина каждого символа, есть функция которая разбивает описание по строкам по максимальной ширине. Непонятно только, как же вычисление ширины строки "избавляет" вас от переноса одной последней буквы? Вы её просто не печатаете, да? (ну, чтобы документы смотрелось эстетично) |
|
10.12.2010, 09:43 | #16 |
Участник
|
|
|
09.12.2010, 09:30 | #17 |
Участник
|
т.е. никого не смущает, что описание в 200 символов, бьется стандартом на 7 строк? А если больше? Например в описании материнской платы или компьютера? Осуществляется ли поиск товаров по наименованию?
|
|
09.12.2010, 09:38 | #18 |
Участник
|
И как быть, если скажем есть группа товаров, первые 30 символов которых одинаковые, а отличие проявляется где-то там... в расширенном описании?
|
|
09.12.2010, 09:45 | #19 |
Участник
|
|
|
09.12.2010, 09:53 | #20 |
Участник
|
|
|