|
08.11.2017, 11:16 | #1 |
Участник
|
О самостоятельности, самосознании и самопонимании
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой особенностью... себя. Видимо так это проще сформулировать. В общем, последние несколько месяцев (а с каждым месяцев все чаще и чаще), сталкиваюсь со следующим. Когда возникает какая-то задача, которую я не в силах переварить сразу и придумать решение, через пару-тройку дней возникает желание зайти на форум, создать тему и спросить мнения или помощи более опытных разработчиков. Но, в процессе написания своего вопроса, попытках наиболее правильно и понятно сформулировать задачу, перевести, так сказать, с языка хотелок пользователей на язык более-менее технический, я уже начинаю понимать, как решить проблему или в какую сторону смотреть, что и где искать. И так уже наверное тем 8-10 на форуме не были созданы потому, что в процессе их создания пришло решение. То ли форум стал чем-то вроде музы, то ли уже немного поднакопленный опыт начинает откликаться в процессе грамотного формирования вопроса, то ли ещё что-то. А Вы, уважаемый форумчане, сталкивались с подобными ситуациями? Считаете, что это норма? Или как к этому ещё можно относиться? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
08.11.2017, 11:25 | #2 |
Moderator
|
Это старый метод: "Если ты хочешь что-то как следует понять, попробуй объяснить это другому..."
|
|
08.11.2017, 11:31 | #3 |
Участник
|
Заведите резинового утенка !
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Дмитрий А.А. (1), VORP (2). |
08.11.2017, 11:37 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Заведите резинового утенка !
|
|
08.11.2017, 11:48 | #5 |
Участник
|
А еще попробуйте перевести свою мысль на английский язык. В английском языке отсутствуют женский-мужской род и падежи. Поэтому вы отбросите лишнюю эмоциональную окраску и доберетесь до сути мысли.
Почему "код" - это он, а "программа" - это она? В английском языке такие вопросы отпадают сами собой. А также в английском языке слова намного короче, и поэтому в памяти умещается большее количество слов.
08.11.2017, 12:20 | #6 |
Участник
|
Как это нет рода? Еще как есть.
А в целом всё так, проговорив вопрос / проблему становится и самому намного понятнее. Проще кому-то другому рассказать, но если работаешь один, то хотя бы так - "пишешь" пост/письмо.
08.11.2017, 12:27 | #7 |
Участник
|
У страха глаза велики, отсюда и различные способы борьбы с этим явлением: утка, перевод на др. язык, рисование схем (декомпозиция), обсуждение с коллегами и т.п. Надо лишь выбрать подходящий способ.
|
|
10.11.2017, 23:38 | #8 |
Участник
|
|
|
27.11.2017, 14:53 | #9 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий А.А.
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой особенностью... себя. Видимо так это проще сформулировать. В общем, последние несколько месяцев (а с каждым месяцев все чаще и чаще), сталкиваюсь со следующим. Когда возникает какая-то задача, которую я не в силах переварить сразу и придумать решение, через пару-тройку дней возникает желание зайти на форум, создать тему и спросить мнения или помощи более опытных разработчиков. Но, в процессе написания своего вопроса, попытках наиболее правильно и понятно сформулировать задачу, перевести, так сказать, с языка хотелок пользователей на язык более-менее технический, я уже начинаю понимать, как решить проблему или в какую сторону смотреть, что и где искать. И так уже наверное тем 8-10 на форуме не были созданы потому, что в процессе их создания пришло решение. То ли форум стал чем-то вроде музы, то ли уже немного поднакопленный опыт начинает откликаться в процессе грамотного формирования вопроса, то ли ещё что-то. А Вы, уважаемый форумчане, сталкивались с подобными ситуациями? Считаете, что это норма? Или как к этому ещё можно относиться? |
|