17.11.2010, 11:29 | #1 |
Участник
|
Запрет на создание продуктов для возможной сделки
Добрый день
Подскажите, как запретить создание продукта для возможной сделки на уровне роли? Идеально бы вообще убрать раздел Продукты из Возможной сделки. |
|
17.11.2010, 12:30 | #2 |
Консультант-джедай
|
При этом возможность создания и редактирования самой карточки возможной сделки должна остаться?
17.11.2010, 12:48 | #3 |
Участник
|
Да.
Задача такая: На этапе предложения пользователю нужно заразервировать номера, и продукты вписывать только с зарезервированными в этом предложении номерами. На этапе возможной сделки резервировать нельзя, поэтому и продукты нельзя вписывать. Как-то так. |
|
17.11.2010, 12:52 | #4 |
Moderator
|
Все не так просто: данный объект системный и очень загадочный. Судя по SDK для его создания нужны следующие привилегии: prvAppendToOpportunity, prvCreateOpportunity (+ prvOverrideCreatedOnCreatedBy). По хорошему ничего не отобрать, чтобы запретить пользователю создавать сделки, но не продукты. Если вы вообще не используете продуктовый каталог, то можно попробовать отобрать привилегии присоединения и чтения продукта (на прайс это тоже повлияет). В этом случае данных разделов вы видеть не должны.
17.11.2010, 12:53 | #5 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
2. Если не вникать в суть... то можно либо повесить скрипт на скрытие пункта Существующие иВписываемые продукты (на форме Возможной сделки). Либо повесить на онлоа/онсейв формы Продукт для возможной сделки скрипт, который будет либо закрывать форму сразу при открытии, либо не давать ее сохранять ... а вообще помоему система не правильно используется
17.11.2010, 12:55 | #6 |
Moderator
|
Тогда проще всего скрыть эти разделы java скриптом формы. Чтобы наверняка можно еще и "аварийный" плагин на событие создания сделки повесить, если опасаетесь, что матерый пользователь создаст их программно или через mobile, например.
За это сообщение автора поблагодарили: Mihail (1). |
17.11.2010, 12:59 | #7 |
Участник
|
1. Не суть важно "номер"=некий атрибут
2. Надеялся все таки вообще убрать продукты из ВЗ с помощью запрета на создание, чтение и т.п. в соответствующей роли. Может недокументированные возможности для этого есть?.. |
|
17.11.2010, 13:05 | #8 |
Moderator
|
По неизвестной причине "продукты для..." - недообъекты: они не доступны для поиска, у них нет собственных привилегий и т.д., они лишь наследуют привилегии родительского объекта.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|