|
|
#1 |
|
Участник
|
Накладные расходы, поштучно - в шапке закупки
Может мне кто-нить объяснить глубокий смысл, скрывающийся в методе MarkupTrans::checkMarkupCategory()? Там вставлена проверка, препятствующая вводу поштучных накладных расходов в таблицах SalesTable, PurchTable, CustInvoiceTable и SmmQuotationTable (меня в данном случае волнует только PurchTable). В связи с чем это сделано? Если мне нужно ввести идентичные поштучные накладные расходы на все строки закупки, почему нельзя сделать это в шапке и потом штатно "распределить" их (скопировать) на строки, а вместо этого нужно, мол, вводить их на каждую строчку отдельно?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Banned
|
Элементарно: единицы измерения в строках могут быть разными. Система запрещает "складывать бананы с яблоками".
|
|
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
единицы измерения в строках могут быть разными. Система запрещает "складывать бананы с яблоками".
|
|
|
|
|
#4 |
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Стало быть, если используются только "яблоки", т.е. только одна единица измерения для номенклатуры, то противопоказаний в этом случае нет?
Теоретически, если работаем со стандартными единицами измерения (кг, г, м, м2), то противопоказаний нет. Но все равно запрещено, поскольку программисты Navision просто не хотели ломать себе голову.
Последний раз редактировалось EVGL; 03.07.2006 в 19:44. |
|
|
|
|