30.07.2008, 18:29 | #1 |
Боец
|
Закрытие клиента при отключении сети
Ax40sp2 установлена локально на ноут (WinXPsp2) c помощью правки реестра. При этом может быть включено сетевое соединение (либо локальная сеть, либо просто интернет через модем - роли не играет) Проблема в том что при отключении сети, аксаптовский клиент падает с привычным сообщением "The server has been terminated the session...". При этом АОС продолжает работать в обычном режиме, т.е. просто открываешь по-новой клиента и всё ок.
Т.е. проблема воспроизводится так: 1. Запустили DAX - работаем 2. Захотели в инет - запустили dialUp, каконнектились. 3. Вышли из инета - DAX клиент вышел вместе с ним... Это как-то лечится? |
|
30.07.2008, 19:14 | #2 |
Участник
|
Цитата:
В качестве обходного маневра - установите loopback или связь с телефоном. Суть маневра - нужен хотя бы один адаптер в работающем состоянии. Поищите, обсуждалось. Как раз нет. Похоже именно АОС и перезапускается. |
|
31.07.2008, 23:18 | #3 |
Участник
|
Пробовал воспроизвести на виртуальной машине - не получилось Запускал с включенной сетевухой, потом отключал ее, запускал с отключенной сетевухой, потом включал ее - соединение не рвется... Loopback-ов никаких не стоит, только виртуальная сеть, соединение с локальным АОСом происходит по IP-адресу сетевухи (192.168...), а не по 127.0.0.1, ядро 4.0.2501.116.
Цитата:
Сообщение от DSPIC
Проблема в том что при отключении сети, аксаптовский клиент падает с привычным сообщением "The server has been terminated the session...". При этом АОС продолжает работать в обычном режиме, т.е. просто открываешь по-новой клиента и всё ок.
Т.е. проблема воспроизводится так: 1. Запустили DAX - работаем 2. Захотели в инет - запустили dialUp, каконнектились. 3. Вышли из инета - DAX клиент вышел вместе с ним... Это как-то лечится? Цитата:
|
|
01.08.2008, 07:09 | #4 |
Участник
|
А кто ж его знает.
Типичный случай, когда программист запрограммировал больше, чем человек ожидает от системы. В результате система умнее не становится. |
|
01.08.2008, 10:51 | #5 |
Moderator
|
Похоже на то. На двух ноутах при разрыве соединения с инетом отваливается клиент. Если ноуты подключены в локалку и просто выдернуть сетевой кабель - все нормально.
С уважением, kvan. Последний раз редактировалось kvan; 01.08.2008 в 10:54. |
|
01.08.2008, 12:18 | #6 |
Member
|
Еще клиент не переживает такую трагедию, как переключение с одного сетевого адаптера на другой. Например, если радио на лаптопе основное, а проволока не основная, и радио глохнет, то клиент вываливается. Если АОС на сервере. Хотя тот же Офис спокойно переживает такое несчастье. Так что я не понял про RPC там всякие . Согласно теории так быть не должно, чтоли?
01.08.2008, 12:50 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на счет RPC - разговор был про то, фиолетово ли Аксапте наличие рабочих сетевых интерфейсов или нет. Я считаю, что должно быть фиолетово, потому что она с сетью работает на прикладном уровне, а не на физическом/канальном. |
|
01.08.2008, 12:57 | #8 |
Участник
|
Я спрашиваю "зачем" не в том смысле, чтобы мне кто-то объяснил это а в том смысле, откуда такие сведения. Это что, описано где-то в документации, или выяснено в ходе ковыряния ядра, или как? Откуда вообще возникло такое объяснение, что, мол, кто-то что-то такое там специально запрограммировал?
|
|
Теги |
ax4.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|