|
18.10.2004, 17:29 | #1 |
Участник
|
Хранение и редактирование больших текстов
Привет всем!
У меня такая задача: подсоединяюсь из Аксапты к чужой базе данных в MS SQL Server через CCADOConnection. Мне надо через CCADORecordset выполнить большой SQL-запрос. Длина запроса - 1500 символов. Следующие проблемы: 1. Я не хочу писать этот запрос в строковой константе X++. 2. Я не хочу хранить текст этого запроса в файле на диске. 3. Я хочу хранить текст этого запроса в базе данных в текстовом поле, размер которого, скажем, 5кб. 4. Я не хочу хранить текст этого запроса в базе данных Аксапты, так как в Аксапте размер текстового поля равен 1000 символам, а контейнерные я не умею редактировать средствами Аксапты. Вопрос: как мне запихнуть SQL-запрос (или любой другой большой текст) в Аксапту, не прибегая к программированию, а простым Copy-Paste? У меня есть вариант решения - создать в аксаптовской SQL-базе свою таблицу (не средствами Аксапты, а средствами Enterprise Manager) и доставать оттуда данные опять-таки через CCADOConnection. Но все-таки хотелось бы, чтобы эту таблицу "видела" Аксапта.