19.09.2006, 12:23 | #1 |
Участник
|
Перебор данных в таблице
Доброго времени суток Коллеги!
У меня в фирме происходит сейчас активное внедрение аксапты наша предыдущая система учета - 1С. и для синхронизации на первоначальное время нам нужны некоторые данные из аксапты. А конкретно мне нужны данные таблицы ассортиментного уровня. Как мне их выбрать? С помощью запроса, создавая его в АОТ, у меня не получилось его использовать программно (вобще не понимаю зачем он нужен неужели только для интерактивного выполнения). Динамически создавать запрос не очень хочется, ведь есть же запрос созданый в АОТ. А простой перебор данных в таблице я нигде не нашел. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю... |
|
19.09.2006, 12:49 | #2 |
Moderator
|
А КУДА их выбрать? Если в Excel, то смотрите здесь Исследование скорости экспорта данных из Axapta в Excel (коллективный эксперимент).
Берите любой джоб и вместо while select подставьте свой while select. Если есть уже готовый запрос (query), то его тоже можно перебрать в цикле. Книжка Еременко, Шашкова есть у Вас? |
|
19.09.2006, 12:50 | #3 |
Участник
|
Созданный в АОТ запрос используется так
X++: Query q = new Query('Имя запроса в АОТ'); QueryRun qr = new QueryRun(''); Table table; ; qr.query(q); while (qr.next()) { table = qr.get(TableNum(Table)); //здесь перебор записей } |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: demon46 (1). |
19.09.2006, 12:52 | #4 |
NavAx
|
Код: while select моя_Таблица { // тут нечто делаем }
19.09.2006, 13:03 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Или вообще средствами СУБД: SELECT * FROM ВашаТаблица |
|
19.09.2006, 13:25 | #6 |
Участник
|
2 Gustav Книга есть, но по запросам там я нашел, как создавать динамический массив... теперь я понял что к чему....
2 Lazy_Tiger Если вас не затруднит опишите пожалуйста простой пример перебора записей таблицы, я что - то не понял. |
|
19.09.2006, 13:29 | #7 |
Moderator
|
|
|
|
19.09.2006, 13:54 | #8 |
Участник
|
Огромное всем спасибо. тема исчерпана....
|
|
21.09.2006, 10:12 | #9 |
Участник
|
И снова доброго времени суток....
Я погорячился, с закрытием темы... Тут остался один, а может и не один, момент. Я нем огу отобрать по определенному условию данные в запросе... В АОТ условие создал, но не внес значение. это значение я хотел бы вводить программно. Подскажите пожалуйста как мне это сделать? |
|
21.09.2006, 10:21 | #10 |
Axapta
|
X++: Query q = new Query('Имя запроса в АОТ'); ; q.dataSourceName('Имя ДатаСорса').findRange(fieldNum(YourTable, YourField)).value(QueryValue('Значение')); X++: Query q = new Query('Имя запроса в АОТ'); ; findOrCreateRange_W(q.dataSourceName('Имя ДатаСорса'), fieldNum(YourTable, YourField), QueryValue('Значение')); А вообще, может Вам лучше книжку и ДевГайд почитать? |
|
|
21.09.2006, 10:32 | #11 |
Moderator
|
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|