|
08.07.2016, 10:28 | #1 |
Участник
|
Возраст и разработчики / консультанты
Всем привет,
На одном известном форуме в последнее время довольно часто стала подниматься тема возраста программистов. Многие задают вопрос что делать разработчикам после 40 лет? Есть ли жизнь, связанная с программированием, у разработчиков после 40 лет? А как с этим делом в мире AX? Так как я больше работал на клиентах, то могу сказать, что разработчиков / консультантов старше 35 лет я встречал только на двух проектах. В остальном это были молодые специалисты (как и я сам, собственно). А что можно сказать про консалтинг? Много ли там работает разработчиков / консультантов старше 40 лет? |
|
08.07.2016, 10:43 | #2 |
Участник
|
вот как все постареем так и узнаем, осталось не долго
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AP-1055D (1). |
08.07.2016, 10:52 | #3 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AP-1055D (1). |
08.07.2016, 11:25 | #4 |
Участник
|
Спасибо!
|
|
08.07.2016, 12:25 | #5 |
Участник
|
Куда исчезают консультанты и программисты после 40 лет?
Или еще не состарились действующие и со временем диаграмма изменится? |
|
08.07.2016, 12:34 | #6 |
Гость
|
|
|
08.07.2016, 13:02 | #7 |
Участник
|
Никуда не исчезают, так же продолжают работать и после 40 и после 45.
Цитата:
становятся лидами/архитекторами/SME/айти директорами и т.д.
|
|
08.07.2016, 13:25 | #8 |
MCT
|
Коллеги, мне уже давно за 40 и я как то не стесняюсь своего возраста и своих способностей. , Маззи тоже за 40 и ничего, работает, может дело все таки в воспитании и комплексах?
ЗЫ: я даже больше скажу вот такие правильные вещи: Мнение одного HR, одной компании - это вообще очень личное и всегда субъективное мнение. Если такое встречается. Тем более не забываем, что когда пишут "молодой и дружный коллектив" - то туда точно идти не стоит ни молодым ни старым. Так как это скорее всего стартап или компания с небольшой и очень амбициозной репутацией. Суть в том, что обмануть на з\п молодежь легче, чем людей тертых и в возрасте, которые с полуслова и полунамека это схватывают. По существу: какое дело заказчику, допустим, дома, какой таджик ему строит дом: молодой или старый. В такие места имеет смысл заходить, что бы познакомится с продуктом не более и не менее и побыстрее оттуда свалить. И потом наблюдать, как компания набирает следующую партию новобранцев. Просто молодого и только приехавшего по рекламе работника проще развести на деньги, типа ну вот ты такой молодой еще не научился, набьешь руку в следующий раз и так далее и тому подобное. Еще практикуется когда такие слова идут от более старшего человек и он с позиции родителя/старшего брата начинает играть с чувством вины новобранца, Слово новобранец, мне более в этом случае импонирует. В ход идут такие шаблоны: Ну как ты сам посуди, ТЕБЕ можно за это СТОЛЬКО заплатить, ты такие деньги когда получал... Ладно меня что-то понесло сегодня , а то получится курс для тех, кто организует такие лотереи компании. Все на этом довольно. Ну и сообщество думаю меня поддержит
Axapta book for developer Последний раз редактировалось MikeR; 08.07.2016 в 13:44. Причина: ЗЫ |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: blokva (4). |
08.07.2016, 13:59 | #9 |
Гость
|
Цитата:
Многие тут фрилансеры. Молодцы. Выбрали не "крупную стабильную компанию", а риск и работу на себя. Уважуха. |
|
08.07.2016, 15:18 | #10 |
MCT
|
Цитата:
Например, когда один из 100 выживет, можно попробовать на прочность свою карму. Стратап дело такое: выживает одна компания из 10 в первый год, и во второй такая же картина одна из 10. И что-то мне подсказывает в стартапы идут в большой надежде на стремительный горизонтальный рост. И иногда он случается. Да и еще: идти в 40 на риск не продуманно, так как многое уже в жизни по пробовано и понятно и что за этим будет тоже. Молодежь склонна к авантюрам , так как хочется все попробовать на собственном опыте, а не по книжкам и не кинофильмам. Но это никак не связано с профессиональными навыками. Я так понял, что топик стартер хотел развить именно тему возраста и профессиональных навыков.
Axapta book for developer Последний раз редактировалось MikeR; 08.07.2016 в 15:24. |
|
09.07.2016, 12:41 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AP-1055D
Есть ли жизнь, связанная с программированием, у разработчиков после 40 лет? А как с этим делом в мире AX? Так как я больше работал на клиентах, то могу сказать, что разработчиков / консультантов старше 35 лет я встречал только на двух проектах. В остальном это были молодые специалисты (как и я сам, собственно). А что можно сказать про консалтинг? Много ли там работает разработчиков / консультантов старше 40 лет?
По поводу же возраста программистов хочется вспомнить очень, на мой вгляд, интересное высказывание Джека Ма (основателя Alibaba) во время его визита в Южную Корею (в вольном переводе): Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), kALVINS (2), ax_mct (2), AP-1055D (1). |
08.07.2016, 12:29 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Куда исчезают консультанты и программисты после 40 лет?
Отрасль относительно молодая (у нас) поэтому преобладают молодые. В тех же США консы или SME по моим наблюдениям почти все возрастом за 40. |
|
08.07.2016, 12:30 | #13 |
Участник
|
диаграмма не изменится, тк нормальное распределение, а возраст поменяется
|
|
08.07.2016, 18:02 | #14 |
Moderator
|
Мне мои немецкие коллеги как-то долго объясняли,что до 40 лет, писать в визитке " старший консультант" у них в Германии не очень-то принято.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2), AP-1055D (1). |
08.07.2016, 18:35 | #15 |
Banned
|
Ага. Чтобы принимали всерьез, приходится отращивать седую бороду. Кто видел мой профиль на LinkedIn или знает лично, может подтвердить, что я не шучу.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (2), ax_mct (2), MikeR (2). |
08.07.2016, 19:12 | #16 |
Гость
|
Да вот точно. В нашем консалтинге берут студентом. Через месяц консультант. Через год ведущий. Главное костюм и сертификаты.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2). |
08.07.2016, 20:17 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Да вот точно. В нашем консалтинге берут студентом
Я на своем текующем проекте знаю кучу таких людей - от бывших военных до игроков в американский футбол. И ничего, вполне толковые товарищи, не гении, но вполне хорошие и толковые исполнители. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (2). |
26.07.2016, 15:34 | #18 |
Banned
|
Ваш начальник - сопляк? Не бойтесь нового поколения работников
http://www.bbc.com/russian/vert-cap-36830086 "Поймите, как стать нужным. Станьте настолько незаменимым, насколько это возможно". "Одно из преимуществ того, что вы уже сто раз проходили этот путь, - вы уже знаете, какие способы сработали, а какие нет, и эти знания могут очень пригодиться вашему начальнику, если вы представите их как действия в интересах компании, а не как попытку научить своего молодого начальника работать" |
|
26.07.2016, 22:19 | #19 |
Участник
|
IMHO, начальство учить - только портить (народная мудрость)
Главное преимущество того, что вы уже сто раз проходили этот путь - вы знаете, к чему все сведется и можете заранее занять в сложившейся ситуации самую выгодную позицию |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
27.07.2016, 17:57 | #20 |
северный Будда
|
чтобы не разводить много слов, я просто дам ссылку
там и про "равенство" есть, и про "менталитет"... очень много нового о себе узнаете