09.01.2009, 21:08 | #1 |
Участник
|
Штрих-код с текстом
Доброго времени суток!
Господа, такой вот срочный вопрос: в отчете(report) нужно вывести данные в виде: 1. Штрих-кода(barcode) 2. Обыкновенного текста под штрих-кодом ВОПРОС: как это сделать? При этом сделать все нужно в Аксапте. Использовал Bcfont32.dll, bC_Code128 - не помогло: баркод выводится .а текст нет. Менял высоту поля - тот же результат. В качестве инструмента используется Аксапта 3.0 и набор BC-шрифтов. Искал на форуме - ответа не нашел, возможно плохо искал. Большая просьба: если подобные статьи уже написаны и на мой вопрос уже отвечено, то пожалуйста, киньте в меня ссылкой! Заранее спасибо! Образец показан на примере ниже. |
|
09.01.2009, 21:38 | #2 |
Участник
|
Выводите текст отдельно, с помощью обычных шрифтов.
10.01.2009, 08:34 | #3 |
Участник
|
Э-э-э... А ширину подгонять вручную?
Там же циферки под своими линиями. Мне тоже интересно как это сделать по правильному. |
|
10.01.2009, 10:54 | #4 |
Участник
|
Хм.
А какая принципиальная разница в том, где находится текст? Главное, что бы он был читаем человеком.
10.01.2009, 12:05 | #5 |
Участник
|
ну... "как-то неаккуратненько"
|
|
10.01.2009, 14:52 | #6 |
Участник
|
А символы в баркоде кодируются с фиксированной шириной?
Если так, то надо взять шрифт с фиксированной шириной букв и растянуть на всю ширину баркода - получится, что каждый символ на своем месте.
10.01.2009, 15:15 | #7 |
Участник
|
я и говорю - вручную
|
|
10.01.2009, 22:18 | #8 |
Участник
|
Именно, никакой разницы. Каждый читает своё: сканер - "полосочки", человек - циферки. Вальдемар, не парьтесь, делайте отдельных 2 поля. Может, Вы как-то и добьетесь вывода в одном поле, но "научной ценности" в этом немного .
|
|
10.01.2009, 22:38 | #9 |
Участник
|
Господа,
я нашел решение и .следовательно, проблема снимается с повестки дня за отсутствием..самой проблемы! Вот где порылась собако: Существует готовый Windows-шрифт, который позволяет красиво и без особых нервов выводить баркод с текстом. Шрифт зовется так: "IDAutomationHC39M" и по-умолчанию в операционной системе(я говорю о Windows XP SP 2) его нет. Да, и еще один момент: желательно чтобы высота контрола в отчете(контрол выводит баркод с текстом ) была либо DynamicHeight = Yes, либо Auto. В противном случае с высотой можно не угадать и текст под баркодом виден не будет. В результате я получил то, что искал (см. скрин внизу). Сам шрифт "IDAutomationHC39M.ttf" тоже прилагаю. Всем кто участвовал - большое спасибо! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Zabr (3), db (3), wef2000 (1). |
12.01.2009, 09:59 | #10 |
Модератор
|
Code 39 отображает только 127 символов - цифры + латиницу + некоторые спецсимволы.
Некоторые последовательности могут быть запрещеныи или использоваться для перевода сканера в режим настройки. Напоминаю, что штрих-код - это ИДЕНТИФИКАТОР, и не должен использоваться для ввода текста. Хотя для передачи большого кол-ва информации, а также для автоматическго ввода номенклатуры иногда используется PDF417 или другие 2х мерные шк. С Уважением, Георгий. |
|
Теги |
barcode, text, штрихкод |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|