|
07.08.2017, 14:59 | #1 |
Участник
|
АМЕРИКАНЕЦ ЖЕНИЛСЯ
Цитата:
Жил-был обычный американский юноша лет тридцати пяти. С утра до вечера работал програмистом. не курил, не пил, спортом не занимался. Ходил, тряс небольшим брюшком, любопытствовал: "How are you?" при встрече и долго-вяло ухаживал за одной и той же пипеткой из соседнего отдела.
Вероятно, время пришло, или что-то в темя стукнуло - решили они пожениться. Женились. Все их какое-то время дружно поздравляли. Его хлопали по спине, спрашивали: "Ну, как оно? теперь тебе ничего?" "Ничего", - отвечал юноша и не ехал в свадебное путешествие: начали копить на покупку дома. |
|
07.08.2017, 15:55 | #2 |
Banned
|
В чем мораль этой истории? Да, у всех родители рано или поздно умрут, а перед этим будут мучиться десятилетиями хроническими заболеваниями. После того, как положат жизнь на тебя, бывшее дитя. А потом и мы умрем.
|
|
08.08.2017, 17:50 | #3 |
Участник
|
|
|
07.08.2017, 16:00 | #4 |
Участник
|
И главное с противным юморным задорком написано. "Гыгы, не повезло чуваку"
|
|
08.08.2017, 03:13 | #5 |
Участник
|
Американский программист к 35 годам не выплатил за дом? Не верю
|
|
08.08.2017, 17:59 | #6 |
Участник
|
а я так понял свой дом - корень всех зол
08.08.2017, 23:27 | #7 |
Участник
|
Мораль видимо в том, что не стоит гнаться за American Dream - продолжайте жить и работать в России
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: decoder (1), gl00mie (1). |
09.08.2017, 00:28 | #8 |
Banned
|
Цитата:
Вспоминаю, как лет 10 назад предлагал некоторым читателям форума работу. Получал иногда ответ: "Зачем? У нас и так все тут с зарплатой хорошо." Время расставило все по своим местам, а дважды в реку не войти. |
|
09.08.2017, 09:15 | #9 |
Участник
|
|
|
09.08.2017, 10:31 | #10 |
Banned
|
Ну как вам сказать... Мое мнение субъективное: хотя меня и гоняли в Россию в прошлом году, о том, как и чем живут люди, я могу судить только по частным случаям. Например, по моим московским родственникам, чей уровень благосостояния и финансовой грамотности граничит с нищетой и невежеством, соответственно. Или по дискуссиям в форумах: на Газете.ру какой-то бот убеждал как на Руси жить хорошо, поскольку "...любой нормальный мужик зарабатывает полтинник, а килограмм черники стоит 500 рублей, и ... машины раскупают как пирожки". Разгорелась дискуссия, насколько велика доля мужиков в провинции, зарабатывающих внушительный "полтинник". Я предположил, что под полтинником подразумевается 5*10^4 рублей, перевел в наши деньги, перевел обратно для проверки, и не стал участвовать дискуссии, чтобы не расстраивать людей. Возможно, AI бота требует перепрошивки.
Это все, конечно, анекдоты, но факты - упрямая вещь: в прошлом году Китай по ВВП на душу миллиардного населения практически догнал Россию. |
|
09.08.2017, 12:27 | #11 |
Сам.AX
|
Опять чёрно-белая картинка выходи, расскажите тогда вашу историю временной миграции в Краснодарский край, который вы если правильно помню, называли аж вторым домом
Что это было, и если снова прижмут там(к примеру резкая и всеобщая исламизация Европы), то теперь куда поедите?
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
09.08.2017, 13:43 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, и у нас в вами аналогичная петрушка. Да, вы, попав в Россию, можете позволить себе больше, а мы, посещая европы – меньше. Однако в стране пребывания покупательная способность доходов (на сопоставимой должности) у нас практически, плюс на минус, равная. Цитата:
ЗЫ. Кстати вопрос был по поводу слов «лет 10 назад предлагал некоторым читателям форума работу». Здесь не понятно толи вакансий стало меньше, толи форумчанами упущен единственный шанс на миллион, толи оба всё. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
09.08.2017, 14:50 | #13 |
Banned
|
Прислушиваясь к mazzy, сбавляю обороты, но хочу порефлексировать вот на эту тему, которая имеет отношение к форуму:
Мне трудно это объяснить или привести статистику, но что-то произошло, рынок изменился, культура изменилась. По моим ощущениям, готовность брать на работу иностранцев сошла на нет в атмосфере общего недоверия к иностранцам. Россия стала хорошим полигоном для офшорного программирования, т.к. улучшилось владение английским языком, снизилась стоимость, и появилось предложение. Только на этом рынке придется конкурировать с Индией, а там тоже не сидят на месте. Я с ними работал в Хайдарабаде, наряду с ремесленниками там много людей довольно высокой квалификации, сильна мобильность на рынке труда. |
|
23.08.2017, 14:51 | #14 |
Участник
|
|
|
09.08.2017, 10:22 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Ах, как же жаль рабочих, что гниют за рубежом!
|
|
09.08.2017, 13:59 | #16 |
Участник
|
шо, опять превращаете аксфорум в филиал Задолбашек?
|
|
09.08.2017, 14:04 | #17 |
Участник
|
Здравствуйте, мне было тяжело найти подружку... Но я ее нашел!
http://coub.com/view/vsd6u |
|
09.08.2017, 15:43 | #18 |
Banned
|
А, и еще аспект немаловажный: 365-й шок. В конце 2016 - начале 2017 года с каким бы я партнером не говорил, все жаловались на то, что клиенты залегли на дно в ожидании on-premise, новых цен, стабилизации кода, новых козней Microsoft и т.п. Как результат, предприниматели не знали, как кормить собственный штат. С другой стороны, людей с опытом 365 ищут под проекты и не могут найти. Всем понятно, что Россия - это сейчас не лучшее место, чтобы найти специалиста по D365FOEE, если система там еще даже и не продается: где людям набраться опыта?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (1). |
09.08.2017, 16:12 | #19 |
Участник
|
Цитата:
или на любой запрос вам дадут людей с 5+ годами именно D365FOEE |
|
09.08.2017, 16:19 | #20 |
Banned