|
08.12.2004, 14:11 | #1 |
NavAx
|
Batch server
В связи с необходимостью выполнения некоторых отчетов с заданной периодичностью, настроил аксапту для этого, т.е. запустил ее в качестве сервиса с автологоном в режиме пакетной обработки. Но тут выяснилось, что при этом запуск происходит без указания пакетной группы, и сервер не подхватывает задания нормальных пакетных групп. Это корректное поведение?
Пришлось немного попрограммировать и пофиксить, но не понятно, идеологически как должно быть? Для чего тогда такая возможность? |
|
08.11.2005, 17:17 | #2 |
NavAx
|
ИМХО
1. Batch сервер опрашивает очередь заданий с приодичностью в 1 минуту - значит скорее всего запустится не сразу. 2. Дальше будет зависеть от мощности и занятости AOS, т.к. пакеты в основном выполняются на сервере. В остальном согласен с mazzy. |
|
08.11.2005, 17:18 | #3 |
Member
|
При прочих равных условиях длительность обработки будет одинакова.
Преимущества пакетной обработки: - пакетным сервером м.б. более мощная машина - она может работать в режиме толстого клиента (не будет грузить железяку, на которой работает АОС — остальным пользователям будет легче дышать) - пользователям не придется втыкать "15 мин." пока строится отчет - для некоторых задач возможна оптимизация за счет снижения вероятности возникновения блокировок на таблицах
09.11.2005, 11:34 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
При прочих равных условиях длительность обработки будет одинакова.
Преимущества пакетной обработки: - пакетным сервером м.б. более мощная машина Цитата:
Сообщение от glibs
- она может работать в режиме толстого клиента (не будет грузить железяку, на которой работает АОС — остальным пользователям будет легче дышать)
Цитата:
Сообщение от glibs
- пользователям не придется втыкать "15 мин." пока строится отчет
Цитата:
Сообщение от glibs
- для некоторых задач возможна оптимизация за счет снижения вероятности возникновения блокировок на таблицах
Где я туплю никак не могу сообразить? Думал, что все будет летать, однако ..... Попутно еще один вопрос. Когда запускаешь Аксапту сервером пакетной обработки, он начинает выполнять все задания. Как это победить. Надо чтобы он выполнял только мои, а у другого только его и т.д.
09.11.2005, 12:50 | #5 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от tolstjak
...
Все равно сидят и курят пока сервер отработает задание. ... Цитата:
Сообщение от tolstjak
...
Где я туплю никак не могу сообразить? Думал, что все будет летать, однако ..... ... Цитата:
Сообщение от tolstjak
...
Когда запускаешь Аксапту сервером пакетной обработки, он начинает выполнять все задания. Как это победить. Надо чтобы он выполнял только мои, а у другого только его и т.д. ...
10.11.2005, 12:06 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
.
Как вы запускаете сервер? Отвечу как понял: На сервере настроена утилита по двух звенке, где в поле Startup command. указано - "batch". Запускаю ярлык настроенный на утилиту, вхожу в Аксапту.
09.11.2005, 14:31 | #7 |
Модератор
|
Видимо, имелось в виду, что пакетный сервак запускается ночью, когда нагрузка на систему минимальна.
С Уважением, Георгий |
|
09.11.2005, 14:51 | #8 |
Модератор
|
Ну, не только. Прикинь, ночью, ровно в 01:00 из принтера начинают лезть НАКЛАДНЫЕ и СЧЕТА-ФАКТУРЫ. Как призраки... Жуть!
Однако такая возможность же есть! Странно, что говорить клиентам - приходите за документами завтра? |
|
10.11.2005, 12:55 | #9 |
Member
|
К сожалению, я не понимаю вашего вопроса.
"... Когда запускаешь Аксапту сервером пакетной обработки, он начинает выполнять все задания. Как это победить. Надо чтобы он выполнял только мои, а у другого только его и т.д. ..." Сколько у вас серверов? Откуда сервер должен понимать, какие задания ему делать ("ваши"), а какие не делать в этот раз? Или вы Аксапту в режиме сервера запускаете на рабочей станции каждого пользователя?
11.11.2005, 15:32 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
К сожалению, я не понимаю вашего вопроса.
"... Когда запускаешь Аксапту сервером пакетной обработки, он начинает выполнять все задания. Как это победить. Надо чтобы он выполнял только мои, а у другого только его и т.д. ..." Сколько у вас серверов? Откуда сервер должен понимать, какие задания ему делать ("ваши"), а какие не делать в этот раз? Или вы Аксапту в режиме сервера запускаете на рабочей станции каждого пользователя? Я говорил о физическом Batch server (о дополнительном сервере (машине), который хотелось бы задействовать при обработке тяжелых отчетов (обработок), а Вы говорили о функции, которая позволяет запускать(переключаться) в режим Batch server - (Основное-Периодические операции-Пакет-Режим сервера). Так?
13.11.2005, 14:16 | #11 |
Administrator
|
Можно еще добавить, что пакетный сервер позволяет запускать группы заданий в строго определенной последовательности (например, запустить пересчет склада, а потом построить отчет Стоимость склада и отправить его на email кому-нибудь). Делается это с помощью журналов пакетных заданий.
14.11.2005, 14:32 | #12 |
Участник
|
на мой взгляд, вам ответили правильно.
"не имеете оснований" - хорошо, понято. |
|
14.11.2005, 15:50 | #13 |
Administrator
|
Если упрощенно, то
Ваше "Пакетный сервер нужен и дает эффект при : 1. отложенной обработке." эквивалентно "1.2. Дает видимый эффект, если заданий несколько." То есть, сам по себе пакетный сервер задачу блокировок не решает. Он предоставляет инструменты, с помощью которых можно ее решить.
14.11.2005, 16:28 | #14 |
Administrator
|
Выстраивание заданий в очередь иногда может быть более эффективным по сравнению с их конкурентным выполнением. Пакетный сервер предоставляет возможность выстроить задачи в очередь. При этом выполнение некоторых заданий, разумеется, будет отложено.
Собственно, это все, что я хотел сказать.
14.11.2005, 16:47 | #15 |
Administrator
|
Вы пример что ли спрашиваете?
Ну, пожалуйста: пересчет склада и расчет сводного плана.
14.11.2005, 17:17 | #16 |
Administrator
|
Так это и имелось ввиду под "видимым эффектом" и "снижением вероятности блокировок".
Добавлено: Кстати, у Вас пункт 1 противоречит пункту 2 (это про выводы).
22.11.2006, 19:51 | #17 |
Участник
|
В курсе Installation & Configuration (код 8332) написано
Цитата:
Instead of configuring the batch server as a regular client, configure it with enough CPU and memory to run as an AOS. This gives you a backup AOS server in the event one of your current AOSs fail, or you need to scale out more - you have a server ready and waiting to provide additional online capablityfor your users, when needed
|
|
22.11.2006, 23:20 | #18 |
Banned
|
Сконфигурировать AOS как batch server напрямую нельзя. Но есть выход. Мы использовали программу anySrv, чтобы запустить клиент ax32.exe как службу Windows. В параметры запуска дается axc-файл с указанием параметра 'batch', и все работает. Служба автоматически запускается при каждом перезапуске компьютера без необходимости заходить под специальным пользователем в Windows.
|
|
23.11.2006, 06:47 | #19 |
Участник
|
т.е. получается что в официальном курсе от Microsoft написана фигня?
и только клиент может выполнять роль batch server'а? ок. а чтобы все нормально работало, нужно включать Windows аутентфикацию? т.е. чтобы не нужно было пароль в аксапте самой вводить и чтобы запустившись как сервис под каким либо windows-аккаунтом, нужно чтобы этот аккаунт был связан с пользователем аксапты, так? если да, то какие права должны быть у этого пользователя? админа? |
|
23.11.2006, 08:53 | #20 |
Модератор
|
Как Вы перевели цитированный выше текст и в чем (на Ваш взгляд) заключается фигня?
Цитата:
и только клиент может выполнять роль batch server'а?
Цитата:
ок. а чтобы все нормально работало, нужно включать Windows аутентфикацию? т.е. чтобы не нужно было пароль в аксапте самой вводить и чтобы запустившись как сервис под каким либо windows-аккаунтом, нужно чтобы этот аккаунт был связан с пользователем аксапты, так?
Цитата:
если да, то какие права должны быть у этого пользователя? админа?
faq, пакет, пакетная обработка, пакетное задание |
|
|