|
01.08.2019, 15:14 | #1 |
Участник
|
WMS+отрицательное количество строки спецификации
Коллеги, добрый день!
Включила расширенный склад и выявила ошибку - при создании пакетного производственного заказа, у которого в строке формулы указано отрицательное количество компонента. Ошибка звучит так - "item number Quantity cannot be negative when extended costing is enabled." Галка Финансово отрицательный запас в группе номенклатурных моделей стоит. Неужели расширенный склад не позволяет класть запас из производства через отрицательное количество в спеке? или все таки есть где-нибудь галочка? DAX365 |
|
01.08.2019, 19:05 | #2 |
Banned
|
"extended costing is enabled" - это что-то новое. Я сталкивался с тем, что при разноске отрицательной строки журнала не хватает аналитики WMSLocation, поскольку новый продукт надо куда-то класть!
Дело в том, что местоположения можно вручную задать в производственной спецификации, но не в базовой спецификации. Здесь мы D365FO подрихтовали. И, конечно, это местоположение не может быть LP controlled, поскольку тогда придется номера палет проставлять вручную перед разноской журнала. |
|
01.08.2019, 19:14 | #3 |
Banned
|
Я проверил по тексту метки: это какая-то русская дрянь: /Tables/ProdBOM/Methods/checkBOMQty_RU - (129, 32).
Она зависит от this.prodTable().calculatingWIP_RU , т.е. русского расчета НЗП, который я никогда не мог понять, а тем более внедрить. Мы и в России как-то без этого обходились. |
|
02.08.2019, 10:59 | #4 |
Moderator
|
Насколько я помню (как раз 10 лет с тех пор как я этим занимался), то при включении в параметрах управления производством режима "Расширенная себестоимость", для выпуска побочных продуктов/сопродуктов надо использовать журнал выпуска из производства, а не отрицательное количество в спецификации.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (10), Anya (1). |
02.08.2019, 15:49 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Выключила его и все отработало. На что влияет это параметр подскажите пожалуйста? |
|
02.08.2019, 16:40 | #6 |
Moderator
|
По задумке, он был когда-то сделан для поддержки российской незавершенки (когда часть выпущенной продукции надо финансово оприходовать до полного завершения ПЗ), для правильного рассчета себестоимости брака, для поддержки себестоимости сопродуктов и побочных продуктов. Проблема в том, что в свое время его зарелизили с ошибками, и я не уверен что эти ошибки были позже исправлены.Ошибки обсуждались здесь.
|
|
05.08.2019, 12:33 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
.Ошибки обсуждались здесь.
|
|
02.08.2019, 16:37 | #8 |
Banned