|
17.11.2011, 21:14 | #1 |
Участник
|
Добрый день! Вы меня уже знаете - мы здесь обсуждали статью ERP и бред. Теперь как и обещал выкладываю материал по CRM - сразу две статьи. В каждой из них предложен свой метод стимулирования применения CRM в отделе продаж.
Как известно очень многие попытки использовать CRM заканчиваются неудачей. Вместо «поисков виновного» предлагаю работать над мотивацией. Причем, разговор не только о менеджерах, которые отказываются работать с новой системой, но и о том как напрячь интегратора и даже о мотивировании руководства к правильным управляющим действиям. Первая – «CRM "без пробелов" и парадоксы управления» В вопросах управления персоналом много необычных моментов. Например высокий корпоративный дух может иметь отрицательное влияние на движение к цели. Статья публиковалась в питерском The Chief. Вторая - «Жесткие меры для мягкого CRM» Статья построена на примере реального проекта внедрения (кстати проект делался на Аксапте). В тексте предложена альтернативная концепция CRM больше напоминающая PLM. Статья была напечатана в журнале «Управление сбытом». |
|
11.12.2011, 17:24 | #2 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от jopagames3
Именно Маркс (пусть и бессознательно) сидит в вашей, Дмитрий, и в моей головах...
Цитата:
Сообщение от jopagames3
Вы совершенно искренне пишете про некий "честный маркетинг" и про то, что "И я надеюсь, что в скором времени начнут пробиваться здоровые научные ростки, которые придадут более системных характер рынку ERP и сделают результаты проектов более предсказуемыми."
Цитата:
Сообщение от jopagames3
А чтобы хоть как-то помочь вам вытряхнуть из головы марксизм (если вам это интересно, конечно) - рекомендую почитать Бодрийяра.
... Вот, например, его "Конец производства": http://gtmarket.ru/laboratory/basis/3484/3487#t6 ... ЗЫ: Вообще, его можно читать всего, а не только эту работу. Есть и "Прозрачность зла" и "Симулякры", и "Общество потребления". Кстати, ближайшее время порадую статьей про Отраслевые решения. |
|