|
07.07.2005, 00:10 | #1 |
Ехидна
|
No Navision Axapta Object server could be located using current client configuration
мать его...
Нда, видно настала-таки черная полоса... И сколько ж я за эти годы клиентов аксаптовых установил - со счету сбиться можно. И не думал, что может быть в этом деле какая-то засада. Все ж стандартно: трехзвенка, тонкий клиент. Имя сервера, имя АОСа и прочие вещи - помню лучше, чем собственное имя. И вот... Короче, ставлю клиента (3.0 SP2) на лаптоп (WinXP Prof SP2). А он, собака, выдает вышеприведенное сообщение.... Разумеется, течнет был прошерстен на пять раз. Все глупые причины уже отсечены: 1. Пингом установлено, что связь с серваком есть. 2. Виндовый файрвол выключен совсем нах. 3. Версия клиента и сервера совпадают, проверено (переставлял клиента три раза....) Не помогает. Самое смешное - в ДВУХзвенке он, родимый, пашет хоть бы хны! А как просишь его обратиться к серверу - нос воротит, зараза. Какие у меня лично подозрения: на етом лаптопе кроме обычной проводной карточки есть беспроводная. В смысле WiFi, туды его в качель. Который, само собой, никуда не подключен. Мож аксаптовский клиент в этих двух карточках путается? ... Короче, нужна помощь светлых и нестандартно мыслящих. Я уже, честно говоря, зае.... Спасиб.
|