31.05.2016, 18:41 | #1 |
Участник
|
У InventDim и IntercompanyInventDim ID полей должны совпадать?
Потому что если не совпадают, то Intercompany OnHand (форма InventOnHandInterCompany) вываливается с ошибкой
Или это баг? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
01.06.2016, 13:18 | #2 |
Мрачный тип
|
Трудно сказать.
Они имеют различие уже на sys-слое (по полю InventSiteId), у обозначенной формы свой контроллер складской аналитики, заточенный именно под IntercompanyInventDim - т.е. вроде допускается различие и это не есть баг. Но в самой таблице IntercompanyInventDim есть один метод, dim2dimParm(), в котором почему-то в switch'е идентификации поля вместо IntercompanyInventDim используется InventDim (в том числе и по различающемуся полю на слое sys) - т.е. не должно быть отклонений . Если это баг - то очень застарелый. Есть мнение, надо fed'а суммонить - он не одну собаку съемши на складских делах.
01.06.2016, 15:08 | #3 |
Участник
|
Цитата:
У меня проявлялась ошибка когда для какого-то заполнения остатков я выплнение делал на сервере. В итоге я переделал dim2dimParm в этой таблице и метод interCompanyDimFieldList в классе InventDimGlobal. |
|
02.06.2016, 19:19 | #4 |
Участник
|
InventSiteId у меня совпадает, вообще все стандартные поля совпадают
в методе InterCompanyInventDim.dim2dimParm действительно, почему-то для LicensePlateId и InventStatusId используется InventDim впрочем, неудивительно - это ведь поделки кривого WAX/TRAX |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (5), Logger (3). |
06.06.2016, 05:59 | #5 |
Мрачный тип
|
Виноват, мое косоглазие сказалось - на sys-слое у полей все ОК с ID, на gls/glp у тамошних полей расползание начинается.
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 06.06.2016 в 07:06. |
|
10.06.2016, 16:44 | #6 |
Участник
|
|
|
12.06.2016, 03:30 | #7 |
Участник
|
Спасибо, действительно, баг.
|
|
12.06.2016, 17:28 | #8 |
Участник
|
В DAX2012 это точно баг.
А вот в 2009 это, не знаю как назвать, но что-то в тех применениях, которые есть в стандартном приложении не проявляющееся. Баг в методе и еще один баг в выборке полей взаимно компенсируют друг друга. В стандартном приложении 2009 оба метода вызываются на клиенте, а проблема во всей красе выявляется при вызове на сервере. В 2012 уже все переделано. Есть явная ошибка, но не так уж много используют остатки по нескольким компаниям, поэтому на неё натыкаются не так уж часто. Попробовал вызвать форму остатков по всем компаниям в DAX2012 - получил ошибку отсутствия поля с инентификатором X. В стандартном приложении DAX2009 ошибки нет, хотя там в указанном методе еще больше проблем, чем в DAX2012, но баг на баг компенсировались. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|