|
18.06.2002, 13:04 | #1 |
Участник
|
Взаиморасчеты с клиентами, являющимися поставщиками
Поделитесь опытом, как лучше в аксапте фиксировать операции с теми контрагентами, которые являются одновременно и клиентами, и поставщиками: им отгружается продукция, от них поступают сырье и материалы, они платят за аренду помещений и др. Задача - вести баланс по контрагенту, с учетом всех операций, в т.ч. и взаимозачетов.
|
|
08.03.2006, 15:22 | #2 |
Участник
|
Разрешите поднять прошлогоднюю тему еще раз.
1) Используется ли кем-нибудь на практике аксаптовский механизм закупок для регистрации возврата от клиента качественной продукции? 2) Как решается задача сопоставления кредиторских и дебиторских проводок по клиенту, если часть кредиторских проводок рождается в модуле «расчеты с поставщиками» в результате «закупки» возвращаемой от клиента продукции? Другими словами, как «закрыть» нашу поставку клиенту не платежом, не возвратом, а закупкой от него нашей продукции? Каждый раз делается переброс задолженности с поставщика на клиента через журнал ГК? Последний раз редактировалось Constantine; 08.03.2006 в 15:29. |
|
09.03.2006, 15:16 | #3 |
Участник
|
На первый вопрос хочу ответить следующее: возврат от клиента даже качественной продукции лучше все-таки делать кредит-нотой в модуле "Расчеты с КЛИЕНТАМИ". Можно попробовать извернуться через закупки, но это как-то совсем не логично....ИМНО.
Второй вопрос. Насколько я знаю, ничего, кроме описанного еще в 2003 () году госпожой Сысовской механизма "Зачет" в Аксапте не появилось. То есть в стандартном функционале делается именно так, как вы описали. |
|
10.03.2006, 14:47 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Как решается задача сопоставления кредиторских и дебиторских проводок по клиенту
Даже, если у клиента по одному профилю разноски (договору) долг, а по другому переплата, то это также оформляется отдельно. Например, у клиента переплата за приобретенный товар, но долг по лизингу (Техника), бухгалтер не может сам принять решение о подобных зачетах, а должен согласовать с клиентом. |
|
Теги |
зачет, расчеты с клиентами, расчеты с поставщиками |
|
|