|
05.05.2017, 07:53 | #1 |
Участник
|
Microsoft Business Forward 2017 keynote video
Microsoft Business Forward 2017 keynote video:
МС выпустил краткие версии видео с технологическим показом Последний раз редактировалось mazzy; 09.05.2017 в 10:01. |
|
05.05.2017, 09:18 | #2 |
Участник
|
"Было бы ошибкой думать..." В.И. Ленин Посмотрел пока Сатью Наделу и Введение. Как человек, который родился и вырос в Советском Союзе могу сказать совершенно однозначно - у них там полный Советский Союз.собственно выступление традиционно для Советского союза состоит из: = цитата - в данном случае говорилось про Windows NT и концепцию OLE: "наши отцы придумали, а теперь это работает. Мы умеем" = мотивировочная часть - бла-бла-бла = по сути По цитате: да, у меня конгитивный диссонанс произошел. я очень хорошо помню и Windows NT, и OS/2, и OLE, эволюцию всего этого. А также хорошо вижу как это используется сейчас другими производителями. особенное удовольствие получил, когда представил как Сатья выбирал случай-цитату, которую можно подставить в контекст "мы умеем". https://www.youtube.com/watch?v=j4CXolSute8 По мотивировочной части: бла-бла-бла. только небольшое наблюдение - мотивировочная часть обращена не ко всем людям, а к владельцам бизнесов. По сути Сатья говорит о трех пунктах (в полном соответствии с классиками - три источника и три составных части): 1. Было: Monolitic Suites Станет: Modular, Modern, business application 2. Было: Disconnected data silos Станет: Connected data graphs & artifical intelligence 3. Было: Custom logic & extensibility Станет: Common data model & composite apps Причем, в полном соответствии и классическими выступлениями в Советском Союзе, Сатья никак не дает никаких обоснований, почему и за счет чего переход получится именно таким. Просто утверждается, что "Советский народ будет жить при Коммунизме в 1980 году" ================ В общем, трактовать эти намерения можно по всякому. Видимо, имеется в виду Интернет вещей (IoT), но почему-то Сатья не произносит это название. Но как мне кажется, намерения выльются в очередной "переход от монолита к микросервисам". Такой переход выполняли многие. Переход смертельно опасный. Много статей и холиваров на эту тему. Успешность достижения первых двух пунктов зависят от успешной реализации третьего пункта (кстати, обратный порядок также очень характерная черта Советских выступлений). Причем лично я не вижу никаких предпосылок для успешного выполнения третьего пункта. Да, конечно Data Entity... Но это всего лишь инструмент. Нужна общая отнология. Но каким образом может возникнуть такая общая отнология с Common data model? Хотя бы только внутри Майкрософта? Хотя бы только для Dynamics-продуктов? Последний раз редактировалось mazzy; 05.05.2017 в 09:34. |
|
09.05.2017, 02:49 | #3 |
NavAx
|
Очень точно подмечено. В этой схеме ты неофит, только что получивший партийный билет. И теперь, увидив машину изнутри, ты начал осознавать что дело Ленина предано, а сама советская власть, согласно марксистскому учению, это завуалированная феодальная реакция. Навроде наполеоновского периода во Франции.
Ну и вопрос, как тебе дальше с этим жить. ax_mct предлагает синнюю пилюлю, belugin красную. Выбор за тобой P.S. LinkedIn, это аналог трудовой книжки. GAB это реестр адресов, причем как ясно из названия, глобальный. Следующий логичный шаг это номенклатурный справочник тоже сделать глобальным сервисом. Справочник контрагенотов тоже глобальный сервис. Все эти сервисы, в идеале, будут работать с момента создания инстанса и поддерживаться вендором в фоновом режиме. И таким образом, как предсказывал марксизм, происходит смена общественной формации. Корпорации замещают функции государств, осуществляя их более эффективно. Формируется глобальная плановая экономика, оптимально использующая трудовые ресурсы и удовлетворяющая потребности потребителей с минимальными издержками. И все это результат естественного исторического развития.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 09.05.2017 в 03:22. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
09.05.2017, 09:32 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
про "другой альтернативы нет" очень показательно было здесь. Зачем экс-глава Microsoft в России создает ERP и CRM на базе 1С: интервью гендиректора World Class Николая Прянишникова к сожалению, этот подход "у людей нет альтернативы - они будут юзать что мы сделаем" разлит по всему майксрософту. от начальников, через лидов до самых рядовых инженеров. понятно, что люди могут думать иначе. но действуют и говорят они так как в этой ветке. Цитата:
давай тему исторического развития плановой экономики в курилку. давайте все-таки к теме? Microsoft Business Forward 2017 keynote video может кто хочет прокомментировать еще что-нибудь из указанных видео? там много чего можно. я не думаю, что особо стоит комментировать фейл с незаработавшим сайтом - падения во время презентации у всех бывают. девушка достаточно стойко вышла из ситуации. а вот, например, на 45 минуте видео про технологии есть момент, на который явно ждали аплодисментов - ведущий делает "заказ", а робот звонит на телефон и подтверждает голосом. Но аплодисментов от аудитории не было. Кто-нибудь может сказать почему ожидания девелоперов отличается от реакции аудитории? или еще что по теме? Microsoft Business Forward 2017 keynote video Последний раз редактировалось mazzy; 09.05.2017 в 09:50. |
|
09.05.2017, 10:00 | #5 |
Участник
|
МС выпустил краткие версии видео с технологическим показом
https://www.youtube.com/watch?v=2eoABgg0Ehs https://www.youtube.com/watch?v=TNl9qhXyjY4 https://www.youtube.com/watch?v=Wv83nJwDuWI а в краткой версии этот момент вырезан )))) соображают. |
|
09.05.2017, 10:05 | #6 |
NavAx
|
Из обсуждения сложилось впечатление что ты в майкрософт недавно.
Да, это бросается в глаза. Но похоже что это просто часть бизнес-стратегии. Они целенаправленно создают монополии. И готовы тратить на это десятилетия. Да, не всегда прокатывает. Но когда таки получается, то доходы перекрывают десяток неудачных проектов. Поэтому установка что "у людей нет альтернативы" воспринимается как данность. Ибо успешность проекта измеряется именно этим показателем. Если альтернативы все еще есть, значит надо работать дальше.
09.05.2017, 10:09 | #7 |
Участник
|
Цитата:
мне в голову только x-box приходит. и то монополия не получилась. из старого только windows + office + sql. |
|
09.05.2017, 15:26 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Первая мысль, когда стало понятно, что так задумано: "Зачем этот робот звонит и отвлекает меня от работы? Почему бы не послать ненавязчивое текстовое сообщение?" |
|
09.05.2017, 16:14 | #9 |
Участник
|
Цитата:
А если бы я несколько заказов ждал, то как мне понять к какому из них относилось данное сообщение? И наконец, я ж давно не беру трубку, когда мне звонят с незнакомых номеров... но разработчики положили усилия на эту фичу. но архитекторы также думали, что "альтернатив то и нету". маркетологи ждали аплодисментов... )))) Удивительно то, что аудитория мгновенно поняла и не отреагировала никак. Хотя на слова девушки, которая душевно так рассказывала о продаже дорогой ювелирки через интернет аудитория реагировала снисходительным смехом. |
|
05.05.2017, 11:06 | #11 |
Участник
|
Цитата:
жизнь у меня одна, не майкрософтом единым... https://www.youtube.com/watch?v=Bc1S7crm3fU ================= посмотрел технологический трек... ну, что сказать... оказывается LinkedIn... оказывается... нет слов... каждая деталь... каждая! начиная от того, что мобильное(!) устройство привязано проводом(!)... просто посмотрите сами с момента когда началась демонстрация работы https://youtu.be/gvWrIPSjs64?t=11m30s ================= рекомендую вот эту музыку в качестве фонового сопровождения https://www.youtube.com/watch?v=w6x2pz6aRLU Последний раз редактировалось mazzy; 05.05.2017 в 11:09. |
|
05.05.2017, 11:37 | #12 |
Участник
|
|
|
05.05.2017, 11:47 | #13 |
Участник
|
Цитата:
какая вообще разница как удобно ведущим? для кого делается презентация? тем более keynote-презентация? ============== и таки да, не у всех. посмотри презентации от apple и самсунга ============== еще одна деталь с keynote-презентации от Майкрософт: Последний раз редактировалось mazzy; 05.05.2017 в 11:51. |
|
05.05.2017, 11:56 | #14 |
Banned
|
|
|
05.05.2017, 12:16 | #15 |
Участник
|
Цитата:
1) Я умнее всех 2) Есть какая-то штука, которую я не знаю, которая заставляет всех это делать. Например может быть трасляция беспроводная наерное требует приматывания специального кирпича или хуже скорость реакции. Цитата:
и таки да, не у всех. посмотри презентации от apple и самсунга
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
05.05.2017, 11:53 | #16 |
Banned
|
Ничего экстравагантного или возмутительного не увидел, кроме того, что выступающий не вполне идеально заучил свою роль. LinkedIn в продажах - очень логично. Кто не пробивал своего контрагента по социальным сетям перед тем, как ехать к нему на презентацию? Чем занимался, откуда пришел, с кем знаком, чтобы завести разговор на безопасные темы, а потом поговорить о главном - о деньгах.
|
|
05.05.2017, 12:04 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Самое интересное как правило в том, что НЕ сказано. Например, в презентации: ...LinkedIn... слова здорового человека: ...по социальным сетям... где остальные социальные сети в keynote презентации? почему ЭТО вообще будет использоваться, если оно только для LinedIn? ну и на каждое предложение, где утверждается, что тот или иной человек сделает то-то, сразу возникает вопрос - а почему указанный человек вообще будет делать Это? и даже, если предположить, что таки будет, то почему именно таким образом? даже если придумать обоснование действиям человека, то тут же возникает вопрос - а зачем ему в этот момент экран показывает именно то, что показывает? показанное вообще нужно человеку для выполнения данного действия? Последний раз редактировалось mazzy; 05.05.2017 в 12:14. |
|
05.05.2017, 12:45 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Если бы ты был PM у этой фичи ты бы предпочел выпустить сначала интеграцию с одной соцсетью и на основе опыта ее использования отладить фичу, а потом добавботать следующую или подождать еще некоторое время не выпускать фичу а потом выпустить несколько сразу? |
|
05.05.2017, 13:04 | #19 |
Участник
|
Цитата:
как мой ответ связан с темой этой ветки? какие предположения о моих мотивах ты сделаешь, когда увидишь мои встречные вопросы вместо ответов? Му-ха-ха-ха.... Цитата:
Как мои предпочтения некоего PM влияют на оценку того, что произнесено в рамках keynote презентации? Если даже предположить, что были именно такие мотивы, то почему выбран именно LinkedIn для начала? как скажется опыт интеграции с ним на интеграцию с другими соцсетями? И почему об этом ничего не сказано на keynote-презентации? )))) Последний раз редактировалось mazzy; 05.05.2017 в 13:06. |
|
05.05.2017, 14:24 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
какие предположения о моих мотивах ты сделаешь, когда увидишь мои встречные вопросы вместо ответов?
Цитата:
Как мои предпочтения влияют на оценку того, что произнесено в рамках keynote презентации?
Цитата:
Как мои предпочтения некоего PM влияют на оценку того, что произнесено в рамках keynote презентации?
Цитата:
Если даже предположить, что были именно такие мотивы, то почему выбран именно LinkedIn для начала? как скажется опыт интеграции с ним на интеграцию с другими соцсетями?
Цитата:
И почему об этом ничего не сказано на keynote-презентации?
|
|