|
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
DAX ядро 4.0.2503.454, приложение 4.0.2501.122, СУБД не знаю.
Всем добрый день, есть тут такие люди, которые пользуются декларацией по налогу на имущество? Ставлю обновление, выдранное с 2009 версии, поэтому корректно говорить о ней. Первое, что смущает, в регистре "Итоги по расчету остаточной стоимости" зачем-то идёт группировка по коду и названию ОС, в результате строк в этом регистре ровно столько же, сколько в регистре "Расчет стоимости" (в котором находится исходная детальная информация). Сначала думала, что при переносе какое-то поле сбилось со своего места, но нет, так и написано в коде.. Вопрос, это нормально? Раньше группировалось по ОКТМО, КБК, движ,.. и было больше похоже на итоги. Вторая проблема, у нас появилось недвижимое имущество, находящееся на нашем балансе, но в другом регионе (М.обл.). По мнению бухгалтеров (гуглёж по всяким главбухам и прочим консультантам подтверждает их мнение), в данном случае требуется сформировать 2 декларации. Одна подаётся по местонахождению российской компании-налогоплательщика (214) и платятся налоги за все ОС в Москве и области, кроме недвижимости. Вторая формируется по местоположению недвижимого имущества (281) и подаётся в области. Есть ли люди, у кого подобная ситуация? Потому что я вижу целый ряд проблем и думаю, это действительно не работает и надо всё переписать, или я чего-то не понимаю?
"казалось бы, зачем виртуализировать виртуализаторы виртуализаторов виртуальных ява-машин, но Оракл было уже не остановить..." © Башорг Последний раз редактировалось Cathome; 20.04.2018 в 15:51. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
В общем, отвечу на свой вопрос сама.
На мой взгляд, декларация работает вообще некорректно (или я не смогла постичь высшего смысла, вложенного в неё Микрософтом). Если выбрать тип местоположения = по местонахождению недвижимости (281), в диалоге печати подбирается головная организация и независимые подразделения. Отметив галками необходимого налогоплательщика (в нашем случае, это одно независимое подразделение, где недвижимость), справедливо было бы ожидать, что распечатаются данные по нему. Однако в процессе печати для подбора данных из регистров выбираются все ОКТМО, которые там встречаются, и дальше каким-то образом обрабатываются. В частности, в классе печати 1-й раздел декларации для данного ОКТМО заполняется в случае, если выполняется проверка наличия 2-3 разделов. Внутри этой проверки false возвращается только в том случае (не считая отсутствия в регистрах строк из 2 и 3 разделов), если X++: if (((taxDeclarationLocation != RAssetTaxDeclarationLocation::DetachedDepartment && taxDeclarationLocation != RAssetTaxDeclarationLocation::ImmovableProperty) || !curVendAccount) && regQuery.getField(#RCOAD)!= curRCOAD) { return false; } Т.е. в нашем случае, для печати по местоположению недвижимости в печати отмечается наличие 2 или 3 разделов и заполняется 1 раздел для кодов ОКТМО, которые мы не выбирали. Непонятно, какой в этом смысл, если непосредственно в методе, набивающем данные для 2 раздела, стоит проверка: X++: if (rcoad != curRCOAD || section != '2') //это проверка равенства ОКТМО из регистра //и ОКТМО, для которого печатаем декларацию { continue; } С третьим разделом немного лучше, заполнение 3 раздела проверяется в методе проверки наличия 2-3 разделов до того, как начать заполнять его данными. Но опять же, 3 раздел печатается только по данным выбранного нами в диалоге независимого подразделения. Потом я подумала, что, раз при печати по местоположению 281 головная организация всё равно выделяется в отдельную декларацию, неплохо бы воспользоваться этим и распечатать её без недвижимости, а не выделять эту самую недвижимость из печати по местонахождению 214 (головной организации). Но не тут-то было. Оказалось, если выбрать в качестве налогоплательщика себя, а не филиал, то выбор ОКТМО, включаемых в одну декларацию, идёт по другой ветке, где все встречающиеся в регистрах ОКТМО включаются в одну декларацию. Т.е. недвижимость попадает в неё, несмотря на то, что мы выбрали местоположение 281. Непонятно, зачем это - если нужно распечатать всё, есть коды 213, 214. Короче говоря, пришлось подтюнить.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
Теги |
assessed tax, имущество |
|
|