|
18.08.2016, 09:38 | #1 |
Модератор
|
AX7 - data entities - sales order
Коллеги, кто-то уже использовал data entities для создания заказов на продажу с синхронным вызовом ? То что есть сейчас не сильно нравится. Я в курсе существования KB3171892, но composite data entities не могут использоваться с синхронными вызовами. То, как используется OData здесь - это просто Содом и Гоморра какие-то по сравнению с тем что можно было делать в AIF, одна генерация номера заказа на клиенте чего стоит. Смотрю в сторону recurring integrations, но там тоже чувствую все не однозначно
Если кто-то может поделиться обезличенным проектом или просто поделится опытом, буду премного благодарен
-ТСЯ или -ТЬСЯ ? Последний раз редактировалось Vadik; 18.08.2016 в 13:00. |
|
19.08.2016, 10:16 | #2 |
Участник
|
Вот здесь же Иван 20 минутное видео сделал как раз посвященное этому
выглядит правда тоже странновато, поделитесь потом, насколько это рабочий вариант Цитата:
In the process, you will get an understanding of the following concepts:
•Data entities •Composite data entities •XML structure of the ASN files •Data management workspace •Service endpoint authentication •Azure Active Directory app registration •REST enqueue API, GitHub app •etc. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (5). |
19.08.2016, 10:53 | #3 |
Модератор
|
Спасибо
22.08.2016, 16:27 | #4 |
Модератор
|
Это DMF-подобный импорт из говна и палок, названный по какому-то недоразумению интеграцией. Запустить это в принципе возможно, поддерживать - на мой взгляд, нет
22.08.2016, 20:39 | #5 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
22.08.2016, 23:50 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
думаю, что пока не стоит использовать их для работы с worksheet-данными. и уж точно не стоит использовать в транзакционными данными. пока по крайней мере
24.08.2016, 12:46 | #7 |
Banned
|
|
|
24.08.2016, 16:36 | #8 |
Участник
|
Цитата:
а могу попросить ссылки на классы, которые занимаются импортом выписки? просто мне самому интересно что за фигня с этими data entity происходит. |
|
24.08.2016, 16:39 | #9 |
Модератор
|
Я скриншот с data entity выше постил вроде
23.08.2016, 03:10 | #10 |
Участник
|
А чем не подходит ваш пример в первом посте про OData?
номер заказа можно получать через предварительный вызов web сервиса к примеру |
|
23.08.2016, 08:29 | #11 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
insert not allowed for field 'FormattedDeliveryAddress'
23.08.2016, 10:04 | #12 |
NavAx
|
Это AIF был содомом и гоморрой, т.к. нарушал инкапсуляцию. Сейчас есть кошерный json. А odata, насколько понимаю, оставили чисто для своих целей (если поискать, ее и в 12-й можно найти), но из маркетинговых соображений выставляют как дополнительную опцию.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 23.08.2016 в 10:06. |
|
23.08.2016, 10:18 | #13 |
Модератор
|
У вас там уже пятница ? Затрудняюсь установить логическую связь инкапсуляции и JSON, про противопоставление JSON и OData тоже хотелось бы услышать чуть более развернуто. Ну и, само собой, о том как идеологически, расово правильно и политкорректно делать интеграцию заказов в AX7
23.08.2016, 10:32 | #14 |
NavAx
|
Да как в нормальном программировнии. У тебя есть интерфейс, состоящий из методов, ты в них передаешь параметры, а что там сервер с этими параметрами делает, для тебя скрыто. Черный ящик. Те проблемы которые ты испытываешь, связаны не веб-сервисами, а с тем, что ваше решение было написано через AIF, причем, судя по всему, не через кастомные веб-сервисы. Были бы они кстомные, это был бы кошерный SOAP, который и в 7 вполне себе поддерживается.
23.08.2016, 11:34 | #15 |
Участник
|
Как интересно: в MS разработали этот framework, несколько версий его продвигали и развивали, и вот когда для публикации портов отпала уже необходимость танцев с бубнами, ручной настройкой точек входа и проч., оказалось, что AIF-таки нарушает инкапсуляцию и потому более неприменим! Т.е. то, что он не "вписался" в облака, тут совершенно ни при чем, все дело в инкапсуляции, из-за нарушения которой клиенты, видимо, мучились все эти годы. Вы - астронавт архитектуры?
Напоминает Огонь и движение: Цитата:
Подумайте об истории всевозможных стратегий доступа к данным, разработанным Microsoft. ODBC, RDO, DAO, ADO, OLEDB, теперь вот ADO.NET - И все абсолютно новые! Может это было вызвано технологической необходимостью? Может это результат некомпетентной группы проектирования, которой необходимо придумывать по-новой доступ к данным каждый чертов год? (Возможно, это в самом деле так.)
Цитата:
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Link (5), Craz (1), skuull (1). |
23.08.2016, 13:50 | #16 |
NavAx
|
ходят слухи что это шедевр некоего бангалорского стартапа
Цитата:
Сообщение от gl00mie
несколько версий его продвигали и развивали, и вот когда для публикации портов отпала уже необходимость танцев с бубнами, ручной настройкой точек входа и проч., оказалось, что AIF-таки нарушает инкапсуляцию и потому более неприменим! Т.е. то, что он не "вписался" в облака, тут совершенно ни при чем, все дело в инкапсуляции, из-за нарушения которой клиенты, видимо, мучились все эти годы.
Ну вот универсальность AIF с его "seemless integration" это как раз и был попыткой выйти в астрал. Цитата:
Цитата:
Эти приблуды для внутренней меж-продуктовой интеграции. Их использование в других целях, чистое хакерство. Все последующие геморои вы создадите себе своими собственными руками.
23.08.2016, 13:53 | #17 |
Moderator
|
Вообще многие годы работы с Ax, привели меня к выводу что лучший способ интеграции - это как раз таки написание наколенного кода на X++. Как он с внешним миром обменивается - через текстовые файлы, ODBC-соединение в соседнюю БД - второстепенно. Главное что в конечном итоге, трудозатраты на интеграцию намного ниже чем при использовании любых предлагаемых в настоящее время Microsoft|Navision|Damgaard тулзов. Контроль над данными - полный, а вопросы собственно технических коммуникаций между Ax и внешней системой - это максимум 15% от проблем организации обмена. Все равно без программирования две системы не синтегрировать. И проще этот код написать в Ax на X++, чем пытаться какие-то настроки в biztalk приделать или расширения Integration Services писать или какие-нить приблуды на Perl для модификации текстовых файлов лабать. Сразу у тебя в одном месте и логика преобразования чужих данных и логика модификации аксаптовских данных. В конечном итоге - удобнее и дешевле получается.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Alexius (3), macklakov (1), dn (1), trud (1), Kasper (1). |
23.08.2016, 14:55 | #18 |
Модератор
|
Цитата:
P.S. Что касается ошибки с Цитата:
insert not allowed for field 'FormattedDelveryAddress
23.08.2016, 15:13 | #19 |
Модератор
|
Да, забыл - приглашаю любителей наколеночных решений поделиться в этой ветке своими success stories с интеграциями построеными на файловых обменах, ODBC и прочем и их миграции в Azure. Для полноты спектра - особенно приветствуются сценарии с AX в Azure и миксом из внешних приложений в Azure и on-premise. Ничего ведь переписывать не пришлось, все само смигрировало и работает ?
23.08.2016, 15:27 | #20 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Да, забыл - приглашаю любителей наколеночных решений поделиться в этой ветке своими success stories с интеграциями построеными на файловых обменах, ODBC и прочем и их миграции в Azure. Для полноты спектра - особенно приветствуются сценарии с AX в Azure и миксом из внешних приложений в Azure и on-premise. Ничего ведь переписывать не пришлось, все само смигрировало и работает ?
Говоря о миграции - так ситуация не такая сложная как тебе кажется. Просто раньше у меня приблуда лезла через ODBC в соседнюю базу, а сейчас мне ее придется переписать на использование локальных буферных таблиц (которые я уж как-нить опубликую в веб с использованием любого из поддерживаемых 7кой механизмов - независимо от их кривизны и глюкавости). Я уже написал что в интеграции - 85% проблем из за преобразования ЛОГКИКИ данных, а не из за технических сложностей с вызовом web-service/JSON/ODATA/etc или замены EBCDIC на UNICODE. Если логика преобрахования написана на X++, то сложностей с миграцией явно будет меньше независимо от того как и зачем Микрософт поменял AIF на более модный Three Letter Acronym... |
|
Теги |
d365fo, data entity, recurring integration, интеграция |
|
|