08.06.2005, 17:20 | #21 |
Злыдни
|
1.Проверьте задания для BatchServer, которые настроены для выполнения ночью.
2. Проверьте задачи SQLServer, выполняемые в это время. Нет ли задач, которые выполняют Delete, Update или Insert? |
|
09.06.2005, 05:59 | #22 |
Программатор
|
Цитата:
Изначально опубликовано KiselevSA
1.Проверьте задания для BatchServer, которые настроены для выполнения ночью. 2. Проверьте задачи SQLServer, выполняемые в это время. Нет ли задач, которые выполняют Delete, Update или Insert? А если пакетную обработку для начала вырубить, это никак не повлияет на работу системы в целом? Просто пакетную обработку настраивали до меня, и чего она там делает сейчас неизвестно (на 50%). Хочу все задачи там убить и настроить по новой. С благодарностью - Sada..... |
|
29.09.2005, 17:19 | #23 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано MironovI
короче я пердложил на время отсутствия техсаппорта на работе запускать периодическую процедуру, которая убивает блокирующие процессы, которые долго висят - т.е. дублировать работу саппорта но на автомате.. В любом случае благодарен за идею! |
|
29.09.2005, 17:34 | #24 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
1. sp_who2 - смотрите какой spid всех залочил |
|
29.09.2005, 17:43 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано DreamCreator
А Вы не выложите код? В любом случае благодарен за идею! |
|
29.09.2005, 17:47 | #26 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
в качестве альтернативы - см. http://support.microsoft.com/default...b;en-us;271509 Цитата:
Изначально опубликовано MironovI
Ну я думаю можно взять стандартную форму блокировок и немного ее доработать.. Спасибо за оперативный ответ! |
|
29.09.2005, 18:00 | #27 |
Участник
|
СЕйчас не могу посмотреть, но если и нету - зная spid нетрудно - sp_kill 123 - это для скуля конечно.. Сложнее определиться с критериями мертвой блокировки чтобы не поубивать чего лишнего и длины ожидания отвисания.. ну это только опытным путем и индивидуально наверняка..
|
|
30.03.2006, 12:32 | #28 |
Программатор
|
Прошло много времени, случайно наткнулся на эту тему (уже и забыл про нее). Хочется привести к логическому завершению данный топ. В нашем случае проблема решилась в основном железом. Были проведены некоторые модификации в коде, чтоб запросы пошустрее выполнялись, но это почтине помогло. На SQL сервере была не одна база Аксаптовская а 3. Все три довольно большие. Также там стоял контролер домена, Эксчендж и по мелочи. Вследствии чего огромные дисковые очереди и загрузка процов на 100%...(тобиш все стоит колом). Прикупили не дорогой сервачок, скинули на него контролер домена, с АОСа убраль вторичный контролер..... В общем На SQL сервере осталась только одна база - основная, в которой идут все операции; остальные, убрали на другие сервачки (в них тока бугалтерия в основном работает). Рэйд 0+1 решает... С тех пор сплю в большинстве своем спокойно. Чего и вам желаю, дорогие коллеги...
С уважением Sada... |
|