19.03.2008, 01:42 | #1 |
Участник
|
Подскажите новичку по рассылкам e-mail.
Я в этой программе работаю совсем недавно.
Подскажите пожалуйста правильную технологию для следующей задачи: Я создал кампанию по продаже одного продукта. В рамках этой кампании создан маркетинговый список, который постоянно пополняется. Часть менеджеров ежедневно пополняют клиентскую базу и заносят e-mail адреса. Другая часть в рамках этой кампании обрабатывает входящие отклики клиентов. Каким образом делать ежедневно рассылку по новым e-mail адресам, т.е. по которым еще не отправляли предложения? Если создавать рассылку по одному и тому же маркетинговому списку, то естественно предложение уходит клиенту вторично, хотя ранее уже отправлялось. Вариант - сначала заполнить базу, а потом с ней работать, не подходит. Последний раз редактировалось EugenyG; 19.03.2008 в 02:05. |
|
19.03.2008, 07:59 | #2 |
Участник
|
Мне кажется рацональный вариант бы был - чтобы менеджеры сами отправляли письма клиентам по мере их появления. Я считаю маркетинговые рассылки удобны только для уже имеющейся базы клиентов.
|
|
19.03.2008, 09:04 | #3 |
Участник
|
Клиенты сами не появляются. Есть база из 2500 потенциальных клиентов, в которой нет ни фамилий контактных лиц ни e-mail. Менеджеры, которые пополняют базу и спрашивают разрешение на отправку e-mail, не очень компетентны в предмете данной кампании, поэтому сразу отправить коммерческое предложение не могут. А также необходимо иметь возможность анализировать по конкретной маркетинговой программе, поскольку наша компания работает по нескольким направлениям.
Даже если не использовать рассылки, а вручную отправлять письма. Как сделать выборку организаций и контактов, которым еще НЕ ОТПРАВЛЯЛИСЬ e-mail по ВЫБРАННОЙ кампании? |
|
19.03.2008, 15:56 | #4 |
Moderator
|
Попробуйте использовать расширенный поиск. Найти: действия компании -> действия (в отношении) -> В отношении (организации) -> связанные, маркетинговые списки -> маркетинговый список = ваш список. Так вы получите все действия по данной компании. А дальше, видимо, руками искать новичков!
Как говорилось раньше, ваш подход в корне неверный - аудитория для акции подбирается заранее. Если кого-то добавили, то будте добры проделать все положенные операции.
19.03.2008, 19:45 | #5 |
Участник
|
Целевая аудитория уже отобрана 2500 тыс. клиентов - это клиенты нужного вида деятельности, которым наш продукт вполне может подойти.
Вопрос был каким образом отобрать клиентов в расширенном списке, которым не отправлялись предложения по e-mail. Но этот вопрос я уже решил - сделал 2500 тыс. писем (действий) по кампании, по организациям, где есть или нет e-mail, и теперь их количество по мере заполнения e-mail и отправки писем говорит о том сколько осталось и кому не отправили. |
|
|
|