|
02.11.2004, 22:19 | #1 |
Участник
|
Помогите с установкой!
Приветствую всех.
Хочу взгромоздить на домашний комп Аксапту для въедливого ознакомления. На работе меня снабдили необходимыми дисками (Аксапта 3.0 и SP3, а также MSSQL)? кратко объяснили что к чему (вроде ничего сложного) и отправили мучаться. Сначала я поставил MSSQL, потом установил в той последовательности, которая рекомендуется на Navision`овском диске (выбрал вариант установки клинта - 2-tier). Обновил посредством установки 3-го сервис пака. Ну, вроде всё? Запускаю. Сначала Аксапта долго что-то делала с винтом (вижу, лампочка моргает), висело окно, что оно там что-то индексирует или типа того. Потом выдало сообщение, что не может приконнектиться к sql серверу. Ага, думаю, нету, наверное, требуемой базы AXDB, которая в конфигураторе прописана. Создал такую базу в sql сервере. Также добавил пользователя по умолчанию (который и в конфигураторе есть и в мануале описан) bmssa и пароль ему прописал стандартный bmssa_pwd, ну, в общем, всё, как написано в руководстве. Запускаю Аксапту, пишел всё то же самое, что и при первом запуске, что-то типа: Login failed for user 'bmssa'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection. (Скриншот прилагается) Засада :( Пытался через ODBC проверить коннект, пишет: Connection failed и куча ошибок... (скриншот прилагает). В общем, где-то засада. Расскажите, что не так сделал? Где ошибся? Убедительно прошу, помогите!!! . |
|
10.09.2007, 15:50 | #2 |
Участник
|
Подскажите пожалуйста.
У меня все тоже самое, только смешанная авторизация стоит.......но Аксапта не авторизует пользователя. Выдает все тоже окно с надписью: "The user "bmssa" not exist. Please re-enter a valid user name". Версия Аксапты 3.0 |
|
10.09.2007, 16:11 | #3 |
Сенбернар
|
Так... bmssa - это SQL-ный юзер. Не Axaptин
Вы Axapta только что поставили? И дошли до выбора пользователя на логине? Тогда Ваш выбор - admin, пароль у него пустой изначально... А дальше уж - настраивайте на Ваш вкус |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: antonoff (1). |
10.09.2007, 16:58 | #4 |
Участник
|
RVS, спасибо........все получилось!
|
|