|
13.10.2022, 11:49 | #1 |
Участник
|
Reference data source
Добрый день.
Поясните, пожалуйста, в каких случаях следует использовать на формах reference data source в принципе. И какие relation с таблицы там доступны. В ходе экспериментов ни один из моих relation с таблицы не попадает в предлагаемые |
|
13.10.2022, 12:45 | #2 |
Administrator
|
Добрый день! Вопрос не очень ясен. Если, к примеру, Вы создадите таблицу с формой и в таблицу добавите код сотрудника (ссылку RecId на HcmWorker), то в форме по умолчанию (если просто поле мышкой перетащите из источника данных форму на дизайн) будет создан элемент управления ReferenceGroup, который будет отображать ФИО сотрудника несмотря на то, что в таблице будет технически храниться ссылка по RecId
Для того, чтобы такое отображение работало - система автоматически добавляет Reference datasource (на этапе открытия формы) и Вы можете в форме Персонализация увидеть эти датасорсы. Т.о. программист в явном виде ничего не использует чего-то такого особенного.
13.10.2022, 13:11 | #3 |
Участник
|
понятно, получается добавить у datasource новый reference datasource я могу только для тех relation, которые соединены с полями типа RefRecId . Если это так, то добавив таблицув reference data source, я уже могу пользоваться всеми полями присоединенной таблицы
|
|
13.10.2022, 13:29 | #4 |
Administrator
|
Цитата:
Я наверное не отвечу на Ваш вопрос (я просто его изначально неверно понял) - никогда не задумывался об отличии датасорсов из узла Reference Data Sources от датасорсов, находящихся "в корне" формы (при условии, что связь по Inner join). На форме SalesTable есть пример использования датасорсов из узла Reference Data Sources. Посмотрите - может нароете отличие.
|